???????? ???????????????? ?? ????????

Пока яма или 3.14 подкрался незаметно.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Пока яма или 3.14 подкрался незаметно.

Сообщение палочка » Вт янв 06, 2015 16:05 pm

Последнии события произошедшие в моей жизни подталкивают к поиску какой -никакой работы и в этой связи я просматривал список вакансий на job -MO.ru

Изображение

Увлекательная вещь, хочу вам доложить! Это как рентген, который просвечивают состояние нашего общества. Сначала думал поделиться своими впечатлениями в теме «Дневник палочки»,которую для меня любезно создала Карла, но потом подумал что такие опусы достойны отдельного повествования.
Не размазывая манную кашу по тарелке сразу перейду к сути. Заключается она в том, что в каком бы виде хозяйственной деятельности вы не искали работу, всегда требуется одно и тоже. Везде нужны люди ответственные, исполнительные, дисциплинированные, порядочные, честные. Про профессиональные качества не говорю, там все понятно.
Я так понял существует дефицит перечисляемых морально-этических качеств, раз о нем постоянно упоминают и желают их видеть в потенциальном работнике. И второе - эти качества представляют собой некий нематериальный ресурс, который при соответствующем подходе можно монетезировать. Но этот ресурс невозможно получить одномоментно по щелчку пальцев или по указу президента. Для это надо заниматься воспитанием подрастающих поколений, взращивать в них определенные качества. Получается, что у меня и моего поколения, воспитанного и получившего образование в СССР, есть кое что ценное, что хотят взять за дарма. Впрочем однажды это уже сделали.
А сейчас, на сколько я понимаю, ситуация складывается так, что не то что о каком то прорыве нужно говорить, а хотя бы удержать и сохранить то, что есть. И судя по всему это сложно осуществить без упомянутых морально-этических качеств непосредственного исполнителя.
По этому случаю я даже поделился этим мненим с людьмми, с которыми общаюсь и с которыми когда то вместе работал. Все в общих чертах согласны и единодушно сходятся в одном.
На самом деле мы не против еще раз поработать на благо страны и общества, но есть серьезные условия…политические!
- Ясный и вменяемый курс. Нам нужно понимать, куда мы идем? Зачем? Ради чего? Что строим?
- Национализация средств производства.
- Люстрации. Но только настоящие, а не фанерные!
Покуда ничего этого не озвучено, хрен чего вы от нас дождетесь! А доставшийся нам ресурс постараемся максимально использовать на создание собственных, личных благ.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: Пока яма или 3.14 подкрался незаметно.

Сообщение Семья » Вт янв 06, 2015 17:12 pm

Наемные работники быстро делятся на 2 большие категории. Пропасть между ними увеличивается.
Первая категория обладает необходимым набором библейских качеств и им не жалко платить любые деньги - они их зарабатывают и себе и работодателю.
Вторая - не обладая комплектным набором таких качеств - не интересна за любые деньги. Их дешевле держать подальше от любой экономической деятельности.
Отсюда известные всем в известных местах зарплаты в 200 и более тысяч (или 1,5 кратную стабильную средне городскую зарплату) за несложную работу - первым и естественные мытарства вторых.

Бизнес, жизнеспособная организация складывается, когда ядро команды сформировано из первых, когда первых набирается "критическая масса".

Национализация - лозунг вторых. Если что-то попало ко вторым, то оно быстро, в течение одного поколения, перейдет к первым, они экономически и морально эффективнее.
Семья
Супер Юзер

Сообщение палочка » Вт янв 06, 2015 17:29 pm

Семья писал(а):Первая категория обладает необходимым набором библейских качеств...

C этого момента можно подробнее? О каком именно наборе Библейских качеств идет речь?
И не голословно, а с ссылками на упомянутый источник. :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт янв 06, 2015 18:09 pm

Семья писал(а):Бизнес, жизнеспособная организация складывается, когда ядро команды сформировано из первых, когда первых набирается "критическая масса".

Отлично! Похоже сейчас как раз сложилась такая ситуация, когда первых набралась критическая масса.
И я с интересом хочу посмотреть на дальнейшее развитие событий. :crazy:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Фауст » Вт янв 06, 2015 18:43 pm

Неплохо бы сделать проект на центральном тв "Покайся,сука" в котором государевы люди,прочие прыщелыги,вредители и враги народа, сначала перечисляли бы свои грехи, когда с кем и сколько украл у нас и куда спрятал, а потом каялись, на коленях, долго искренне.Это был бы взрыв всех рейтингов и начало настоящего единства. :mrgreen:
Фауст

Сообщение tapik » Вт янв 06, 2015 21:26 pm

Фауст писал(а):Неплохо бы сделать проект на центральном тв "Покайся,сука" в котором государевы люди,прочие прыщелыги,вредители и враги народа, сначала перечисляли бы свои грехи, когда с кем и сколько украл у нас и куда спрятал, а потом каялись, на коленях, долго искренне.Это был бы взрыв всех рейтингов и начало настоящего единства. :mrgreen:

Покаяться, люстрироваться... А ты кто? Ты в комсомоле-пионерах состоял? Ты руку "за" на собраниях поднимал? Или вышел перед пионервожатой и сказал:-В гробу видел вашего Ленина! На комсомольском бюро отказался от билета передового строителя коммунизма? Партбилет кинул на стол до Ельцина? Не сделал так? Так какое право имеешь осуждать остальных, кто так не сделал? Или просто недоросль, которому сейчас все просто и ясно? А те, кто въе...ал на благо такому как ты, они тоже должны на колени стать? Твои родители и деды, если они не в лесах запада СССР заседали, ты их тоже на колени поставишь? А теперь подумай, о какой суке лучше фильм получится?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Вт янв 06, 2015 21:44 pm

Предсказуемо бомбит,в целом, как и всегда - не интересно, разве, что про родителей из западных лесов что-то новенькое)
Фауст

Сообщение TOS™ » Вт янв 06, 2015 22:00 pm

палочка писал(а):...в каком бы виде хозяйственной деятельности вы не искали работу, всегда требуется одно и тоже. Везде нужны люди ответственные, исполнительные, дисциплинированные, порядочные, честные. Про профессиональные качества не говорю, там все понятно.
Я так понял существует дефицит перечисляемых морально-этических качеств, раз о нем постоянно упоминают и желают их видеть в потенциальном работнике.

Думаю, всё гораздо проще:

1. Людям свойственно стереотипное мышление, а к "функционалам" это относится в максимальной степени. При наборе персонала условная "девочка" всегда вставляла эти строчки в требования к кандидатам и будет вставлять. Потому, что так было раньше и так все в Интернете делают.

2. От кандидатов на "хозяйственную деятельность" зачастую вообще сложно требовать нечто большее, чем "хороший человек".

палочка писал(а):Последнии события произошедшие в моей жизни подталкивают к поиску какой -никакой работы и в этой связи я просматривал список вакансий на job -MO.ru

Искать работу лучше на http://www.hh.ru ...

В вашем возрасте и опыте лучше всего искать работу в офисе, желательно руководящего плана. И отодвинуть на самый-самый дальний план мысли о "хозяйственной деятельности" и прочей "работе руками". Это с 20-30 летних можно задёшево на ручном труде последние соки выжимать, у них энергии полно и дешёвых радостей в жизни хватает, которые "компенсируют недостачу". А к 50 годам расклад довольно сильно меняется. Начиная с того, что над вами, скорее всего, будет 30-летнее успешное "погоняло", с которым вы работать не сможете и которое, в свою очередь, с вами работать не захочет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт янв 06, 2015 22:21 pm

TOS™ писал(а):Искать работу лучше на http://www.hh.ru ...

Изображение

Вакансий не найдено. :pardon:
Видимо это долгое и плодотворное общение с Карлой дало свои плоды - я знал что так будет. :mrgreen:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Вт янв 06, 2015 22:29 pm

палочка писал(а):Вакансий не найдено. :pardon:
Видимо это долгое и плодотворное общение с Карлой дало свои плоды - я знал что так будет. :mrgreen:

Какое судостроение ты хотел найти в МО? :shock: Даже Петя Первый ушел строить корабли в Воронежскую область, как крайность, потешный флот в Ярославскую.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Вт янв 06, 2015 22:35 pm

На Водниках вроде бы есть контора занимающаяся проектированием и тюнингом яхт, малых судов и прочего плавающего-ходящего, могу спросить контакты, но по некоторым причинам, это займет время.
Фауст

Сообщение shiseido » Вт янв 06, 2015 22:36 pm

tapik писал(а):
палочка писал(а):Вакансий не найдено. :pardon:

Какое судостроение ты хотел найти в МО? :shock: Даже Петя Первый ушел строить корабли в Воронежскую область, как крайность, потешный флот в Ярославскую.

:D
На джоб-мо.ру (и многих других) вакансии висят/появляются/пропадают десятилетиями, сайт создан не для реального рекрутинга, а для втирания дателями очков правительству с определёнными последствиями для дателей..

ХэдХантер туда сюда...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт янв 06, 2015 22:40 pm

Фауст писал(а):На Водниках вроде бы есть контора занимающаяся проектированием и тюнингом яхт, малых судов и прочего плавающего-ходящего, могу спросить контакты, но по некоторым причинам, это займет время.

Продавать он в Водниках будет эти яхты, забудьте про ИТР сейчас....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт янв 06, 2015 22:44 pm

палочка писал(а):Вакансий не найдено. :?: :shock: :pardon:

Сервисный инженер (ДГУ, ГПУ)
Zeppelin Group
http://dmitrov.hh.ru/vacancy/12416784
палочка писал(а):Видимо это долгое и плодотворное общение с Карлой дало свои плоды - я знал что так будет. :mrgreen:

Не дало плоды. :no:
Я всегда нахожу работу, когда она мне нужна. Готова переучиваться. Мой принцип: "Ввязаться, а там посмотрим, уйти можно всегда."
И сейчас с удовольствием бы походила на какие-нить курсы. А м.б. даже и поучилась бы.... :roll:
ЗЫ. И ТОС прав.
А к 50 годам расклад довольно сильно меняется. Начиная с того, что над вами, скорее всего, будет 30-летнее успешное "погоняло", с которым вы работать не сможете и которое, в свою очередь, с вами работать не захочет.
Последний раз редактировалось Карла Вт янв 06, 2015 22:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение shiseido » Вт янв 06, 2015 22:47 pm

"Ввязаться в драчку" - только если без трудовой оформляться. Сейчас даже на испытательный срок берут по трудовой...
:lol: Карла опять попала в профанский просак и отредактировала - она там написала что может всегда ввязаться, и свалить ей всегда не поздно... :mrgreen: ну умора... :lol:
Последний раз редактировалось shiseido Вт янв 06, 2015 22:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт янв 06, 2015 22:51 pm

Карла писал(а):Сервисный инженер (ДГУ, ГПУ)
Zeppelin Group

:shock: Ну это прям совсем по специальности! Вот только работать по ней мне не довелось. :unknown:
Контора в Химках, командировки...
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вт янв 06, 2015 22:52 pm

shiseido писал(а):"Ввязаться в драчку" - только если без трудовой оформляться. Сейчас даже на испытательный срок берут по трудовой...

А кто сказал: "Ввязаться в драчку"? Делать мне нечего, тратить время на драчки. Оформляюсь по трудовой. если без, то и работаю в свободном режиме.
Карла

Сообщение TOS™ » Вт янв 06, 2015 22:52 pm

Если искать по "инженер-конструктор", вообще никогда ничего не найти. Нужно очень творчески и гибко подходить к процессу поиска. Искать по отдельным навыкам, по должностям, по желаемому месту работы. Примерять себя ко всем без исключения предложениям, вплоть до менеджера по продажам, директора производства и т.д.

Вот, например, вакансия, в Дмитрове, которая вам бы по опыту подошла:
http://hh.ru/vacancy/12346166

Не потому, что вы на 100% удовлетворяете указанным требованиям и имеете именно такой опыт, а потому, что ничего особенного там делать не требуется (в отличие от инженера-конструктора, кстати) и ваш опыт данному предложению вполне релевантен.

Далее необходимо будет переделать резюме под конкретного работодателя (возможно придётся где-то что-то нужным образом приукрасить) - и отправить...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт янв 06, 2015 22:53 pm

палочка писал(а):
Zeppelin Group

:shock: Ну это прям совсем по специальности! Вот только работать по ней мне не довелось. :unknown:

Вы сначала узнайте что такое "сервисный инженер" - это обыкновенный мастер-ремонтник - куда вызовут, туда и поедешь ремонтировать...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт янв 06, 2015 22:54 pm

палочка писал(а): :shock: Ну это прям совсем по специальности! Вот только работать по ней мне не довелось. :unknown:

Едете, узнаете, что хотят.
С ТОСом опять согласна.
Последний раз редактировалось Карла Вт янв 06, 2015 22:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение палочка » Вт янв 06, 2015 22:56 pm

shiseido писал(а):Вы сначала узнайте что такое "сервисный инженер" - это обыкновенный мастер-ремонтник - куда вызовут, туда и поедешь ремонтировать...

Вот это можно не узнавать, это и так понятно. :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Вт янв 06, 2015 22:56 pm

палочка писал(а):
Zeppelin Group

Кстати, я прекрасно знаю человека (HR), которая разместила эту вакансию, могу кинуть ваше резюме ей напрямую. Она из Дмитрова и ездит каждый день в Химки. И вам также придётся ездить, рано утром - убийственно...
Последний раз редактировалось TOS™ Вт янв 06, 2015 22:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт янв 06, 2015 22:56 pm

TOS™ писал(а):Если искать по "инженер-конструктор", вообще никогда ничего не найти. Нужно очень творчески и гибко подходить к процессу поиска. Искать по отдельным навыкам, по должностям, по желаемому месту работы. Примерять себя ко всем без исключения предложениям, вплоть до менеджера по продажам

Если действительно нужна постоянка, с оформлением и т.д. я бы так и сказала - что нужно устраиваться для начала-старта сейчас именно менегером по продажам того или иного оборудования или что-то там ещё. Но только ведь палочка брезгует такими видами деятельности...практически все начинают именно с продажников во всех сферах...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт янв 06, 2015 22:58 pm

TOS™ писал(а):Кстати, я прекрасно знаю человека (HR), которая разместила эту вакансию, могу кинуть ваше резюме ей напрямую. Она из Дмитрова и ездит каждый день в Химки. Но ездить придётся каждый день, рано утром - убийственно...

Палочка, только не пишите про Третью мировую и Будду. Я бы на Вашем месте уже давно с ТОСом пообщалась по поводу работы.
Карла

Сообщение палочка » Вт янв 06, 2015 23:00 pm

Карла писал(а):Едете, узнаете, что хотят.

Это тоже можно не узнавать, я и так знаю. Другое дело, что обещают.

shiseido писал(а):я бы так и сказала - что нужно устраиваться для начала-старта сейчас именно менегером по продажам того или иного оборудования или что-то там ещё. Но только ведь палочка брезгует такими видами деятельности...

Я не брезгую, я не умею...
палочка
Почти крутой перец

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм