???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 14, 2015 23:52 pm

Не Дмитрий писал(а):
Дед Пихто писал(а):За меня не переживайте, мой зад поднят и я работаю, как и вся моя семья. Просто в отличие от некоторых во мне ещё не прижилась психология эгоиста и раба.
Скажите о разврате деньгами пенсионерам, которым некому помочь и больным, лекарства для которых подорожали в два раза. Счастливый вы наш.

Можете порадоваться за меня, я счастливый человек! И не ваш :D . И не захлебнусь от желчи и язвительности в свой адрес. И переживать мне за вас нет смысла. То что везде, всюду мерещится "психология эгоиста и раба" - это исключительно ваша проблема. И работайте конечно, нахлебники нам не нужны! Надеюсь деятельность с пользой? И помогите реальными делами, а не пустотрепом про "будетхуже". А , вы наверно из тех сострадающих, что максимум сделают - ссылку на статью и нагнетанием ужасов. Смотрите лодку не переверните, раскачивая. Тонуть то все тогда будут! :ROFL:

О тонущей лодки печетесь? Я в отличие от вас и ваших родственников, зарабатывающих (получающих) деньги на инсулин, сострадаю людям, которые скоро или уже не могут позволить себе жизненно важные лекарства. Расскажите им про лодки.
И ещё интересно, почему такие занятые делом люди как вы лезут в ненавистную им тему, где недовольные " скулят" о проблемах. Смотрите карму испортите. Наслаждайтесь жизнью, пока денег на хавчик с инсулином хватает.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Не Дмитрий » Чт янв 15, 2015 0:15 am

Дед Пихто писал(а):
Не Дмитрий писал(а):
Дед Пихто писал(а):За меня не переживайте, мой зад поднят и я работаю, как и вся моя семья. Просто в отличие от некоторых во мне ещё не прижилась психология эгоиста и раба.
Скажите о разврате деньгами пенсионерам, которым некому помочь и больным, лекарства для которых подорожали в два раза. Счастливый вы наш.

Можете порадоваться за меня, я счастливый человек! И не ваш :D . И не захлебнусь от желчи и язвительности в свой адрес. И переживать мне за вас нет смысла. То что везде, всюду мерещится "психология эгоиста и раба" - это исключительно ваша проблема. И работайте конечно, нахлебники нам не нужны! Надеюсь деятельность с пользой? И помогите реальными делами, а не пустотрепом про "будетхуже". А , вы наверно из тех сострадающих, что максимум сделают - ссылку на статью и нагнетанием ужасов. Смотрите лодку не переверните, раскачивая. Тонуть то все тогда будут! :ROFL:

О тонущей лодки печетесь? Я в отличие от вас и ваших родственников, зарабатывающих (получающих) деньги на инсулин, сострадаю людям, которые скоро или уже не могут позволить себе жизненно важные лекарства. Расскажите им про лодки.
И ещё интересно, почему такие занятые люди лезут в ненавистную им тему, где недовольные " скулят" о проблемах. Смотрите карму испортите. Наслаждайтесь жизнью, пока денег на хавчик с инсулином хватает.

Ваш удел в жизни, сидеть на форумах и скулить, ничего более... :D
А, нет, еще пытаться учить других, что делать. О лодке не пекусь. У нас не хавчик, а еда, хавчик у свиней, вам знакомо? :wink:
До чего же мерзкие "личности" попадаются...чуть напишешь (тронешь) и запахло.
Мне тема не ненавистна, высказался просто и не лично, а вообще. На инсулин хватает, спасибо не жалуемся. То что кто-то переживает за других - очень ценно, особенно для самого "переживающего", можно себя возвысить над другими до каких то небес, на уровне форума, но хоть тут. :D
Господи, с кем я вообще разговариваю...? 8) :lol:
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Чт янв 15, 2015 2:06 am

Не Дмитрий писал(а):Господи, с кем я вообще разговариваю...?

Вам, наверное, дома и поговорить не с кем? Или там тоже давно игнорят Ваше "ценное" мнение? Мало работаете, видимо, много свободного времени на форуме сидеть, лезть в каждую тему и потихоньку грязью поливать людей, имеющих иную точку зрения. Правильно написали Вам - карму берегите! :ROFL:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 2:34 am

Ух ты, как тут страсти разгорелись не на шутку))))
ну можно понять Деда, у него зарплату крымнашевцы отняли наполовину, посадили его по сути в тюрьму, сделав невыездным...
хотя как говорил один мой начальник - не нравится - увольняйся)))
А че анти Дмитриевич бушует??? не панимаю %) %) %) %)
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 2:39 am

Дед Пихто писал(а):Касается и тех, которые кричали, что курс на них влияние не оказывает, т.к. они з/п получают в рублях и тратят в рублях. :mrgreen: Ещё тех, которые уверяли, что стоимость их корзины не изменилась. :mrgreen:
Наивные люди... Дальше будет хуже.

да меня весьма забавлял оптимизм коллег по форуму, что без пармезана даже круче, гыгыгыгыг))))
уфф... ну если честно совсем не хочется совсем плохих сценариев... ну там Москва и подмосковье в руинах, банды полевых командиров и пр. и пр.
хотя если уж совсем честно, то довольно реалистичный сценарий и в общем заслуженный...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Чт янв 15, 2015 10:45 am

Архангельский губернатор Орлов втрое поднял себе зарплату - это "гарантированная оплата труда"

Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова с начала 2015 года выросла почти в три раза - до 600 тысяч рублей в месяц, сообщил FlashNordисточник в региональном правительстве. Сведения подтверждает и "Эхо Севера". Губернатор объяснил: это "гарантированная оплата труда", необходимая потому, что "чиновник должен быть защищен".

Решение о повышении было принято на сессии регионального парламента в декабре 2014 года. Источник FlashNord рассказал: "Увеличена не сама зарплата, а оклад. Раньше он был 17,5 тыс. рублей, а стал почти 50 тыс. рублей. На этот оклад плюсуются северные надбавки, коэффициент денежного вознаграждения. Вместе с премиальными выходит порядка 600 тысяч рублей".

"Эхо Севера" узнало, что оклад повышен с 17,5 до 50 тысяч рублей, причем не только губернатору, но и его заместителям. С новой цифрой оклада зарплата выросла со 142 тысяч рублей до 406 тысяч. К ним ежемесячно прибавляются премиальные в 50%, так что на руки губернатор получает более 600 тысяч рублей.

Орлов объясняет, что решение правильное: "В экономике существует такая вещь, как гарантированная оплата труда, составляющая тарифную часть. Она должна быть адекватной. Чиновник должен быть защищен, и не зависим от единовременных выплат, которые ему будут поставлены. Я считаю, что приняв новую схему, депутаты приняли правильное решение".

Орлов не первый губернатор в регионе, который значительно повышает себе довольствие. В конце 2013 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 зарплат, напоминает FlashNord.

http://m.newsru.com/russia/15jan2015/orlovmoney.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Не Дмитрий » Чт янв 15, 2015 10:47 am

Maya писал(а):
Не Дмитрий писал(а):Господи, с кем я вообще разговариваю...?

Вам, наверное, дома и поговорить не с кем? Или там тоже давно игнорят Ваше "ценное" мнение? Мало работаете, видимо, много свободного времени на форуме сидеть, лезть в каждую тему и потихоньку грязью поливать людей, имеющих иную точку зрения. Правильно написали Вам - карму берегите! :ROFL:

Вот еще влезло.... :ROFL:
Спасибо-спасибо, учтем! Грязью поливать, мне только учиться у некоторых "персонажей" да и то далеко до них.
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт янв 15, 2015 11:06 am

Blind Sniper писал(а):Орлов не первый губернатор в регионе, который значительно повышает себе довольствие. В конце 2013 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 зарплат, напоминает FlashNord.

http://m.newsru.com/russia/15jan2015/orlovmoney.html[/quote]
Да,это началось в конце 2013. Не стала долго гуглить, как пример:
Депутаты Гос.Думы подняли свои зарплаты до 450 000 рублей
........................................................................
Но за что отвечают депутаты? Один из членов фракции «Единая Россия» встретился мне недавно за кулисами программы «Пусть говорят», и пока мы ждали начала записи, разговорились о детях. Его крошки учатся в Канаде, недвижимость в Европе, и свое будущее он не видит в России. В завершении нашего разговора он произнес сакраментальную фразу – «У этой страны нет будущего».
http://nvdaily.ru/info/13169.html
Можете посмотреть доходы Главы Дмитровского района за 2013 год.
http://www.dmitrov-reg.ru/info/glava-dm ... evich.html
Карла

Сообщение Aragorn » Чт янв 15, 2015 12:29 pm

Карла писал(а):Да,это началось в конце 2013. Не стала долго гуглить, как пример:

Можете посмотреть доходы Главы Дмитровского района за 2013 год.
http://www.dmitrov-reg.ru/info/glava-dm ... evich.html

Левиафан, х*ле... Мы пытались этому противостоять, кстати. Сорвали внесение изменений в Устав Дмитровского района, касающихся персональных пенсионных гарантий ВВГ. Напомню, как это было:

phpBB [video]
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Семья » Чт янв 15, 2015 14:33 pm

Швейцарский франк обесценился в 2 раза за 10 минут, откатил немного, сейчас девальвация около 20% от уровня пол-часа назад.
"Храните деньги в сберегательной кассе, если они у Вас есть" (с)
Семья
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 14:47 pm

Оппа, ни хрена себе... а почему это так???
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 14:49 pm

Семья писал(а):Швейцарский франк обесценился в 2 раза за 10 минут, откатил немного, сейчас девальвация около 20% от уровня пол-часа назад.
"Храните деньги в сберегательной кассе, если они у Вас есть" (с)

гы, у вас глюки)))) он наоборот укрепился в два раза, гыгыгыгы))) Сейчас он усилился только на 20 процентов по отношению к доллару)))
в общем классическое безумие, что хочу то и вижу)))
ну впрочем вы не одиноки)))
гм, перестаньте же читать советские газеты, займитесь работой, спортом, бабами в конце концов)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Чт янв 15, 2015 16:10 pm

"Убили" всех спекулянтов, значит будет серьезное движение.
А пока "немного" поразвлекались "слоны в посудной лавке", качнули франк в 2 раза в обе стороны за пол-часа, такого никогда в истории не было.
Евро сегодня был 1,15, валится быстрее всех.

Этот дурдом по всему миру.

Про рубль и про нефть все забыли.
Семья
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 16:25 pm

Семья писал(а):"Убили" всех спекулянтов, значит будет серьезное движение.
А пока "немного" поразвлекались "слоны в посудной лавке", качнули франк в 2 раза в обе стороны за пол-часа, такого никогда в истории не было.
Евро сегодня был 1,15, валится быстрее всех.

Этот дурдом по всему миру.

Про рубль и про нефть все забыли.

уфф.. опять глюки... в какие обе стороны качнули??? был 1.017, повысился до 0.72, потом произошла половинная коррекция до 0.88.
причина проста - отмена привязки к евро. ну конечно народ кинулся покупать.
ну вооще не исключаю, что кто-то по крупному закупился франком.... гм... че... девальвация доллара чтоль будет?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Чт янв 15, 2015 16:35 pm

Европарламент призвал европейские государства принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России в финансовом и ядерном секторах

В принятой сегодня резолюции по ситуации на Украине, европарламентарии отмечают, что новые санкции необходимы в случае, если не будет прогресса в урегулировании украинского кризиса. 

По мнению европейских депутатов, в числе прочего, необходимо ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые трансакции.

Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Семья » Чт янв 15, 2015 17:37 pm

Кто-то что-то знает и инсайдеры (те, кто "реально в теме") метнулись в безопасный актив.
Европа, мир входит в зону турбулентности. Пристегните ремни и запаситесь, кто чем может.
Трясти будут всех.
Семья
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Чт янв 15, 2015 17:53 pm

Семья писал(а):Кто-то что-то знает и инсайдеры (те, кто "реально в теме") метнулись в безопасный актив.

Если реальный инсайдер, ему не зачем метаться.******а правда что они могут только на человеческой "ци" жить?******
Семья писал(а): Пристегните ремни и запаситесь, кто чем может.
Трясти будут всех.

Пока всё это похоже на мозгоё..во и выкачивание человеческой "ци", или психической и жизненной энергии и силы, по средствам нагнетания тревоги, страха, депрессивных настроений и т.д.
Надоели.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 17:56 pm

Семья писал(а):Кто-то что-то знает и инсайдеры (те, кто "реально в теме") метнулись в безопасный актив.
Европа, мир входит в зону турбулентности. Пристегните ремни и запаситесь, кто чем может.
Трясти будут всех.

Да хрен знает... если бы кто-то что-то знал, то прикупали бы франки постепенно. да и зачем франки? можно же юани, австрийские доллары и пр.

гм... досадно, что моя мелочь в долларах и евро... гы))) ладно пофиг)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Чт янв 15, 2015 17:58 pm

"Если у Вас нет собаки..."(с)
Берегите инь-янь

Тут Улюкаев (отвечающий за экономику) здраво посоветовал не думать о нефти, долларе,
подумать о семье.
Присоединяемся.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Чт янв 15, 2015 18:09 pm

Семья писал(а):Европа, мир входит в зону турбулентности. Пристегните ремни и запаситесь, кто чем может.
Трясти будут всех.

А как Вы догадались??
Семья писал(а):Тут Улюкаев (отвечающий за экономику) здраво посоветовал не думать о нефти, долларе,
подумать о семье.

Т.е. "отвечающий за экономику" полагает, что о нефти и долларе думать уже поздно? Осталось спасать что осталось??
Семья писал(а):Присоединяемся.

Да и водка, кстати все дешевеет, и продается все дольше!! :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Aragorn » Чт янв 15, 2015 18:10 pm

Blind Sniper писал(а):
Европарламент призвал европейские государства принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России в финансовом и ядерном секторах

Сами того не ведая, доиграются они все до настоящей ядерной войны.
Такое впечатление, что и в США и в Европе настоящих, мудрых политиков старого поколения вытеснила убогая шпана с интеллектом чуть выше Яйценюка... :(
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт янв 15, 2015 18:11 pm

Семья писал(а):
Тут Улюкаев (отвечающий за экономику) здраво посоветовал не думать о нефти, долларе,
подумать о семье.
Присоединяемся.

Он ещё и о здоровье посоветовал подумать. Циничный дядя. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 18:23 pm

Aragorn писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Такое впечатление, что и в США и в Европе настоящих, мудрых политиков старого поколения вытеснила убогая шпана с интеллектом чуть выше Яйценюка... :(

хм.... речь террориста захватившего залохников по поводу полиции))
типа эта убогая шпана совсем офигел, я же заложников прибью.
отдали бы мне мудро Крым и все остальное пару лямов....
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт янв 15, 2015 18:25 pm

Aragorn писал(а):

Поколение, которое, будучи в сознательном возрасте, помнит Карибский кризис уже в большинстве своем переселилось в иной мир. Сейчас рулят дети "разрядки напряженности".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт янв 15, 2015 18:57 pm

Thor писал(а):Вот никто не задается вопросом , почему "проклятые америкосы" раньше то этого не делали ? Или что , раньше режим иранских аятолл существующий не один десяток лет их устраивал ? Или покойный тов. У.Чавес был лучше чем нынешный "команданте" Венесуэллы ? Или наш скромный "национальный лидер" только вчера пришел к власти ?
Видимо правительство США решило взять на вооружение принцип работы российских гос.компаний -"нам результат не важен , нам бы з...баться "
Иначе чем объяснить то , что в течении нескольких лет США поддерживают высокие , выше 100$ за бочку цены на нефть , давая возможность этим режимам укрепиться , нарастить золотовалютные резервы , перевооружить армию и т.д.
Наверное , чтобы интересней было с ними бороться :D

......

А всего то навсего США решили свои внутриэкономические задачи и остановили долларовый печатный станок .

Э-э-э
Во-первых, а почему америкосы у Вас проклятые?? :D :D :D
Во второй половине 20-го века Американская экономика последовательно включила в сферу своего влияния сначала послевоенную экономику Европпы, потом экономики быстрорастущих Азиатских стран, затем экономики рухнувшего соцлагеря и СССР, да и всего остального развивающегося мира(а куда остальным было деваться))
Так называемая Бретонн-Вудская система, по которой доллар является единственным эквивалентом и мерилом всего и вся постепенно распространилась на весь мир. Естественно, что тот кто печатает эти красивые бумажки с зелеными спинками, тот и может обменять их просто так на настоящие ценности - как то нефть, продовольствие, ит.д. Но! Во-первых, гарант-держатель эквивалентной валюты не может уж совсем выпускать ее без правил, иначе она перестанет быть всеобщепризнанным эквивалентом. И, второе, эта ситуация экономически выгодна для многих, т.к. ведет к глобализации мира. Один всеобщий эквивалент облегчает экономические взаимосвязи. Отдельные страны сосредотачиваются на специализации, причем наиболее выгодной для них. Происходит разделение труда в мировом масштабе и, значит рост эффективности всей мировой экономики.
С начала 2000-х эту сложившуюся мировую систему начинает серьезно штормить. Не будем вдаваться в причины, скажем модель исчерпала себя и подошла к логическому завершению. Понятное дело, что никому не хочется развала мировой экономики, хаоса, разрухи, бедности...разделения на замкнутые отдельные экономические кластеры. И меньше всего хочется самой Америке, как самому крупному выгодопреобретателю во всей этой ситуации. Так называемая "политика количественного смягчения" или попросту вливание ничем не обеспеченных денег в огромных масштабах - это попытка запустить глохнущий двигатель экономики (заодно и обесценить немного гигантский долг))) Ничего она, конечно, не запустила, но система существует еще 6лет. Шесть лишних лет!!! Учитывая, что жизнь человеческая небесконечна - это много :D
Вся эта деятельность привела к разбуханию стоимости в сырьевом и добывающем секторе и возникновению в нем ряда пузырей, чем не приминули воспользоваться три вышеперечисленных Вами страны. Доходы были настолько огромны, что возникла иррациональная эйфория с полным непониманием в какой экономической системе эти страны вообще-то существуют и кто в этой системе хозяин.
Сейчас Америка остановила печатный станок вовсе не потому, что решила свои экономические задачи, а потому, что дальнейший вброс по триллиону необеспеченных долларов в год уже угрожает самой американской экономике срывом в гиперинфляцию и обрушением все системы.
Я думаю, что Америка оставила попытки вытащить всю мировую экономическую систему со своим главенством, и сосредоточилась на задаче устройства своего экономического кластера - острова Америка.
А остальным тож надобно заняться своим отдельным обустройством пока не поздно :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Россия