???????? ???????????????? ?? ????????

Знающие люди! Помогите с ремонтом!

Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.

Какие стены вы предпочитаете?

Обои
16
59%
Крашеные
5
19%
Дерево
6
22%

Всего голосов : 27

Знающие люди! Помогите с ремонтом!

Сообщение ttt » Вт авг 09, 2005 20:53 pm

Вот решил я замутить в своей комнате ремонт, содрал все обои до битона. Дом панельный, стены в некоторых местах не ровные, а в некоторых дырки замазанные беттоном. Обои я не хочу, хочу покрасить. Че делать помогите? 8)
ttt

Сообщение MONSTR » Вт авг 09, 2005 21:58 pm

бери цемент, шпаклевку и выравнивай, выравнивай выравнивай... когда надоест обратись в фирму занимающуюся ремонтом:) или к частному мастеру.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение xz » Вт авг 09, 2005 22:16 pm

предпочитаю дерево, но в городских квартирах это будет создавать ощущение замкнутости пространства...
бери обои 8)
::: DarkSide :::
xz
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт авг 09, 2005 22:39 pm

Если неровность стен не сильно бросается в глаза, то можно слегка пройтись шпаклёвочкой и поклеить. На крашенных поверхностях неровности на мой взгляд более заметны. Если хочется очень ровной поверхности то, покупаешь ветонит, ротбанд (или что-то подобное) нанимаешь мастера и
выравниваешь стены по полной. Можно также гипсокартоном обшить (сам
так дома делать буду) при этом получается практически идеальная поверхность, если конечно профиля ровно выставить. А уж потом со стенами их гипсокартона делай что хочешь. Хочешь крась, хочешь клей.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Чт авг 11, 2005 0:13 am

Стены для покраски должны быть ИДЕАЛЬНО ровными, лишь тогда можно добиться необходимого эффекта окраски. В противном случае они будут производить удручающее впечатление, подчеркивая все неровности. Для выравнивания стен берется мешок Ротбанда (гипсовая штукатурка), в стену вбиваются маяки через 2 метра и с помощью правила штукатуришь. Лучше нанять специалистов. Рекомендую все-таки наклеить толстые обои "маскировочной" расцветки, чтоб не возиться со стенами, это намного более экономичный вариант и смотрятся они отлично.
Maya
Супер Юзер

Сообщение stog » Чт авг 11, 2005 9:59 am

Мне тоже предстоит ремонт. Не решусь никак только из-за обилия современных технологий. Геометрия просто страшная! Плиты потолка имеют настолько разное положение в пространстве, что ни о каком выравнивании смесями скорее всего и речи не может идти. Стены имеют волны с глубиной в много сантиметров и наклон жуткий (одна стена на 15 сантиметров наклонена. Она несущая). Неужели только гипсокартоном и можно выровнять. Если делать стяжку на полу, наверное Камаз бетона потребуется. Вот так построили!
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение eXtazy » Чт авг 11, 2005 11:36 am

Вагонку
Главное, чтобы главное было главным
eXtazy
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт авг 11, 2005 17:23 pm

2 Stog
Как я тебя понимаю, сам в подобном доме живу. ГКЛ на мой взгляд самый
дешёвый и простой способ выровнять стены и потолки. Смеси стоят дорого, да и сам их вряд ли положишь, надо кого-то нанимать. ГКЛ'ом можно самому всё сделать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ttt » Пт авг 12, 2005 0:01 am

bart писал(а):ха
а я предпочитаю крашеные обои :)
опять опрос неполный :)

Я к стати тоже решил поклеить обои, а потом покрасить 8)
А насчет опроса, я делал его более полным, там даже был вариант с Клаустрофобией :) видемо какойто глюк
ttt

Вернуться в Сделай сам