???????? ???????????????? ?? ????????

7 причин русской неулыбчивости

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 7 причин русской неулыбчивости

Сообщение Ил-2 » Пн мар 02, 2015 23:57 pm

Teddy писал(а):Мы мирные люди, а бронепоезд Тоса стоит на запасном пути. Вот куда господа Тосы ведут Россию. К военной диктатуре, к хунте значит.

Маленький капризный ребенок хочет в очередной раз обратить на себя внимание? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн мар 02, 2015 23:57 pm

Teddy писал(а):Давить значит несогласных. И заживёте в покое и благоденствии. Ещё сказочек насочиняете с пятиминутками ненависти. "О дивный новый мир!"

Речь не о покое и благоденствии, а о вашем, дети неразумные, выживании. В жизни любого государства бывают моменты, когда демонстрации создают угрозу его существованию и их жизненно необходимо купировать любой ценой. В 1917 году не решились, в 1991 году не решились, в результате под сотню миллионов душ сгубили - может хватит уже из-за кучки взвинченных малоумных несогласных рисковать жизнями миллионов?
Пример Украины показателен, хорошо бы включить голову и сделать выводы...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вт мар 03, 2015 0:06 am

Экскурс :"У украинцев сейчас зарождается фундамент своего национального государства, находящегося у них в собственности.
Это - абсолютно ключевой момент, целиком и полностью отвечающий на вопрос "почему русские так не могут".

Потому, что русские для себя эту собственность пока не получили и по-прежнему живут в коммуналке. Когда в 90-х валился Союз, не учли важность национальной составляющей в формировании нормальных государств западного образца. Все государства на постсоветском пространстве, кроме России, пошил по жесткому варианту построения национального государства. Им есть, что отстаивать, а нам - нет. Это не наша страна, потому что у нас нет на неё права собственности. Вот и вся арифметика.

При этом очередная украинская революция завершилась с момента, как оппозиция открестилась от "молодчиков". А российская "Болотная" так и не началась по той же самой причине. Радикальные изменения во власти без подобной публики не делаются, увы. Тут уж либо крестик снимать, либо трусы надевать

Национальная идея, которую они привязывают к территории. У них это право прописано в конституции, а у нас - нет! Понимаете, когда у вас есть бумага на право абсолютного, безраздельного владения чем-либо, вы себя в отношении этого предмета ведёте совсем иначе. Ибо это не колхозное, это - МОЁ! И чё хочу с ним, то и делаю, не обязан ни с кем советоваться, учитывать чьи-то интересы и т.п. Не обязан, но буду, на основании личной выгоды.
Вот и вся арифметика. Это, по сути, основная разница между нами и ими, позволяющая ответить почти на все вопросы в духе "почему?"

Кто это писал?
Teddy
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 0:06 am

Дед Пихто писал(а):Не об этом. Упрощу.
Ваш знакомый говорит, что вся эта хлипкая конструкция держится на одном человеке, кстати создавшем её. Так, получается, что рано или поздно конструкция рухнет?

Необязательно. Можно потихоньку начать набивать новые гвоздики, заполняя вакуум идеологическим цементом. Однако согласен, что шансы такого варианта ничтожно малы. И "либеральная" интеллигенция несёт за минимизацию шансов прямую ответственность вместе с Путиным, старательно выдёргивая гвозди из-под государства российского со стороны научного и культурного величия России.

Дед Пихто писал(а):Вопрос только в последствиях данного исхода, тут есть варианты. И я далеко не уверен, что оттягивая и разобщая мы действует во благо.

Год назад ещё можно было призывать не оттягивать, но сегодня я бы уже однозначно сказал НЕТ, лучше позже чем раньше, во всяком случае даже лишние несколько лет жизни не помешают.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Вт мар 03, 2015 0:09 am

Слабая аргументация для Тоса.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 0:19 am

Teddy писал(а):Кто это писал?

Я писал.

То, что работало более года назад, сегодня уже неактуально. Украинская революция после 20 февраля 2014 года окончательно зашла в страшный тупик. Никогда не питал иллюзий насчёт украинства, но его представители оказались куда более редкими отвратительными м*даками, чем я мог себе представить.

Также я готов признать, что недооценил риски происходящих тогда революционных процессов, у меня была надежда, что при смене власти эти риски останутся приемлемыми. Не оправдалась, и в очередной раз ситуация показала абсолютную справедливость жизненно-важного принципа: как только начинается массовое насилие со стороны митингующих, демонстрацию нужно прекращать любыми средствами. А лучше заранее не дать митингующим такой возможности.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 03, 2015 0:23 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 0:22 am

А вот эта часть, за вычетом Украины, актуальна и сегодня:
===============
Русские для себя национальную собственность пока не получили и по-прежнему живут в коммуналке. Когда в 90-х валился Союз, не учли важность национальной составляющей в формировании нормальных государств западного образца. Все государства на постсоветском пространстве, кроме России, пошил по жесткому варианту построения национального государства. Им есть, что отстаивать, а нам - нет. Это не наша страна, потому что у нас нет на неё права собственности. Вот и вся арифметика.

Национальная идея, которую они привязывают к территории. У них это право прописано в конституции, а у нас - нет! Понимаете, когда у вас есть бумага на право абсолютного, безраздельного владения чем-либо, вы себя в отношении этого предмета ведёте совсем иначе. Ибо это не колхозное, это - МОЁ! И чё хочу с ним, то и делаю, не обязан ни с кем советоваться, учитывать чьи-то интересы и т.п. Не обязан, но буду, на основании личной выгоды.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вт мар 03, 2015 0:24 am

TOS™ писал(а):
Teddy писал(а):Кто это писал?

Я писал.

То, что работало более года назад, сегодня уже неактуально. Украинская революция после 20 февраля 2014 года окончательно зашла в страшный тупик.

Также я готов признать, что недооценил риски происходящих тогда революционных процессов, у меня была надежда, что при смене власти эти риски останутся приемлемыми. Не оправдалась, и в очередной раз ситуация показала абсолютную справедливость жизненно-важного принципа: как только начинается массовое насилие со стороны митингующих, демонстрацию нужно прекращать любыми средствами. А лучше заранее не дать митингующим такой возможности.

До заражения... и до "времём Очакова и покоренья Крыма"
Teddy
Радость и основа

Сообщение Дед Пихто » Вт мар 03, 2015 0:26 am

TOS™ писал(а):
Дед Пихто писал(а):Не об этом. Упрощу.
Ваш знакомый говорит, что вся эта хлипкая конструкция держится на одном человеке, кстати создавшем её. Так, получается, что рано или поздно конструкция рухнет?

Необязательно. Можно потихоньку начать набивать новые гвоздики, заполняя вакуум идеологическим цементом. Однако согласен, что шансы такого варианта ничтожно малы. И "либеральная" интеллигенция несёт за минимизацию шансов прямую ответственность вместе с Путиным, старательно выдёргивая гвозди из-под государства российского со стороны научного и культурного величия России.

Настолько малы, что можно было бы даже это не писать.
Однако, что интересно... Как же понравилось властЯм и зомбированным ими потриостам винить во всем либерастов. Были у власти либерасты - виноваты во всем, ушли в оппозицию - опять во всем виноваты. Да что вы все о них, да о них?! Вас же 86% лучезарных людей!!!!! А их получается, активных не более 5%, и то по самым оптимистическим для них подсчетам. Ну так стройте страну, созидайте, творите. Сколько уже у власти находитесь? Что сделали? В ваших руках всё, и СМИ, и одобряющий всё Парламент и вертикальная исполнительная, да и судебная власть, и Президент самый лучший в мире. А вам все кучка либерастов очень сильно заранее скомпрометированных и отодвинутых как на политическую, так и на информационную обочину мешает.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Teddy » Вт мар 03, 2015 0:30 am

Их 95%! Как до мая 1945 в Германии.
Teddy
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 0:34 am

Teddy писал(а):До заражения... и до "времём Очакова и покоренья Крыма"

Не было никакого заражения. На этом форуме ещё лет 10 назад писалось объективное:

"Машина Времени": Что писали о Крыме обитатели данного форума в 2004-2008 гг.:

topic1650.html

post141870.html

post66207.html

post64726.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 0:44 am

Дед Пихто писал(а):Были у власти либерасты - виноваты во всем, ушли в оппозицию - опять во всем виноваты. Да что вы все о них, да о них?! Вас же 86% лучезарных людей!!!!! А их получается, активных не более 5%, и то по самым оптимистическим для них подсчетам. Ну так стройте страну, созидайте, творите. Сколько уже у власти находитесь? Что сделали? В ваших руках всё, и СМИ, и одобряющий всё Парламент и вертикальная исполнительная, да и судебная власть, и Президент самый лучший в мире. А вам все кучка либерастов очень сильно заранее скомпрометированных и отодвинутых как на политическую, так и на информационную обочину мешает.

Неделю назад я писал (цитирую полностью):
++++
Либерализм - это естественное право каждого человека на собственный выбор, включая неотъемлемое право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.

Демократия ограничивает либеральные права интересами большинства, т.е. объективной необходимостью, возникающей в обществе.

На сегодняшний день ничего лучшего, чем сбалансированная либерально-демократическая система, не придумано. Но, как и любая прочая система, она имеет ряд уязвимостей.
Например, когда некоторые малочисленные группы начинают лоббировать свои интересы, баланс нарушается и либерально-демократическая система вырождается в сторону авторитарно-тоталитарной, где небольшая группка людей проецирует свою волю и сознание на всё общество в целом.

Россия просуществовала в условиях развивающегося либерально-демократического общества 2 года (1991 - 1993), т.е. ровно до момента, когда Ельцин расстрелял Парламент. Ну а далее страна покатилась дорогой, вымощенной коробками из-под ксерокса прям до ворот Газпрома, РЖД, да Роснефти.
++++++++++++++

Либерасты (не либералы) находятся у власти с 1993 года и Путин - их президент, плоть от плоти.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Вт мар 03, 2015 0:48 am

Так получается либерасты борятся с либерастми и вы их поддерживаете у власти? %)
Получается у нас 86% приверженцы либерастении?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Teddy » Вт мар 03, 2015 0:53 am

И все толпой пошли обратно....
Teddy
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 1:11 am

Дед Пихто писал(а):Так получается либерасты борятся с либерастми и вы их поддерживаете у власти? %)

Именно поэтому не поддерживаю ни тех, ни этих. Все они *дарасы, в худшем смысле этого слова.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Вт мар 03, 2015 1:28 am

Ну это уже что-то. =@
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 1:33 am

Однако это не значит, что мои интересы не могут с ними эпизодически пересекаться. Впрочем, также как и ваши, например.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вт мар 03, 2015 4:15 am

TOS™ писал(а):
Дед Пихто писал(а):

Именно поэтому не поддерживаю ни тех, ни этих. Все они *дарасы, в худшем смысле этого слова.

Короче, котов весь день

Изображение

Да, и не стесняйтесь в выражениях, симпатичная девушка и какая-либо вумен не имеет отношения к присутствию медведя на форуме. Почта её была и усё, этих почт у неё заброшенных осталось..., а здесь и пароля не надо, заходи себе и какое это имеет значение, в почту не зайти и не из вашей тусы. Узнают, шкуру снимут и станет смирно на форуме, хотя в эти темы вряд ли полезут, вот и я особо не лезу куда попало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И Ил пусть прочтёт, а то как-то странно на себя внимание тянет :lol: :lol: :lol: . Намекал ведь, что голубеет.., следопыт, блин. %) И не Лена с пианиной и не Палочка, тоже подумалось было... :ROFL:Чёрное и белое, а бывает в крапинку :crazy:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вт мар 03, 2015 9:33 am

Teddy писал(а):
Teddy » Вт мар 03, 2015 4:15 am
И Ил пусть прочтёт, а то как-то странно на себя внимание тянет :lol: :lol: :lol: . Намекал ведь, что голубеет.., следопыт, блин. %) И не Лена с пианиной и не Палочка, тоже подумалось было... :ROFL:Чёрное и белое, а бывает в крапинку :crazy:

Когда посты пишутся в то позднее, тёмное предутреннее время, когда даже нечистая сила с первыми криками петухов спать ложится, то фантазия у некоторых капризных девочек способна разыгрываться со страшной силой. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт мар 03, 2015 10:02 am

Дед Пихто писал(а):Согласен вот с этим высказыванием Павла Гусева:
Я вообще думаю, что поиск врагов у нашей власти это та политическая позиция, которая выстраивалась последние несколько лет. Что если ты не друг, то ничего среднего не бывает. Только враг. И дальше начинается и иностранный агент, придуманный и нацпредатели и пятая колонна.

Поэтому и напрашивается вывод из вводной вашего знакомого, который правильно рассуждает о последнем гвозде, но только не домысливает о дальнейшей перспективе. О том что конец неизбежен. Вопрос только в последствиях данного исхода, тут есть варианты. И я далеко не уверен, что оттягивая и разобщая мы действует во благо.

Вообще тяжёлая ситуация складывается в стране как для оппозиции, так и для власти. Обстановка накаляется. Я совершенно не сторонник революций и надеялся на благоразумие властей, на то, что смогут направить свои усилия в созидательное русло, а не на разобщение и пропаганду. Надеюсь, что они смогут вырулить из сложившейся ситуации, но надежды с каждым днём все меньше. И если власть упустит ситуацию из под контроля, то это будет только лишь её поражение, а не победа запада/пятой колонны/и т.д. Жаловаться и искать оправдание своему проигрышу не в себе, а на стороне - удел лузера. При том, что все шансы для победы были.
PS: смысл в слово "победа" я вкладываю - всестороннее развитие, созидание, примирение и т.д.

ИМХО. У нас поиск врагов -политическая позиция не только любой власти, но вообще позиция всех, кто идет в политику. Как сообщающиеся сосуды, перетекают из одной партии в другую, из КПСС в Справедливую Россию, из Яблока в Парнас, из ЛДПР в Единую Россию, а как только откололись, то договориться между собой,объединиться не в состоянии. Именно поэтому нет у нас нормальной оппозиции. Все они из одного сосуда.
Я согласна с ТОСом и понимаю его. Есть основные цели,базовые интересы, которые пересекаются. Как Вы правильно пишите: примирение, развитие, созидание. И ради этого личные амбиции должны уйти на второй план. Но.. увы, не способны на это лидеры оппозиции.
Последний раз редактировалось Карла Вт мар 03, 2015 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Вт мар 03, 2015 10:47 am

Карла писал(а):Я согласна с ТОСом и понимаю его. Есть основные цели,базовые интересы, которые пересекаются. Как Вы правильно пишите: примирение, развитие, созидание. И ради этого личные амбиции должны уйти на второй план. Но.. увы, не способны на это лидеры оппозиции.

И я бы сказал - в особенной степени не способны. Это всё та же отмороженная революционная братия, этакий поверхностный и лёгкий на голову тип людей, не способный к компромиссам, стоящий на страже идей и морали. Пофигу каких и пофигу какой, главное - принципы.

Можно найти компромисс с "путинцами", можно - с администрацией США, можно договориться даже с законченными бандитами, если того требуют обстоятельства. Но с этими вечнозелёными подростками - бесполезняк, у них несогласие в ПЗУ на подкорке записано.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Россия