Доброе время суток .
Будьте аккуратнее !Питомник Донских сфинксов Царская Забава уже много лет(как оказалось продает больных котят)
Купила котенка в питомнике "ЦАРСКАЯ ЗАБАВА" Г.ДМИТРОВ у Боровковой Ольги. Общались по телефону-все было хорошо-и котенок здоров.и кушает все,и играет(поют красиво,чтоб продать).Котенок в помете был один(так мне сказали,а так не знаю). Ольга говорила,что хочет его продать в какой-нибудь питомник, а потом сказала,что деньги ей не важны,что все-таки будет просто его продавать не для разведения(25тыс.руб.,а если в питомник-продавала бы за 40). а то ей не хочется и конкуренции и жалко такую кошечку. Как оказалось все обман! Как потом выяснилось,котенок изначально был болен,поэтому Ольга не продала его в питомники. А насчет денег это большой вопрос-деньги ей точно нужны, в квартире обстановка оставляет желать лучшего,ремонт просто необходим..Когда я только увидела котенка, я была очень удивлена его худобе(остальные кошки(взрослые) нормального телосложения) и маленькому размеру(никак не тянула на 3 месяца).Заводчица сказала,что все такие ,потом откормится.Несмотря на всё,взяла,так как сразу влюбилась в котёнка,даже забыла про документы,хотя питомник обязан их предоставлять. В общем дома у нас котенок плохо ел и скрипел зубами(в питомнике его кормили только курицей и индейкой?-разве это полноценное питание),не играл,все время лежал. Начался понос,истощение,рос живот.Лечили от поноса.Ничего не помогало. Осмотрели несколько ветеринаров-у всех один ответ-котенок изначально больной-вирусная инфекция,больная печень. Полный живот жидкости,откачивали,она накапливалась снова.Все ветеринары сказали,что не выживет, можно только ненадолго продлить жизнь в мучениях....Звонила несколько раз Ольге-помощи не оказала, только кричала, что мы сами виноваты,а в итоге сказала,что а вы ещё докажите,что котенка в этом питомнике купили.(НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ,НИ ДОГОВОРОВ питомник не предоставляет, в вет.паспорте даже нет печатей о прививках).Нет теперь у нас котенка(через 3недели после покупки)....... Пишу,чтобы предостеречь! на сайте этого питомника даже нельзя оставить комментарии,я пыталась,соответственно всё, что там написано - правда ли? Теперь не знаю как добиться справедливости
Обратилась к профессионалам на форум о сфинксах,и оказалось что я далеко не одна пострадавшая от этого питомника
совсем недавно им уже возвращали больного кота с фипом.
и еще девушка отписалась
Natalka
сообщение Сегодня, 13:49
Сообщение #63
Пользователь
Из: Москва
Не хотела писать, но всё же скажу... не думаю, что что-то могло измениться с человеком за несколько лет.
Какали такие заводчики как Ольга на все справки!
Лично я приезжала к ней с котёнком и со справкой, подтверждающей диагноз, на что мне было сказано: Ха! А договор мы не подписывали. И вообще вы приехали через 7 дней (ну да, я ж не работаю, а до Дмитрова рукой подать, всё равно что до соседнего дома). Как будто я не звонила почти каждый день и не сообщала ни о чём. И вообще, котёнок куплен на выставке, перед выставкой получил справку, что здоров! И вопросов быть не может, врач у нас хороший, больному котёнку справку не подпишет. На компенсацию хотя бы части лечения или обмен котёнка (о чём я уже не помышляла, это уже был мой ребёнок) конечно никто не соглашался. А знаете, что было предложено? Котёнка могли бы оставить, продавали бы дальше. Как продали бы - тогда бы и возместили бы всё. Кто бы на такое согласился? Только последний бездушный дурак. А лечить его не нужно, прям при мне со врачом своим созвонились, и врач сказал по телефону, что котёнок здоров. И прививок у детки тоже не было. Ну конечно, "не успели" просто. В качестве поддержки во время нашего с мужем приезда была подтянута ещё одна особа (уж не знаю кто), и, стоя в коридоре, обе голосили так, чтоб все соседи слышали, будто их чуть ли не убивать приехали. И муж у меня бандитом оказался вдруг, шантажировать их приехал. Во как!
И когда я искала себе другую детку и по объявлению попала на вас, Татьяна, вы предложили мне купить ещё котёнка у Ольги, т.к. у неё "как раз есть колорики". Как вы тогда сказали... Ольга не одного котёнка продала, и даже в Питер, никто не умирал, так что купите, хороший котёнок.