Есть только один способ побороть все нелюбимые стройки-анархия
в масштабе Дмитрова это значит разогнать всех простит...простите из отдела архитектуры и градостроительства и признать абсолютно все публичные слушания не действительными. На самом деле 99% фиктивные и только 1-2% это люди которые прибавляют себе на участок 4 кривые сотки, с 2011 года наблюдаю (по Дмитрову) как берется земля гектарами (поля) и
продается в частные руки "выкупается за заслуги перед отечеством" за 30000-300000 руб., на тех же публичных слушаниях изменяется вид разрешенного использования, далее я хочу его купить, но...беру ипотеку
Относительно недавно продали 10 соток на Маркова, правда за 1500000 руб., что опять же несоизмеримо с рыночной стоимостью.
Просто на данный момент слишком много заинтересованных лиц
разобрали по кусочкам взяли в бессрочное пользование землю на строительство многофункционального комплекса, гаража, жилого дома, магазина, коттеджную застройку, церковь ну и т.д. И отказываться от этого никто и никогда не будет.
Гавань в недосягаемости...в крайнем случае поваляться все сделки, а там вся земля в городе и ближайших окрестностях распилена таким способом.
Хотя опять же повторюсь из огромного большинства лиц получивших так землю Афина, Тимур, Гавань не самые плохие пользователи, во всяком случае мне все афиновские дома нравятся кроме Аверьянова.Рано или поздно место кто то займет лучше красивый дом с хоть какой никакой а набережной, чем магазин стройматериалов или вообще пром зона, огороженная профнастилом.
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.