???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Сообщение Garikk » Чт апр 09, 2015 11:00 am

Teddy писал(а):А сколько в подобном случае будет стоить жильё?

А что оно сейчас нормально стоит что вы так волнуетесь что подорожает? Помоему уже некуда дорожать то, и так всё упирается в потолок

а следовательно жильцы будущего дома обязаны оплачивать строительство детских садов, школ?

потому что через пару лет вы или ваша жена будете верещать "почему нет школ в шаговой доступности"
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Holf » Чт апр 09, 2015 11:13 am

Teddy писал(а):Скиньте статью закона, в которой оговорено, что при возведении жилых домов обязательно дорогостоящее обременение социально-значимых объектов.

Что-что скинуть? Статью закона?? То есть при организации строительства, получении земли в аренду и собственность, получении разрешений на строительство, проведении публичных слушаний, согласованию проекта планировки и т.д. закон никому не нужен был, а когда стало удобно закон вспомнили?! Ну вы даете )))
Кстати, я Вам там вопросы задавал, ждать ответов на них я так понимаю бессмысленно, да? ))) Впрочем, кто бы сомневался )))

garik писал(а):Это ключевые слова, остальное простыня. И это как-раз мнение большинства, как это не может понять Полиграф Полиграфыч и соратники.....загадка :?:

Гарик, я Вам честно могу сказать, что я бы не имел ничего против Гавани, если бы весь этот проект не сопровождался ложью, фальсификацией и прямым нарушением закона, в том числе конкретно моих прав и нарушения моих удобств.
Нарушения закона есть в любом телодвижении, которое делала Гавань и Администрация. Вы же не будете с этим спорить надеюсь? Другое дело, что доказать эти нарушения обычному человеку, противостоящему коррумпированным гос. органам очень сложно. Это я тоже думаю Вы оспаривать не будете.
Я лично Вас понимаю, Вам хочется, чтобы Дмитров был красивым, чтобы Вы с семьей могли прийти туда и погулять по набережной, прокатиться на теплоходе от пристани. Все это понятно. Но, как говорил Максим Подберезовиков (к/ф "Берегись автомобиля") - ни одно доброе дел не может сопровождаться ложью и обманом. А это как раз наш случай. Нам соврали уже очень много раз, на наши права банально наплевали, тогда почему я, как впрочем и Вы тоже, должны верить в то, что Вам дадут погулять по набережной и что там вообще будет пассажирская пристань для всех желающих? Вернее насчет пристани у меня сомнения не такие сильные, а вот насчет набережной я больше чем уверен, что она будет недоступна. Согласитесь с банальной логикой. Вы вот купили квартиру в таком комплексе, Ваши окна выходят на воду, прямо на эту набережную. А там, ходят все те же маргиналы, которые судя по Вашим же сообщения выше годами только и делали, что гадили на берегу канала и в парке. Мы же с Вами взрослые люди и понимаем, что никуда эти самые маргиналы, алкаши, придурки, извращенцы и т.д. не делись. Они все так же живут в г. Дмитров и точно также "отдыхают" как и ранее. Так вот, по всей логике, я бы, будь на месте застройщика, создавая уютный комплекс, запретил доступ на его территорию таким лицам. Разумеется, что никто не будет проводить фейсконтроль на входе, поэтому вывод направшивается сам собой - вход просто ограничат для всех, кто там не живет. Это право, кстати, оговорено в Гражданском Кодексе (там правда есть и другие оговорки, но на них я уверен просто забьют).

И еще один нюанс. Вы хотите просто приходить на набережную гулять. А вот я там живу. Если в городе есть места для отдыха детей, то у нас их тут просто нет. Таким местом мог бы стать парк, но теперь и потенциальной возможности уже для этого нет. Поэтому Вы конкретно на Гавани выигрываете, а я проигрываю. В сказки про доступность мест отдыха на территории этого комплекса я не верю по озвученным выше причинам. Да и по общей жизненной практике в целом - обещания хороши только на тот момент когда они выгодны.

Но это частность. В целом для меня вопрос этот имеет одну общую картину. Есть нарушение закона (в совокупности), которое в том числе затронуло и мои права. Просто так сдавать свои права это глупо и не по-русски. Поэтому нравится кому то этот комплекс или нет, я буду добиваться соблюдения закона.

Еще одна просьба. Ни я, не и БУ не склоняем Вас различными колоритными прозвищами и сравнениями, поэтому давайте уважать друг друга. Кстати, я больше чем уверен, если ситуация сложится так, что около Вашего дома будут нарушены Ваши права, то БУ точно так же впряжется и за Вас тоже, она исключений не делает и мимо проблем не проходит.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт апр 09, 2015 11:23 am

Garikk писал(а):А что оно сейчас нормально стоит что вы так волнуетесь что подорожает? Помоему уже некуда дорожать то, и так всё упирается в потолок

Была тут где то тема, про то как строят в тех же США. Застройщик делает инфраструктуру с нуля, с запасом на будущее. Т.е. всё это включено в стоимость жилья. И ведь покупают люди. А у нас если прибыль не 300% то не выгодно ведите ли.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Чт апр 09, 2015 11:24 am

Спасибо, очень подробно, Ваша позиция понятна и объяснима. Меня лично напрягло здесь только защита своих личных фобий общественными движениями и прошу прощения остальными уважаемыми Вами организациями. Всего-лишь, не более того. Удачи Вам в Вашей нелегкой борьбе.
Последний раз редактировалось garik Чт апр 09, 2015 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
garik
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт апр 09, 2015 11:28 am

garik писал(а):Максим конечно я с тобой знаком и видел тебя много раз, но, твое членство в смешных кружках по интересам (ОС там всякие и народные дружины с корявыми корками, :D ) у адекватных людей со здоровой психикой вызывают большие сомнения в непредвзятости твоей позиции. Все нормальные люди этим в школе переболели (юный инспектор ГАИ, народный дружинник, и тд.), я тоже в детстве в кружок самбо ходил, только самбистом не стал, и у настоящих самбистов не требовал называть себя сенсеем только потому что я тоже в кимано.

Игорь а в чём моя предвзятость? Ну если тока в том, что пробовать навести порядок в первую очередь я буду там где живу. Да, делать это можно без кружков и корочек, но с ними эффективность больше.
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Чт апр 09, 2015 11:32 am

Мааааксим :D :D :D большой мальчик уже, голова с руками на месте, а все в облаках летаешь :D
garik
Гуру форума

Сообщение tapik » Чт апр 09, 2015 11:40 am

Maxim писал(а): как строят в тех же США. Застройщик делает инфраструктуру с нуля, с запасом на будущее. Т.е. всё это включено в стоимость жилья. И ведь покупают люди. А у нас если прибыль не 300% то не выгодно ведите ли.

Так и сами США с нуля построены. И социальные эксперименты с ними не проводились. А сейчас ты предлагаешь кому-то пользоваться построенным на бюджетные деньги, а кому-то тратить собственные. Твой ребенок должен ходить в школу, построенную государством, а ребенок жителя "Гавани" за его счет. То же про дороги и прочее. Тогда давайте введем платное обучение в школах для детей не проживающих в домах инвестора, построившего школу. Так? И кому от этого будет лучше? Те у кого деньги есть отдадут ребенка в ту школу, которая им нравится, а те у кого нет не смогут отдать в эту.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Holf » Чт апр 09, 2015 12:24 pm

tapik писал(а):А сейчас ты предлагаешь кому-то пользоваться построенным на бюджетные деньги, а кому-то тратить собственные. Твой ребенок должен ходить в школу, построенную государством, а ребенок жителя "Гавани" за его счет. То же про дороги и прочее. Тогда давайте введем платное обучение в школах для детей не проживающих в домах инвестора, построившего школу.

На самом деле все гораздо проще объясняется. город был построен и рассчитан исходя из определенных норм: количество жилья - количество садов, школ и т.д.
Из этого неоспоримого факта возникает резонный вопрос, а какого хрена тогда администрация города дает разрешение на строительство жилья в районах, где нет возможности на возведение сопутствующей инфраструктуры? Если застройщик строит дом, значит либо он, либо администрация города обязаны решить проблему с садами, школами и т.д. Здесь же ситуация такова, что строительство жилья разрешают, а остальное не обеспечивают.
Поэтому проблема наверное не в Максиме, который проживает в жилье, на которое была рассчитана инфраструктура, а все таки в тех, кто планирует стать дополнительным жителем этой местности.

Поэтому давайте не будем переворачивать причинно-следственные связи задом наперед.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Чт апр 09, 2015 12:38 pm

в США помоему за школу платят все жители района где она находится, даже если у них детей нет.

Там вообще всё несколько сложнее (и в некотором роде лучше) в жилых районах - наших аналогов ТСЖ
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ferr_um » Чт апр 09, 2015 12:43 pm

garik писал(а):Очень интересно узнать, кто назначил поганки и чудовища поганками и чудовищами? По мне это очень даже ничего себе красотища, вот. Если парк был лично Ваш, вот тогда да, беспредел чистой воды. И кто лично Вас за задницу в этой ситуации взял?

Это, как там его, а ничо что парк был городским и в равной степени принадлежал всем жителям города (и Вам тоже, ага). Чувствуете зависимость? :D

А теперь там вместо парка принадлежащего горожанам налепили какую-то частную билиберду вопреки ВСЕМ нормам законодательства. И Вам это почему-то активно нравится. Пока "большинство" не начнет адекватно реагировать на подобные подвыподверты администрации задница любого жителя города может пострадать. Теперича администрации не надо печься о состоянии парка, получен некислый откат за незаконную передачу земли частным лицам, на многострадальной городской инфраструктуре повисли ничем не обеспеченные курятники а Вам все ндравится. С чем Вас и поздравляю.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение tapik » Чт апр 09, 2015 13:17 pm

Holf писал(а):Поэтому проблема наверное не в Максиме, который проживает в жилье, на которое была рассчитана инфраструктура, а все таки в тех, кто планирует стать дополнительным жителем этой местности.
Поэтому давайте не будем переворачивать причинно-следственные связи задом наперед.

А дети жителей этой местности, они как? Или пинка под зад на освоение новых местностей? А личико не треснет у защитников райского засранного уголка?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Чт апр 09, 2015 13:27 pm

Большинству нравится Гавань. Она не может не нравится, т.к. украшает Дмитров.
Это очевидно.
Персонажи, которые что-то сделали не совсем так, или, по должностным обязанностям внешне встали по разные стороны баррикад.
Архитектор - поменялся,
Прокурор - плановая ротация - другой.
Не важно, кто соприкоснулся с этим,
Иванов,
Петров,
Сидоров.
Законодательство??
Во время подготовки Олимпиады - по земле в Имеретинской впадине - законодательство по земле поменяли.
И здесь, полагаю, всё будет в порядке.
Город, страна будут развиваться.
Когда вечером я проезжаю по мосту и вижу огоньки на набережной, я знаю, что
Большинству нравится Гавань.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт апр 09, 2015 13:31 pm

garik писал(а):Мааааксим :D :D :D большой мальчик уже, голова с руками на месте, а все в облаках летаешь :D

Игорь, думай что хочешь. Что то тебе доказывать нет никакого желания.
Maxim
Самоделкин

Сообщение MEV » Чт апр 09, 2015 13:42 pm

?
Последний раз редактировалось MEV Пн авг 24, 2015 16:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение ferr_um » Чт апр 09, 2015 13:47 pm

Семья, да какому большинству-то нравится!? Вы спросите у людей что они выберут городской парк или очередные частные бородавки таунхаусы. Никто и никогда не скажет, что бородавки лучше городского парка. НИКОГДА. НИКТО. А вот шакалам из администрации, да, бородавки всегда милее, это их хлеб и масло на нем. Поэтому Дмитров и обрастает постепенно этими новообразованиями не развивая инфраструктуру вообще.
Последний раз редактировалось ferr_um Чт апр 09, 2015 13:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение shiseido » Чт апр 09, 2015 13:50 pm

Garikk писал(а):в США помоему за школу платят все жители района где она находится, даже если у них детей нет.

:lol: В США вообще много за что платят, чего у них нет.))
Поэтому и такого беспредела в той же сфере девелопмента тоже уже давно нет.))
Сравнивать наши страны - бестолковая трата времени.
Семья писал(а):Законодательство??
Во время подготовки Олимпиады - по земле в Имеретинской впадине - законодательство по земле поменяли.

Об том и речь. Многие уже об этом и писали - Durak, палочка... - это называется жизнь по понятиям, когда власть и бизнес выше законодательства.
Но главное ж чтоб "большинству нравилось". А там когда дело дойдёт до твоего *опы, верещать будет поздно - большинству же нравится, законы не долго переписать.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Holf » Чт апр 09, 2015 13:56 pm

tapik писал(а):А дети жителей этой местности, они как? Или пинка под зад на освоение новых местностей?

Вообще то да, при увеличении населения, государственные органы по всем законодательным актам должны предпринимать действия по планировке территорий, в том числе и по освоению новых. В городах создаются новые районы, которые должны предусматривать жилье и соответствующую инфраструктуру. Неужели это не очевидно? Если бы все было так как Вы рассуждаете, то поселения росли бы вверх, а не вширь.. Давайте все таки сереьзно общаться, а не с позиции "обосновать свою правоту любыми правдами и неправдами".

tapik писал(а):А личико не треснет у защитников райского засранного уголка?

Воздержитесь от оскорблений, пожалуйста. Я Вам не хамил.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Holf » Чт апр 09, 2015 14:12 pm

Семья писал(а):Большинству нравится Гавань. Она не может не нравится, т.к. украшает Дмитров. Это очевидно.

А большинству нравится когда рядом с его домом начинают валить деревья, подселять к нему новых соседей, которые будут занимать его место на парковке, в детском саду, в школе, на работе? Нравится? Я думаю, что нет. Вы наверняка в данном вопросе убьетесь но будете доказывать обратное, у вас же всегда все наоборот - и законы, и логика.
Поэтому давайте не будем путать - внешний вид, с сутью проблемы, которую этот вид создает.

Семья писал(а):Во время подготовки Олимпиады - по земле в Имеретинской впадине - законодательство по земле поменяли.
И здесь, полагаю, всё будет в порядке.

Ваше сравнение абсолютно некорректно, ибо связки "кусочек земли в Дмитрове под личные цели-местная Администрация" и "площадь в Сочи под Олимпиаду-Правительство РФ" ну никак не сопоставимы. И законодательство ради махинаций Гаврилова и Челябиева никто менять не будет. Хотя в УК для таких как они стоило бы предусмотреть отдельное наказание в виде разбора причиненного ими вреда собственными руками.

Семья писал(а):Город, страна будут развиваться.

То как развивается Дмитров сейчас, а именно развивается только строительство жилья, можно сравнить с развитием человека, который решил прокачивать только мышцы, без интеллекта - вырастает тупой бык, не способный дать нормального человеческого развития дальше. Это называется уже деградацией, а не развитием. Поэтому Вы уж конкретизируйте какое конкретно развитие имеете в виду.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение garik » Чт апр 09, 2015 14:28 pm

Maxim писал(а):
garik писал(а):Мааааксим :D :D :D большой мальчик уже, голова с руками на месте, а все в облаках летаешь :D

Игорь, думай что хочешь. Что то тебе доказывать нет никакого желания.

Что-ж ты сразу обижаешься, не надо мне ничего доказывать, та часть твоей жизни которая связана с кружками и "инспекторами в коротких штанишках" остается при тебе ни требуя объяснения для окружающих. Доставая из кармана сей докум всегда помни, что реакция у того кого хотите напугать может быть :ROFL: :ROFL: :ROFL: .Ничего личного Макс, уважение ты заслужил уже как специалист в своем деле, а остальное хобби.Терзай.
[email protected] (496)224-62-20.(495)585-68-75.(495)50-866-50.
garik
Гуру форума

Сообщение tapik » Чт апр 09, 2015 14:29 pm

Holf писал(а):
tapik писал(а):А дети жителей этой местности, они как? Или пинка под зад на освоение новых местностей?

Вообще то да, при увеличении населения, государственные органы по всем законодательным актам должны предпринимать действия по планировке территорий, в том числе и по освоению новых. В городах создаются новые районы, которые должны предусматривать жилье и соответствующую инфраструктуру. Неужели это не очевидно? Если бы все было так как Вы рассуждаете, то поселения росли бы вверх, а не вширь.. Давайте все таки сереьзно общаться, а не с позиции "обосновать свою правоту любыми правдами и неправдами".

Ну почему же? Снести хрущевки, построить современные многоэтажки, не расселять их жителей в кукуево, а предоставить возможность получения аналогичной жилплощади и преимущественное право покупки дополнительного жилья, скажем дополнительных метров или квартиры для тех же детей и внуков. По индивидуальным строениям регулярно поводить комиссии по внешнему виду и содержанию строений. Уверяю, через некоторое вемя часть из них добровольно сбежит из своего частного улья в общественный муравейник.

tapik писал(а):А личико не треснет у защитников райского засранного уголка?

Воздержитесь от оскорблений, пожалуйста. Я Вам не хамил.

Я вроде не оскорблял. Но если это так выглядит, приношу свои извинения.
Последний раз редактировалось tapik Чт апр 09, 2015 14:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт апр 09, 2015 14:36 pm

garik писал(а):Что-ж ты сразу обижаешься, не надо мне ничего доказывать, та часть твоей жизни которая связана с кружками и "инспекторами в коротких штанишках" остается при тебе ни требуя объяснения для окружающих. Доставая из кармана сей докум всегда помни, что реакция у того кого хотите напугать может быть :ROFL: :ROFL: :ROFL: .Ничего личного Макс, уважение ты заслужил уже как специалист в своем деле, а остальное хобби.Терзай.

Я не обижаюсь.
Чья то там реакция, меня мало интересует. Только что то мне подсказывает если вдруг придётся платить штраф, то она будет не такая как ты указал.
Я и не претендую на лавры защитника униженных и оскорблённых. Если у меня есть возможность и время заставить убрать яму на дороге или привезти в порядок детскую площадку, то почему бы это не сделать? Это лучше чем валяться на диване с бутылкой пива. И я не питаю иллюзий по поводу того, что показал корочку и всё сразу стало чисто, починено и т.п.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teddy » Чт апр 09, 2015 14:45 pm

Выход один - ввести принудительные платежи со всех совершенно-летних жителей города на строительство социально - значимых объектов. :lol: :lol: :lol: Будет справедливо. И с безработных тоже, они и их дети пользуются школами, садами, больницами. Действительно, старожилы пользуются всем "задаром", а новосёлы должны за всё сами платить, это же огромные деньги.
Ваши дети тоже вырастут и не согласятся ютиться с вами на одной площади, тоже подхватятт эстафету из собственного кармана, и вы подсобите, из вашего кошелька. :good:
Социально-значимые объекты-прерогатива государства. На войну, олимпиаду, ЧМ денег хватает, до вашей "задницы" это тоже вроде бы далеко, так что справедливость можно поискать поглубже, в зоне недосягаемости.
Мне Гавань очень нравится! Г-н Челябиев умеет строить. И вся эта мышиная возня вокруг красивого проекта, а Афина славится именно красивыми домами, не более чем чьи-то противоположные коммерческие интересы. Никто этим запущенным уголком при нашей жизни не занялся бы. До строительства активисты пытались исправить ситуацию с так называемым парком? И вообще, многие ли жители города знали о том, что там парк? Боялись подходить к каналу у этих зарослей - это точно, там многое чего нехорошего могло случиться и случалось с гуляющими. И где вы были? Плачевное состояние пристани борцов за облик города тоже на интересовало.
Кстати, а что с пляжем за вокзалом? Он в каком состоянии? И как с горячо поддержанным ОС проектом "Ньювасюки"? Там земля приобретена по справедливой цене? :crazy:
Последний раз редактировалось Teddy Чт апр 09, 2015 14:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Holf » Чт апр 09, 2015 14:49 pm

tapik писал(а):Ну почему же? Снести хрущевки, построить современные многоэтажки, не расселять их жителей в кукуево, а предоставить возможность получения аналогичной жилплощади и преимущественное право покупки дополнительного жилья, скажем дополнительных метров или квартиры для тех же детей и внуков. По индивидуальным строениям регулярно поводить комиссии по внешнему виду и содержанию строений. Уверяю, через некоторое вемя часть из них добровольно сбежит из своего частного улья в общественный муравейник.

Это реально решение, но оно опять же должно предусматривать развитие окружающей среды обитания в связи с увеличением количества населения - парковки, дороги, сады/школы, рабочие места, поликлиники и больницы и т.д. Если площадь это позволяет, то конечно, так и нужно делать. А если площадь не позволяет, то логично что делать этого нельзя, ибо это автоматом породит проблемы. Что, собственно мы и наблюдаем.
Только вот все то, что Вы написали, и то что я написал, никто реально не делает и более того делать не собирается. Количество жилья в Дмитрове один Челябиев увеличил чуть ли не в 2 раза! :D (это конечно шутка, если что) А вот все остальное осталось на том же уровне. Ну и где здесь логика развития города тогда? Развивается пожалуй только социальное напряжение...

Поэтому давайте объективно сделаем вывод. Гавань, без учета каких-либо иных фактов, реально украсила бы запущенный властями парк и Дмитров стал бы красивее. Но это без учета всех остальных фактов, которые нельзя просто взять и отмести:
1. Нарушение законодательства
2. Уничтожение места отдыха
3. Увеличение населения без соответствующего развития инфраструктуры
4. Усугубление транспортной проблемы города.
Совокупность этих проблем на весах перевешивает активно навязываемую нам ширму под названием "улучшение облика города". Главное же это содержание, а не внешний вид, правда?
Holf
Постоянный писатель

Сообщение ferr_um » Чт апр 09, 2015 14:52 pm

tapik писал(а): Снести хрущевки, построить современные многоэтажки, не расселять их жителей в кукуево, а предоставить возможность получения аналогичной жилплощади и преимущественное право покупки дополнительного жилья, скажем дополнительных метров или квартиры для тех же детей и внуков.?

Про коммуникации все время забываете, снести хрущевки -не вопрос, а многоэтажки будете лепить на инфраструктуру хрущевок?

tapik писал(а):По индивидуальным строениям регулярно поводить комиссии по внешнему виду и содержанию строений. Уверяю, через некоторое вемя часть из них добровольно сбежит из своего частного улья в общественный муравейник.

Откуда такая тяга к "общественным муравейникам"? Городские джунгли из многоэтажек убивают в людях индивидуальность это научный факт. Что-то чинуши сплошь в коттеджах проживают, а "быдло" наровят в общественные муравейники расселить. С чего бы это?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Holf » Чт апр 09, 2015 14:58 pm

Teddy писал(а):И вся эта мышиная возня вокруг красивого проекта, а Афина славится именно красивыми домами, не более чем чьи-то противоположные коммерческие интересы.

Вы прям как Псаки, которая все время про российские войска на Донбассе рассказывает, при этом не предъявляя никаких доказательств..
Предъявите уже в студию эти мифические доказательства моей ангажированности. Или ангажированности БУ. Вас столко рас просили это сделать, а кроме пустой болтовни от вас так ничего и не дождались. Кстати, это кажется Вы там что то про клевету писали выше, не? Не хотите по этой статье пройтись? Может доставите мне такое удовольствие, дадите документальный повод подать на вас в суд по этой статье? Ну же, Вы же уверены в этом! Или все таки нет доказательств?

Teddy писал(а):Мне Гавань очень нравится! Г-н Челябиев умеет строить

Купите себе майку с этими слоганами, а лучше татуировку сделайте на лбу - работодатель глядишь оценит )))
Holf
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ