Thor писал(а):
Главное не форма, а содержание. А плакатик по сущности своей убогенький. Типично либерастный.
Thor писал(а):
Ил-2 писал(а):Один из немногих адекватных политологов Сергей Марков дает свой прогноз по Украине:
Сергей Марков
(первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ)
Thor писал(а):
Это путинский пропагандист Марков "адекватный политолог" ? Ну-ну...
В свете параноидальной конспирологии очень даже может быть
Морская улиточка писал(а):Население Украины на совершенно свободных и демократических выборах (насколько это возможно в постсовке, конечно) избрали себе президента и парламент. Президент, члены правительства и бОльшая часть парламентариев совершенно добровольно и искренне легли под Вашингтон. Население, судя по всему, не против. По крайней мере, майдана не устраивают. Это свободный выбор свободных людей – пусть теперь и несут всю ответственность. Почему это должно волновать студентиков Поволжья?
Koлобок писал(а):
Экс-госсекретарь США: надо было позвать Россию в НАТО еще 15 лет назад
"Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций. <…> после холодной войны и развала Советского Союза нам надо (было) найти способ, как позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности. И обращаться с Россией надо не с помощью "плана Маршалла", а как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать им вступить в сообщество, включить их в команду. Этого не случилось", — заявил Бейкер в эфире CNN.
http://news.rambler.ru/29877443/
В воскресенье и. о. президента РФ Владимир Путин сделал громкое заявление. В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.
http://www.rusrep.ru/article/2011/03/14/putin_nato/
http://www.kommersant.ru/doc/142046
Первые оценки выступления Путина прозвучали сразу после того, как информация об интервью стала достоянием гласности. Как и следовало ожидать, и.о. президента поддержали представители «правой» и осудили сторонники «левой» части политического спектра. Так, в пользу вступления России в НАТО высказался один из кандидатов на пост президента России, губернатор Самарской области Константин Титов, который заявил, что сотрудничество с альянсом может развиваться в направлении защиты прав, свободы и демократии, а также в борьбе с агрессией и международным терроризмом. В то же время самарский губернатор предположил, что заявление и.о. президента является предвыборным ходом, сделанным с целью «перетянуть» на свою сторону «правый электорат». А представитель «Яблока», вице-спикер Государственной Думы Владимир Лукин, не отвергая идею присоединения, в качестве необходимого условия выдвинул два обстоятельства: «европеизация» блока и его переориентация на борьбу с терроризмом, преступностью и наркомафией. Представители левой части политического спектра, наоборот, подвергли предложение и.о. президента жесткой критике. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что считает расширение НАТО на восток самой крупной политической ошибкой в послевоенной истории, при этом напомнив, что Североатлантический альянс «уже показал свое лицо своей агрессивной политикой на Балканах, расправившись с нашим многовековым союзником – Югославией»
.http://www.rusrep.ru/article/2011/03/14/putin_nato/Что мы обретем?
Вступление в блок позволит России:
1. Отказаться от конфронтации с НАТО и улучшить отношения со странами ближнего и дальнего зарубежья, состоящими в блоке или намеревающимися вступить в него. Избежать новой гонки вооружений.
2. На 30 - 35% сократить военный бюджет (коллективная оборона стоит дешевле) и получить более строгие механизмы контроля за его расходованием в составе блока.
3. Уменьшить с 1,1 млн. до 500 - 600 тыс. человек вооруженные силы, а за счет этого поднять до натовских стандартов учебно-материальную базу частей, на 30 - 40% увеличить денежное довольствие военнослужащих, улучшить их бытовые условия и социальные льготы.
4. Сократить в 2 - 3 раза количество ядерных и обычных вооружений, перенацелив сэкономленные деньги на развитие новых военных технологий, новых видов боевой техники. А если учитывать, что армии большинства стран бывшего Варшавского Договора на 60 - 80% вооружены советской техникой (см. таблицу), то ее модернизация облегчит нам интеграцию с НАТО, «привяжет» блок к нашей оборонке, суля немалые экономические выгоды.
5. За счет разумной кооперации с военно-промышленным комплексом (ВПК) НАТО рационально реформировать российскую оборонку, отказавшись от производства тех вооружений, которые значительно уступают натовским, и, наоборот, наладить выпуск самых современных образцов военной техники как для своей, так и для зарубежных армий.
6. Ускорить переход армии на профессиональную основу, используя передовой опыт лучших армий альянса.
7. Значительно ослабить давление военного бремени на СВОЮ экономику, поскольку часть обязанностей за обеспечение безопасности России возьмет на себя блок.
Что мы теряем?
Вступление России в блок может:
1. Вызвать раздрай в Организации Договора о коллективной безопасности СНГ и Шанхайской организации сотрудничества (где Россия играет одну из ключевых ролей) и оттолкнуть от нас нынешних партнеров и союзников.
2. Во многом лишить страну возможности самостоятельно проводить военную политику, строить армию и военно-промышленный комплекс по своему усмотрению.
3. Ухудшить позиции России на мировом рынке вооружений и уменьшить экспортные доходы.
Это всего лишь наиболее очевидные «негативы». Как видим, плюсов больше, чем минусов. Но последние по суммарной весомости своей значительно перевешивают первых. Потому политикам и военным надо еще крепко все обмозговать, чтобы выработать варианты, которые в максимальной степени будут отвечать интересам России.http://www.kp.by/daily/24090/321194/Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли Россия членство в НАТО, В.ПУТИН сказал, что Россия является самодостаточной страной с точки зрения обеспечения своей безопасности. По его словам, Россия не собирается жертвовать частью своего суверенитета, «для того чтобы создавать иллюзию повышения своей безопасности вовне».
http://www.unian.net/world/107793-putin ... -nato.html
«Президент Медведев был вежлив, но ни он, ни премьер Путин не выражали никакой заинтересованности в реальном взаимодействии с НАТО. Путин сказал Расмуссену, что НАТО больше не является целью и что российский интерес состоит в том, чтобы НАТО больше не существовало»,
Даже в области ВВС Китай избавился от зависимости от РФ. Он купил в России ограниченное число истребителей Су-27 – всего 76 штук, из которых 40 – Су-27УБ. Из такого уникального соотношения боевых и учебно-боевых машин совершенно очевидно, что Су-27 российского производства приобретались для обучения летного состава. Затем, как известно, Китай отказался от лицензионного производства Су-27 из российских комплектующих, построив лишь 105 самолетов из запланированных 200. Одновременно он скопировал этот истребитель и начал его безлицензионное производство под названием J-11В с собственными двигателями, вооружением и авионикой. Причем, если в 1960-х копирование Китаем советских образцов было их заведомой примитивизацией, то J-11В, судя по имеющимся данным, практически ничем не хуже Су-27.
Ил-2 писал(а):Блин, или пишите по теме, или заводите новую тему под свой пост, или ищите соответствующую! Один пишет не в тему, другой каждый раз новую тему открывает без надобности по каждой фигне.
Teddy писал(а): А с кем Вы ретироваться собираетесь в случае единого мнения?
Бывший офицер ГРУ Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом Хмурый, причастен к крушению малайзийского лайнера под Донецком.
Teddy писал(а):Кто знает, кто знает...
Нидерланды связали крушение Boeing на Украине с российским офицером.Бывший офицер ГРУ Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом Хмурый, причастен к крушению малайзийского лайнера под Донецком.
http://www.vazhno.ru/world/7304-niderla ... cerom.html
Teddy писал(а):
Никто аргументированно не возразил и тем более не опроверг, не подал в суд за клевету.
Teddy писал(а):Так Вы и свои ссылки не читаете, это ваше право и дело. К сожалению плюрализм мнений возможно найти в немногочисленных источниках информации. Причём здесь источник, никто не решился опровергнуть, Роспотребнажзор молчит, значит всё "тип-топ". У нас сейчас за чих закрывают сайты и звонят на всю округу - шпионы, экстремисты, враги, а тут такое...
Марионеточный, агрессивный "С и П" для вас куда авторитетнее.
Teddy писал(а):День прошёл не зря, хоть кто-то вступил с вами в диалог. А то большинство лишь для массовки клюются. Разбежались на сегодня. Ок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1