Жанна писал(а):Конечно, о чём знаю не понаслышке, туда и увиливаю. А что сейчас творится, думаю, и власть не понимает. Не знают, как из ямы выкарабкаться, сплошные метания. То грозят накопительную пенсию отнять, а потом отменяют. То реформы новые придумывают, не выдерживающие критики.
Моё мнение, не саботаж это и не шкурные интересы, а очень сложная у нас ситуация. Вот и всё.
Я, Жанна, тоже непонаслышке видел "перестройку" и две обороны "Белого дома" сначала от коммунистов потом от демократов. Знаю не по наслышке
Только понятности "Что этто было?"" Кем этто было?" и "Зачем этто было?" у меня от этого не прибавилось))
И я вижу как со временем различные версии и видения все более плодятся и расходятся. И так будет до тех пор, пока за безразличием лет, не выберут одну версию - официальную.
Как Рюрика, которого зачем то призвали из варягов - А зачем? А почему из варягов??
Истина штука сложная и скрытая за завесами, а толкование ее должно быть предельно просто, потому что коллективный разум многократно тупее и так тупого индивидуального.
Сейчас в России возможно сложились вместе все факторы: и катастрофичность ситуации, и шкурные интересы, и борьба разных групп.
Реформировать Россию пытались многие, в частности так называемая Екатерина II, под влиянием своего друга, так называемого Вольтера
Вобщем-то именно эти "вольтерианцы" смогли реформировать Европпу, достаточно дорогой ценой, и построить идеальную, для них, Америку.
В России попытка построения даже намека на "гражданское общество" привела чуть ли не к катастрофе: крестьянские бунты - ссс такой мощи, что содрогнулись сами основы Империи.
В Империи невозможно построение гражданского общества. Россия - страна власти. Отсюда и особая "византийская" мораль: в то время как вновь избранный Папа Римский просит сделать ему не золотой "перстень рыбака" а только позолоченный православный Патриарх носит там с собой какой-то брегет. Я не осуждаю, я не оцениваю вобще - я говорю об особенностях морали. Сердюковы там всякие они ж не с Марса прилетели. Да вааще все: был человек пламенным коммунистом, частную собственность ненавидел, а потом вдруг стал капиталистом- миллиардером! В один миг! Смог!! Ну чистое Византийство
Этто - наша мораль. Нас с вами. Одна из граней "людей песка"

А ситуация катастрофичная, имхо)) Волна идет такой силы, что и перестройка оазисом покажецца. И все этти победоносные релизы - полная хрень, если смотреть на реальные действия правительства))
Мне кажецца, Жанна, что у России есть преимущество. И этто преимущество - именно в ее слабости. России не свойственна либерально-демократическая модель с ее ценностями и свободами. А этта модель себя исчерпала во всем мире. России свойственна патриархально- общинная модель с ее основой на всеобщей справедливости по понятиям а не по закону. И тут на сменяющемся тренде у России есть шанс. Этто - трудный шанс и непонятно как он будет реализовываться. Но шанс

И скачют лягушки за мной по пятамм...