Greeneyes писал(а):Добрый день, дорогие форумчане!
Очень хочу купить адаптер ремня безопасности.
новый или стоит дорого или доставки в Дмитров нет.
Может есть у кого-то сей девайс? готова купить по приемлимой цене.
Greeneyes писал(а):Добрый день, дорогие форумчане!
garik писал(а):Greeneyes писал(а):Добрый день, дорогие форумчане!
А как ПДД? Штраф 1000 рубаксов.
garik писал(а)::D А как ПДД? Штраф 1000 рубаксов.
Maxim писал(а):Какой штраф то? У ФЕСТа сертификат есть, хотя у меня гайцы его не разу не спрашивали.
tapik писал(а):Maxim писал(а):Какой штраф то? У ФЕСТа сертификат есть, хотя у меня гайцы его не разу не спрашивали.
Сертифицировано что? Что адаптер безвреден, его можно хранить в машине, прицеплять на всякие ее части и даже жевать, или что прошел испытания на пассивную безопасность? Учитывая стоимость адаптера и стоимость испытаний-терзают смутные сомнения. Отсюда вопрос: может все же нормальное детское кресло?
Greeneyes писал(а):То есть я и в кресле и без кресла пристегиваю ребенка одним и тем же ремнем, только в одном случае ремень цепляется за крючки на кресле, а в другом случае его направляет адаптер.
Greeneyes писал(а):Я немного не понимаю- как вещь, которая одевается на ремень безопасности, может быть хуже самого ремня?
Может мы про разные адаптеры говорим?
Я говорю про треугольник, который одевается на ремень, для того чтобы адаптировать этот ремень под ребенка. То есть я и в кресле и без кресла пристегиваю ребенка одним и тем же ремнем, только в одном случае ремень цепляется за крючки на кресле, а в другом случае его направляет адаптер.
Почему адаптер не удержит? Ответьте неграмотной.
(Ребенку 9 лет. Таблетка под попку у нас есть, но планируем ехать на мероприятие с двумя детьми сзади и одним взрослым, поэтому адаптер просто необходим, иначе взрослый не уместится)
tapik писал(а):Дело не в ремне, а в его расположении. При применении адаптера верхняя ветвь ремня смещается вниз, и это нормально. Но и нижняя ветвь смещается, но вверх и при аварии ребенок "подныривает" под ремень. ЕМНИП то в "Авторевю" проводили испытания в Германии, немцы отказались сажать современного манекена ребенка на кресло с адаптером.
Вот ссылка http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Верить-не верить, поберечься или рискнуть-дело каждого.
garik писал(а):3000 это за ребенка, у Вас за рулем ребенок гоняет? Все остальные должны 1000.
garik писал(а):3000 это за ребенка, у Вас за рулем ребенок гоняет? Все остальные должны 1000.
Nataliyk писал(а):Из статьи: "В 2013 году Европейская экономическая комиссия ООН по пассивной безопасности вынесла решение - адаптеры и прочие "совокупности лямок и направляющих" не могут считаться детскими удерживающими устройствами, а все ранее выданные сертификаты отозваны".
НАМИ в этом году планируют добиться внесения поправок в ПДД, чтобы объявить и "вне закона".
Алексей А. писал(а):Скупость некоторых родителей тоже
за 50000 и с креплением изофикс будет отличаться. Но у кого есть такая машина? процентов у 20, наверно.ddk59 писал(а):Алексей А. писал(а):Скупость некоторых родителей тоже
и в чем это выражается? чем отличается кресло за 5000 от кресла за 50000?
При любом приличном ударе , в любом кресле , нагрузка на шею запредельна. Это из-за того, что голова ребенка пропорционально крупнее , чем у взрослого, а мышцы шеи очень слабые. Самая распространенная травма перелом основания черепа. Как вы от нее застрахуетесь? Никакое кресло не поможет. Ездить в воротнике?Nataliyk писал(а):Цитата, "при фронтальном ударе нагрузка на шею и голову запредельные!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0