NEX писал(а):Я на Адыгейский перешел, он вполне нормальный
Teddy писал(а):
https://news.mail.ru/economics/22025416/?frommail=1
Би-би-си: Почему именно в последнее время так выросло присутствие на российском рынке европейских безлактозных сыров? Почему их не начали поставлять сразу после введения санкций?
Михаил Мищенко: В принципе, все сыры безлактозные — подавляющая часть сыров безлактозная. Почему? Потому что лактоза — это компонент, который остается в сыворотке, а сыворотка — это то, что у нас уходит при производстве сыра, поэтому сыр в принципе — это безлактозный продукт. Складывается такое ощущение, что на рынке это кто-то предусмотрел. То есть, когда речь шла об эмбарго, кто-то предусмотрел эту лазейку, пролоббировал.
Элефант писал(а):Майкл, Пармезан в 3 раза подорожал. Сейчас 1200 за кг. самый дешевый. Скоро научимся сами сыр варить.
Би-би-си: А коз почему нет?
М. М.: Это риторический вопрос.
Нет коз
Би-би-си: Почему в России делают так мало козьего сыра? Нет коз?
М. М.: Потому что у нас нет козьего молока. Вообще, что такое сыр — это продукт излишка. Сыр производят те страны, в которых есть излишки молока, когда все жидкое молоко выпить невозможно. Соответственно, его каким-то образом консервируют. То есть способ консервации — это как раз сыр. Козьего молока у нас катастрофически мало. У нас козоводов можно пересчитать по пальцам. Поэтому нормального козьего сыра у нас нет.
Би-би-си: А коз почему нет?
М. М.: Это риторический вопрос.
Би-би-си: А овец вроде бы больше, чем коз, почему овечьего сыра нет?
М. М.: Овец тоже очень мало. На самом деле, у нас мясная порода овец, в основном, в южных регионах России. Дело в том, что с точки зрения крупного инвестора, который считает большие деньги, пытается вложить их в ферму… Сидят экономисты в офисе работают, сложно себе представляют себе всю эту ситуацию — овца для них вообще невыгодное животное, потому что овца дает максимум 800 литров в год. Для сравнения: корова дает до 12 тонн в год. Соответственно, овца дает даже меньше, чем коза. На это животное всегда смотрели свысока. Плюс ко всему нужно четко понимать рынок сбыта. Сбыт овечьего молока может быть только в виде сыра, соответственно, инвестор должен строить сырзавод, цех по переработке, производству сыра, и очень немногие инвесторы готовы в это влезать и выстраивать всю инфраструктуру. Они хотят, условно говоря, быстро получить легкие деньги, а это, к сожалению, не удается.
Би-би-си: Я у вас на сайте читала про российского производителя камамбера. Камамбер делать проще, чем пармезан?
М. М.: Не проще, он точно такой же, просто они начали это давно… Его можно произвести, но надо сначала отработать технологию, чтобы было стандартное качество, во-вторых, нужно подобрать правильное сырье — очень сложно найти правильное сырье, в-третьих, нужно организовать правильную продажу. Очень много факторов.
Жанна писал(а):И чего здесь изгаляться-то? Вон твердый «Король Артур 50% Украина» очень даже вкусный сыр.
Mikle писал(а):Так я про этто и говорю, что производитель может производить только то что потребляет потребитель. И ничего личного!!
Только в соответствии со вкусами, традициями и реалиями, есно
Ил-2 писал(а):Короче говоря, Милорд, богу - богово, а российскому потребителю - сыр "Российский"?!
Mikle писал(а):Так точно: Цесареву - Цесарево!! Сэр!
Меня только терзают смутные сомнения: а куда пошло двойное-тройное удорожание того же пармезана, при том, что евро почти вернулся взад?
Получаецца: мы с Вами опять не удел! Сэр!!
Ил-2 писал(а):Мы с вами, Милорд, и всегда даже не на третьих ролях были!!!
Ил-2 писал(а): Я бы всех их заставил конфискованный сыр гольем жрать!!
А это уже обратная сторона медали, Милорд!Mikle писал(а):Никак нет! Сэр!
Мы тут на первых ролях! Сэр. В смысле платим-то мы!
Я б поостерегся экспериментировать, Сэр!
А вдруг все-таки съедят??
Teddy писал(а):Печальная "картина маслом". "МЫ научимся"... Мы Николай второй?
Искандеры - cheese.
И это не плохо. Скоро и моцарелла будет получаться в домашних условиях. Пусть сами жрут свой сыр за такую цену. Можно и без сыра прожить и без икры рабьей, без много чего еще. И не то проходили.ist писал(а):перестала сыр покупать совсем, весь пластилиновый. зато больше творога едим
в интернете полно рецептов самодельного сыра, но, как я понимаю, в большинстве своем выходит что-то вроде адыгейского
Mikle писал(а):Жанна писал(а):И чего здесь изгаляться-то? Вон твердый «Король Артур 50% Украина» очень даже вкусный сыр.
Дорогая Жанна!
Очень мне этто понравилось: Король Артур - 50% - Украина (мы, кстати, теперь с Украиной как-бы...нуу ... эээ.. если ЧЁ)))
А разве нет?? - Я в телевизере видел и в интернете( т.е. в компьютере)))!!
Жанна писал(а):Mikle, вы опасаетесь, что Украина нас травить начнет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6