Thor писал(а):Смелое утверждение ! Самое главное , что голословное . Для многих ли спонсоров ОИ-2014 в Сочи (всяких газпромов , сбербанков , роснефтей и прочих госмонополий) эти игры позволили получить прибыль ?
Откройте поисковик да посмотрите. Особенно, здесь:
http://www.forbes.ru/news/281469-mok-otsenil-operatsionnuyu-pribyl-olimpiady-v-sochi-v-325-mlrd-rubleiГолословны вы, а не я . Я не знаю, кто сколько там получил из вышеназванных спонсоров, если они вообще ими являлись, но прибыль, хоть и небольшая , всё-таки есть.
Я не об этом писал . Что у вас за манера такая , передергивать факты !
Вы как раз писали об этом.
А также косвенно намекал и на это:
Чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиад, три царя: Клеосфен (из Писы), Ифит (из Элиса) и Ликург (из Спарты) заключили соглашение, согласно которому на время проведения игр прекращались любые военные действия - из города Эллис рассылали гонцов, объявлявших о перемирии (возродить эту традицию уже в наши дни, в 1992 году, пытался МОК, призвавший все народы мира отказаться от военных действий на время проведения Олимпиад. В 1993 году было провозглашено, что перемирие должно соблюдаться "от седьмого дня перед официальным открытием Игр до седьмого дня после официального закрытия Игр". Соответствующая резолюция была утверждена в 2003 году Генеральной Ассамблеей ООН, а в 2005 году вышеупомянутый призыв был включен в "Декларацию Тысячелетия", подписанную лидерами многих стран мира).
Вам же лень пользоваться поисковиком, чтобы прежде чем задать ворпос посмотреть, а не нелепо ли он будет задан?
Однополярный мир вас не устраивает ... что ж не идеальная ситуация . А Холодная война имевшая место с 1945 по 1991 год лучше ?
Давайте начнем с того, что и холодную войну развязали тоже не мы. И соблаговолите, наконец, понять, что стремление к однополярному миру той или иной стороны неизбежно повлечет за собой войну холодную, а вслед за ней,может, и горячую.
А как быть с теми странами "расположенными у наших границ" , которые сами просят НАТО разместить войска на своей территории ?
Ну, понятное дело, что не бомбить и не захватывать. Это их право кого там у себя и что размещать. Мы так же имеем право принимать все возможные действия, чтобы этому воспрепятствовать, обезопасить себя от вероятного удара со стороны НАТО. Это тоже наше право, которое явно не нравится Брюсселю и Вашингтону. Противоречия решаются за столом переговоров безо всякого политического и военного давления. В случае с Украиной такое давление оказывается на нас, так как Украина граничит не с США, а с Россией. И войска НАТО с большой долей вероятности разворачиваться будут у наших границ, а не наши войска у границ США.
Thor, мне надоело вам говорить столь простые, очевидные, прописные истины.
Настоящий подполковник.