Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Смелое утверждение ! Самое главное , что голословное . Для многих ли спонсоров ОИ-2014 в Сочи (всяких газпромов , сбербанков , роснефтей и прочих госмонополий) эти игры позволили получить прибыль ?
Откройте поисковик да посмотрите. Особенно, здесь:http://www.forbes.ru/news/281469-mok-otsenil-operatsionnuyu-pribyl-olimpiady-v-sochi-v-325-mlrd-rublei
Голословны вы, а не я . Я не знаю, кто сколько там получил из вышеназванных спонсоров, если они вообще ими являлись, но прибыль, хоть и небольшая , всё-таки есть.
ТщательнЕЕ гуглитЕ , тщательнЕЕ
А то вроде и организацию серьезную приплели - МОК и источник Forbes .. А все равно , если внимательно прочитать фигня получается .
Не бухгалтерия , а художественная литература в жанре фэнтази .
Операционный профицит, полученный организаторами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, составил 3,25 млрд рублей (около $50 млн), сообщается на официальном сайте олимпийского движения по итогам заседания исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) в Рио-де-Жанейро.
После проведения Олимпиады Козак заявил, что доходы Игр превысили расходы более чем на 1,5 млрд рублей.
Кому верить ? И какие расходы учитывать как расходы , а какие нет ...
Расходы то ли 1,524 трлн рублей , то ли 214 млрд рублей...
И опять же , даже если МОК и получил прибыль , то какую выгоду от спонсирования получили спонсоры (госкомпании) , какие продукты потребителям они продвинули при помощи спонсорства ? Газ , нефть и железные дороги