Инкубус писал(а):ирга ещё не поспела а как правильно ферментировать иван чай никто не знает
Tedo Shizeda писал(а):Можете посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=gc8ZTMupX6w
Мы делаем так: собираем, подвяливаем один день, потом отжимаем и в стеклянных банках ферментируем до появления винно-цветочного запаха. Главное не передержать. Сушить можно в духовке при температуре не больше 50 град. Или естественным способом-разложив тонким слоем.
Можно не ферментировать. Другой вкус. Цветочки также сушат,дают исключительный аромат. Чай очень вкусный. Сделаете-не захотите покупать никаких других. Только его не пьют слишком много- слабит.
В интернете полно видео с пошаговой инструкцией.
Рекомендую.
А липа как цветет в этом году!
Tedo Shizeda писал(а):Инкубус писал(а):ирга ещё не поспела а как правильно ферментировать иван чай никто не знает
Можете посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=gc8ZTMupX6w
Мы делаем так: собираем, подвяливаем один день, потом отжимаем и в стеклянных банках ферментируем до появления винно-цветочного запаха. Главное не передержать. Сушить можно в духовке при температуре не больше 50 град. Или естественным способом-разложив тонким слоем.
Можно не ферментировать. Другой вкус. Цветочки также сушат,дают исключительный аромат. Чай очень вкусный. Сделаете-не захотите покупать никаких других. Только его не пьют слишком много- слабит.
В интернете полно видео с пошаговой инструкцией.
Рекомендую.
А липа как цветет в этом году!
ist писал(а):Tedo Shizeda писал(а):А липа как цветет в этом году!
в городе липу собирать нелогично, а где за городом? мне только на дорогах попадается а по деревням все что угодно, кроме лип
Tedo Shizeda писал(а):Ой! Вчера же медовый спас был! В этом году должен быть хорошим липовый мед. Я запаслась.
Так что еще дары лета. Кипрейный чай с липовым медом.
Ил-2 писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Ой! Вчера же медовый спас был! В этом году должен быть хорошим липовый мед. Я запаслась.
Так что еще дары лета. Кипрейный чай с липовым медом.
А я уже давно на зиму запасся прокрученной через мясорубку красной и черной смородиной с сахаром, да и здоровый пакет с крыжовником в морозилке на зиму припас. Действительно, и хде эти санкции......с пармезанами, хамонами и польскими дерьмовыми яблоками.......
Через недельку на ярмарку меда вояж сделаю......Медовухой также немножко запасусь.....В общем, нормально усё.....
Ил-2 писал(а):Через недельку на ярмарку меда вояж сделаю......Медовухой также немножко запасусь.....В общем, нормально усё.....
Tedo Shizeda писал(а):Еще клюкву, облепиху, калину на зиму рекомендую. Калина от кашля оч. хорошо помогает.
Ну и каанечно же, для забавы на водке настоять всего поманеньку. Мяту люблю добавлять. К Новому году самый смак получится.
Ил-2 писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Еще клюкву, облепиху, калину на зиму рекомендую. Калина от кашля оч. хорошо помогает.
Ну и каанечно же, для забавы на водке настоять всего поманеньку. Мяту люблю добавлять. К Новому году самый смак получится.
Клюкву я попозже заморожу.
Аглая писал(а):Бруснику можно в наших окрестных лесах собирать? Почему-то я думала, что это какая-то северная ягода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2