phpBB [video]
Ил-2 писал(а):
Инкубус писал(а): забыл про евровидение? украинская певица представляет Россию. меня одного коробит? видать одного. теперь хохлы фашистами стали. внезапно. хотя среди анти майданутых их не меньше.
Ил-2 писал(а):Инкубус писал(а): забыл про евровидение? украинская певица представляет Россию. меня одного коробит? видать одного. теперь хохлы фашистами стали. внезапно. хотя среди анти майданутых их не меньше.
Евровидение не смотрю. Коробит, видимо, действительно одного вас. Не все хохлы фашисты. Так же, как и среди "антимайданутых". А если не поняли смысла видеоролика, то пересмотрите ещё раз. Может, в этот раз поймете. До свидания.
Инкубус писал(а):а самому мозг включить религия не позволяет. ну и читать научиться тоже не плохо. где вы узрели украинцы- фашисты.до встречи
Ах, да. Я ошибся. Там группа марсиан в кадре была, ага. ПрИзрачных. Они тоже некоторые ....бандеровцами по своим ....марсианским убеждениям бывают. А про некоторую аналогию бандеровцев с фашистами я вам даже и намекать не буду, чтоб мозг вам не напрягать.Инкубус писал(а):так причём тут хохлы? я вам призрачно про бендеровцев намекну.
Ил-2 писал(а):Ах, да. Я ошибся. Там группа марсиан в кадре была, ага. ПрИзрачных. Они тоже некоторые ....бандеровцами по своим ....марсианским убеждениям бывают. А про некоторую аналогию бандеровцев с фашистами я вам даже и намекать не буду, чтоб мозг вам не напрягать.Инкубус писал(а):так причём тут хохлы? я вам призрачно про бендеровцев намекну.
Thor писал(а):«Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины»
Майкопских контрактников, испугавшихся отправки на Украину, судят за дезертирство
http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/1 ... 3125.shtml
По версии следствия, контрактники оставили полигон «Кадамовский», «не желая переносить тяготы и лишения военной службы». Теперь все эти контрактники — это несколько десятков человек — под следствием по ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части», до пяти лет лишения свободы) и ст. 338 УК РФ («Дезертирство», срок до десяти лет).
Ил-2 писал(а):Ещё два дня назад читал про это и ждал, когда вы это здесь выложите.
Ил-2 писал(а):P.S.:По версии следствия, контрактники оставили полигон «Кадамовский», «не желая переносить тяготы и лишения военной службы». Теперь все эти контрактники — это несколько десятков человек — под следствием по ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части», до пяти лет лишения свободы) и ст. 338 УК РФ («Дезертирство», срок до десяти лет).
Вот это и есть ключевая фраза всей этой статьи. Кстати, напрашивается весьма забавная одна мысль. Если эти горе-контрактники так испугались тягот и лишений воинской службы на этом самом полигоне и якобы отправки их на Донбасс, что чухнули оттуда целыми десятками, то смысла отправлять таких вояк на Украину вообще не было никакого, с такими морально-волевыми качествами. Как говорится, "загубили бы всю малину", сразу же сдались бы ВСУ и там бы уже плакались в вышиванки, заявляя, что их насильно отправили на Донбасс.
Thor писал(а):Судя по официальной статистике майкопского гарнизонного суда, за первую половину 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 («Самовольное оставление части») вынесено 62 постановления. При этом за предыдущие пять лет — с 2010 по 2014 год — было вынесено почти в два раза меньше постановлений, всего 35.
Thor писал(а):
О , да вы ежедневно штудируете "продажную либерастную прессу " ? Вы молодец , "верной дорогой идете , товарищ" !
Thor писал(а):Thor писал(а):Судя по официальной статистике майкопского гарнизонного суда, за первую половину 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 («Самовольное оставление части») вынесено 62 постановления. При этом за предыдущие пять лет — с 2010 по 2014 год — было вынесено почти в два раза меньше постановлений, всего 35.
Вот ведь как получается , за полгода судом вынесено в 2 раза больше постановлений чем за предыдущие пять лет (!!!) . То есть раньше "тяготы и лишения воинской службы" переносили достаточно спокойно , а сейчас вдруг начали пачками сбегать , то возникает закономерный вопрос , с чего бы вдруг ?
gosha писал(а):"смотрю я разную прессу, а высеры копипастю однобокие..." (с) маразм
Ил-2 писал(а):С того бы вдруг, что было коллективное оставление части,, которое не объединяется одним уголовным делом, а по каждому военнослужащему было заведено своё отдельное делопроизводство. Война на Украине, кстати, и почти весь 2014 год шла. И почему-то, по представленным данным, в прошлом году такого массового дезертирства не было.
Одно сейчас можно сказать точно: уровень воинской дисциплины в этой бригаде и подбор кадров на службу по контракту там был в последнее время архиху..вым,да. И вышестоящее командование наверняка это знало. Отсюда и вопрос: нахрена тогда вообще посылать на Донбасс таких вот разъе....в, с таким уровнем боевой подготовки. Денежное содержание, конечно, три года назад стало более-менее достойным даже для солдат и сержантов, однако как брали сброд на службу, непригодный для нормальной работы на гражданке по уровню образования и деловым качествам, так, видимо, и продолжают брать. А они, спустя некоторое время, и бегут пачками, когда им служба надоест, сговорившись. Не удивлюсь, если окажется, что в этой большой группе окажется очень много земляков из одного города или района.
Повторяю, я с такими вещами неоднократно сталкивался. Статистика меня совершенно не удивила. Кроме того, факт такого резкого увеличения возбуждения уголовных дел по данной статье может вовсе не свидетельствовать о том. что в последние пять лет случаев дезертирств было значительно меньше. Просто уголовные дела командирами частей не возбуждались. То есть, сведения о дезертирах, материалы служебных расследований в майкопскую прокуратуру для возбуждения уголовных дел не передавались. А самих дезертиров-контрактников просто втихую увольняли с военной службы, чтобы не портить себе статистику. Я с такими вещами тоже сталкивался, когда был начальником отделения кадров в одной из бригад ВВ. Так что статистикой прокуратуры (если она не вымышлена журналистами газеты) не обольщайтесь.
От себя добавим, «отправляли в Донбасс» и «агитировали поехать добровольно» (ни СМИ, ни адвокат военнуслужащих, так и не определились с формулировкой, постоянно употребляя то «испугались отправки на Украину», то «их агитировали поехать добровольцами в Донбасс») совершенно разные вещи.
Как сообщил изданию эксперт Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, экс-полковник Анатолий Салин, с каждым случаем оставления военным места службы, если такой случай действительно был, надо тщательно разбираться. И посоветовал не верить всем рассказам про отправление военнослужащих в качестве добровольцев в Донбасс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0