Бабушка Udava писал(а):3 августа 2015 г., 7:30 пользователь Артём Буслаев написал:
http://kcooss.livejournal.com/799762.html
Как выясняется, инициированная властями Москвы и Московской области очередная «структурная реформа» по ликвидации права подмосковных льготников на бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве - это не случайный «эксцесс исполнителя», а лишь один из элементов политики, одобренной на высшем государственном уровне. Газета РБК (печатная версия информационного агентства «Росбизнесконсалтинг» в номере за 16 июля 2015 года рассказывает:
«В России дан старт масштабной социальной реформе — государство будет помогать только тем, кто действительно не в состоянии себя обеспечить и подпадает под так называемые критерии нуждаемости. Начнут с пособий на ребенка и ряда льгот учителям и медикам.
Пакет законопроектов об оптимизации отдельных социальных льгот с учетом применения критериев нуждаемости подготовил Минтруд по поручению президента, обсуждавшего этот вопрос на заседании Госсовета 11 марта 2015 года. РБК удалось ознакомиться с их содержанием.
На оплату по новой схеме ведомство предлагает перевести четыре категории льгот — пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.
В год региональные бюджеты тратят на социальных выплаты более 1,1 трлн руб., по оценке Минтруда. В том числе, по данным, которые приводит министерство, социальную поддержку получают 3,4 млн неработающих пенсионеров, 2,7 млн малоимущих граждан, 6,7 млн многодетных семей и одиноких родителей. Расходы на эти категории льгот составляют около 766,5 млрд руб. Именно эту сумму и предлагается отрегулировать по принципу критериев нуждаемости. Их будут устанавливать регионы.
«Например, сейчас родитель имеет право на получение пособия по уходу за ребенком вне зависимости от уровня его доходов. Когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами, — поясняет чиновник правительства».
Это подтверждает представитель Минтруда. «Законопроект расширяет полномочия регионов по применению критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. У регионов появится возможность направлять ресурсы на поддержку действительно нуждающихся граждан и увеличить размер такой помощи», — отмечает он.
«Важно, что законопроектом не вводятся критерии нуждаемости по федеральным мерам соцподдержки — выплатам ветеранам, чернобыльцам, инвалидам, поскольку данные меры предоставляются за конкретные заслуги, в связи с ограничением жизнедеятельности, последствиями техногенных аварий и др.», — подчеркивает представитель Минтруда. Поэтому, по его словам, ряд предложений Минфина был отвергнут. Представитель Минфина отказался от комментариев.
По оценкам экспертов, на которых ссылается в своем докладе Минфин, среди граждан, получающих социальные выплаты, более 50% не относятся к категории нуждающихся в социальной поддержке. А среди нуждающихся соцподдержку получают менее 50%.
В проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 и плановый период 2017–2018 годов также говорится о том, что необходимо расширить применение принципа нуждаемости и адресного подхода. Минфин, в частности, предлагает исключить из числа получателей мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ членов семей носителей соответствующих льгот, ввести принцип соцоплаты стоимости санаторно-курортного лечения.
То, что принцип нуждаемости нужно вводить, ранее признавал и министр труда Максим Топилин. «Приведу в качестве примера: многие регионы ввели поддержку так называемой категории «дети войны», это ведет за собой очень серьезные дополнительные расходы, надо быть очень аккуратными с точки зрения введения новых обязательств», — предупреждал он».
источник - http://www.rbcdaily.ru/economy/562949996121966
Как следует понимать всё сказанное?
1. во-первых, по опыту мы все хорошо знаем, что значат фразы типа «адресное предосталение льгот только действительно нуждающимся». Это значит, что по умолчанию все меры социальной поддержки будут отменены, а если ты хочешь, чтобы твою льготу тебе сохранили - то давай быдло, бегай собирай несколько десятков справок, подтверждающих свою бедность. А если тебе некогда бегать собирать десятки справок (или ты считаешь унизительным доказывать свою бедность) - то оставайся без социальной защиты. Это капитализм, детка!
2. во-первых, сами видите, как глубоко наивны обращения к путину с мольбами «пресечь беспредел плохих бояр». Вы наивно думали, что «дорогой Владимир Владимирович ничего не знает про беспредел нехороших мэров и губернаторов, а стоит лишь написать ему челобитную с жалобой, как он, конечно же, лично прочитает вашу челобитную, узнает про то, как народ страдает, тут же нас защитит, потому что если не путин, то кот. Те, что так думал, опущены с небес в суровую реальность - лишение их льгот одобрено на высшем государственном уровне. Ой, только не надо мне впаривать, что какие-то топилины и всякие прочие медведевы способны проявлять инициативу без ведома пуйла!
3. главное, нашли на ком экономить - на многодетных семьях, пенсионерах, врачах и учителях. Они якобы не нуждаются в тех льготах, которые имеют. Однако почему-то власти ни словом не заикаются об экономии за счёт тех, кто действительно не нуждается в получаемых ими сейчас выплатах. Глава «Роснефти» Сечин имеет зарплату 4 млн рублей в день, глава РЖД шубохранитель Якунин имеет 1,3 млн рублей в день, зарплата топ-менеджера госкорпорации на уровне заместителя гендиректора - 4-5 миллионов рублей в месяц и т.п. Разве они нуждаются в таких доходах? Тут вопрос даже не в том, «за какие заслуги», а в том - на что можно тратить такие доходы? Поверьте, но я действительно не понимаю, на что можно тратить 5 миллионов рублей в месяц! Хорошо, можно согласиться, что будет правильно, если зарплата директора крупного государственного предприятия будет выше, чем средняя зарплата по стране. Ну так давайте установим им потолок в 250 тысяч рублей в месяц! На все разумные потребности нормального человека этого более чем хватит. А сэкономленными деньгами можно будет решить многие из нынешних социальных проблем. За счёт экономии на одном только шубохранителе Якунине можно оплатить льготы на 40 тысяч поездок для подмосковных льготников в день!
4. кто виноват, вы уже поняли. А что делать? Лично я вижу только один вариант,--
По всем вопросам
почта: [email protected]
Татьяна Люберцы # Сегодня в 13:100
Вышеизложенные данные можно скопировать, распечатать и развесить
на дверях социальных служб, в своих домах, на остановках, в поликлиниках.
Пусть как больше народа будет в курсе, кто, прорвавшись на благих обещаниях
работать для народа в Мособлдуму легко предаёт, обманывает и обворовывает
этот самый народ.
ВЧК писал(а):
Татьяна Люберцы # Сегодня в 13:100
Вышеизложенные данные можно скопировать, распечатать и развесить
на дверях социальных служб, в своих домах, на остановках, в поликлиниках.
Пусть как больше народа будет в курсе, кто, прорвавшись на благих обещаниях
работать для народа в Мособлдуму легко предаёт, обманывает и обворовывает
этот самый народ.
И что дальше? Неужели депутатам будет стыдно и они вернут пенсионерам льготы?
![]()
![]()
Руководство Московской области потратило
рекордную сумму на свой пиар
Ассоциация электронных торговых площадок (АЭТП) провела исследование, сколько средств из бюджета тратится властями регионов России на освещение своей работы в СМИ.
Проанализировав закупки госзаказчика, участники АЭТП составили рейтинг регионов, которые не скупятся на свой пиар.
Так, десятку заказчиков PR-услуг возглавило Управление по информационной политике Московской области. Общее количество закупок ведомства равняется десяти на сумму 1,4 млрд рублей, сообщают «Ведомости».
Вторым в рейтинге оказался Пенсионный фонд РФ, который совершил две закупки на сумму 227,4 млн рублей. «Бронза» досталась Управлению делами президента – 146 млн рублей.
Сразу два места в рейтинге заняла Ростовская область: четвертую строку отдали областному правительству (13 тендеров на сумму 129,7 млн рублей), а девятую – администрации донской столицы с тремя тендерами на общую сумму 49,1 млн рублей.
«Анализировались только закупки госзаказчиков по №44-ФЗ, которые по закону должны быть размещены на пяти электронных площадках и обязательно дублироваться на официальном портале zakupki.gov.ru. Поиск информации по торгам велся при помощи настроенного фильтра, где ключевыми словами были, к примеру, «размещение материалов», «СМИ», «освещение деятельности», «информационное обслуживание», - рассказала PR-менеджер ассоциации Наталья Никитина.
Отметим, что в прошлом месяце президент РФ Владимир Путин резко осудил выделение властями регионов средств на свой пиар посредством СМИ.
«Конечно, власть любого уровня - муниципальная, региональная, общенациональная - обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того», - заявил тогда российский лидер.
Источник - http://nikopol8.livejournal.com/124418. ... 58#t153858
Колобаев Семён Сергеевич # Сегодня в 00:190
16 АВГУСТА СОЦИАЛЬНЫЙ МИТИНГ!!!
Я являюсь одним из организаторов социального митинга в Москве.
Митинг планируется провести 16 августа на площади у метро "Ул. 1905 года".
Начало планируется в 2 часа дня.
Темы:
1)Против развала медицины. В Москве в результате "оптимизаций" врачи либо сокращаются, либо теряют свои полномочия и могут лишь осмотреть и перенаправить в "более главную" больницу. В Подмосковье же на местах больницы бывают в плачевном состоянии и без оборудования.
2)Подмосковная тема, которую я продавил как организатор. УРЕЗАНИЕ ЛЬГОТ НА ПРОЕЗД ПОДМОСКОВНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ . В отдельных районах Подмосковья на местах некоторым категориям пенсионеров с 1 августа ввели льготный, но платный проезд, также почти все подмосковные пенсионеры с 1 августа будут платит за проезд по Москве.
Одно из требований адресовано Путину: губернатора МО Воробьёва - в отставку!
3)Подмосковная тема. Полагаю, не стоит и забывать о том, что в Подмосковье на местах, особенно у нас на фабрике, переполнены школы. За строительство социальной инфраструктуры.
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ, ОСОБЕННО ПЕНСИОНЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОСТРАДАЛИ
ОТ ОТМЕНЫ ЛЬГОТ, ДЕТИ, ВНУКИ и ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ!
Уведомление в мэрию подано. Ответ на уведомление о митинге придёт в начале следующей недели, я вышлю подтверждение.
Меня зовут Колобаев Семён Сергеевич, я являюсь беспартийным активистом, живу в р.п.
Пироговский Мытищинского р-на.
ВЧК писал(а): "Закон об отмене льгот" - аннулировать!!!
Garikk писал(а):ВЧК писал(а): "Закон об отмене льгот" - аннулировать!!!
а давайте может не только о льготах поговорим? Мне например от этих льгот ни тепло ни холодно, а вас только пенсионеры волнуют? их на форуме довольно мало.
Скромняга писал(а):
а давайте может не только о льготах поговорим? Мне например от этих льгот ни тепло ни холодно, а вас только пенсионеры волнуют? их на форуме довольно мало.
Обсудили бы проблемы превышения скорости на дорогах.
dmitrovsu писал(а):
Сегодня в ночь украли велосипед по ул Оборонная, д 4, штерн оранжево-черный.
дежурная часть УВД: 8-495-993-94-02, 8-496-223-34-55 или 112
А сегодня очень жарко! Не правда ли?ВЧК писал(а):Украли велосипед, ул Обороннаяdmitrovsu писал(а):
Сегодня в ночь украли велосипед по ул Оборонная, д 4, штерн оранжево-черный.
дежурная часть УВД: 8-495-993-94-02, 8-496-223-34-55 или 112
ДРУЗЬЯ, ПОМОЖЕМ НАЙТИ ВЕЛИК!!!
------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1