???????? ???????????????? ?? ????????

Пара штрихов о технологиях путинской власти

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Пара штрихов о технологиях путинской власти

Сообщение палочка » Пт авг 21, 2015 22:21 pm

phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Сб авг 22, 2015 16:21 pm

Teddy писал(а):Майкл!!! :Yahoo!:
Затаилась надежда на чёрную кошку, иначе надвигается звиздец. :lol:

ААА! УУУ!
А в этой стране то хорошие бывают??
Ельцин-плохой, Горбачев - не справился, Брежнев - отстой, Хрущев - кукуруза, Сталин - уй -йё!!, Ленин - шпиён, Царьь - так ваащще!!
Ви действительно верите, что один человек определяет всю политэкономию???
А с какого перепугу вы вдруг заключили, что тот кто придет за сим вам так сильно понравицца?? :D :D :D
Teddy писал(а): С Крымом стало надёжней, веслее и спокойнее. Ура! Ура! Ура! :fool:

Крым, Тэдди - эт такой цветочек в петлицце, мускатный полуострофф))
Вот када Украина выполнит свою задачу по перекрытию энергетических потоков из Российской Сибири в Европпу, када в Украине наступит этот хаос, разруха, ужас беззакония - Куда ваши любимые демократы сольют этту Руину??
Мож в Евросоюз примут, мож в НАТО?? Мож на Майми-бичь вывезут хохлов??
Вот тада и будет Украина-наш, со всеми эттими: стало надёжней, веслее и спокойнее. Ура! Ура! Ура!
А куда друг от друга-то деваццо?
Голиццыю,ессно, раздербанят западные соседи, а Восточная Украина? Куды она пойдет?
Teddy писал(а):Пачками идут сокращения на работах, всё чаще и чаще кто-нибудь из знакомых вышвыривается на улицу или беспощадно урезаются зарплаты. :mrgreen:

ЭТТИ... Они уже имели много шансов при коммунизьме-ельцинизьме! И ЧЁ?
Те кто умножает хаос в экономике работают не на себя. Набить карманы - этто не концепция выхода из катастрофы!
С этим и другие справяцца! Лучше чем некотороые :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вс авг 23, 2015 3:53 am

Знаете, Майкл, таки да. У нас нет нормальной избирательной системы.Таким глыбам как Маргарет Тетчер здесь не передают власть по наследству. Взбрендило этого и Усе полюбили. :lol: Вы отрицаете роль личности в истории как Лев Николаевич?
Я имею в виду тот факт, когда безграничная власть сосредоточена в одних руках и от угара, наслаждения своего всевластия включается механизм самодурства. Кто придёт, тот и придёт, я даже догадываюсь кто конкретно, не лучший вариант, но войн не будет это точно. В любом случае это не будет наш выбор. И зачем эти выборы? :lol: :lol: :lol:
Что касается предыдущих наших правителей, я не считаю, что Хрущёв был придурком - разоблачение культа личности всё-таки поступок, тем более что у него самого были руки по локоть в крови.
А кукуруза :lol: (поверхностная обывальщина), это на него визит в США повлиял, а на местах как всегда жополизы....он же обалдел от Америки и принял как вызов - догоним и перегоним. Оттепель, Гагарин. Да за одно разрешение карибского кризиса, конкретно по его личной инициативе, невзирая на жёсткое давление гордых, воинствующих "орлов", мы должны быть благодарны своими жизнями. Перегнул с Кубой, но ведь смог остановить надвигающийся ужас, не думаю, что ему этот решение далось безболезненно.Но решал не Кеннеди, а Никита Сергеевич.
Брежнев - относительно вегетарианские времена, система тянула, им не было смысла что-либо менять.
Горбачёв. Да никто и предположить не смел, что порочную, бесперспективную систему развалят с верху. Это ещё оценится в будущем.

Ельцин, да алкаш, но как бы ни было тяжело в 90-е, была вера, что всё переменится. И он был довольно-таки яркой личностью. Да никто и не стремился особо взять на себя ответственность за страну, где даже еды не оставалось. Власть как в 17-ом валялась под ногами, вот и подобрали. И он ли был у руля в последние годы правления? Там Татьяна решала, а вы видАли ту Татьяну? :Search:
В принципе у власти те же, может когда вымрет советское поколение что-либо изменится. Нынешняя власть ностальгирует по СССР, тянет назад, а не вперёд. Не было райской жизни при советах, не было!

Ленин, Сталин -судьба. Что б все увидели, что построение коммунизма, выведение новой человеческой формации - утопия.

А у нас вообще принято, как один за дверь, так начинается полоскание косточек.

А с чего Вы взяли, что Украину ждёт разруха и хаос? Я этого в будущем Украины не наблюдаю, в любом случае они сами себя прокормят, а вот мы ... это вызывает сомнения. Нам со своими бы просторами управиться. Украина суверенное, соседнее государство и зачем его объединять с Россией мне непонятно. Не воевать, а сотрудничать, конечно мы помиримся смирившись с их самостоятельностью, а они сами о себе позаботятся. Время, когда вместо дипломатии ультиматумы, угрозы, унижения, вооружённые конфликты, грубая ложь, подтасовки фактов рано или поздно закончатся. :)
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс авг 23, 2015 13:14 pm

Я не склонен дискутировать об конкретно каждом лидере и его месте в истории. Эт тема бесконечная: понятно, что все чего-то там делали, и по поводу результатов этой деятельности можно спорить до хрипоты :D :D :D
Teddy писал(а):А у нас вообще принято, как один за дверь, так начинается полоскание косточек.

Сойдемся на том что для России роль лидера важна (не совсем свободна от правящих слоев конечно, "самодержавие, как известно, ограничивается удавкой", но важна))
И что после ухода лидера его принято хаять и втаптывать в землю (ну, это следствие восточного влияния, "люди песка")))
Teddy писал(а):Ленин, Сталин -судьба. Что б все увидели, что построение коммунизма, выведение новой человеческой формации - утопия.

С коммунизмом, думаю, не так просто. Дело в том, что эту утопию придумал не Ленин со Сталиным, это очень древняя мечта про "золотой век". Тут тоже можно до хрипоты дискутировать, какую модель они реализовали в конце-концов в России. Но экономическая концепция социалистического государства не такая уж и бросовая. Эта идея общинного существования проникла во все экономики и, как я понимаю, набирает обороты :D :D :D
Teddy писал(а):А с чего Вы взяли, что Украину ждёт разруха и хаос? Я этого в будущем Украины не наблюдаю, в любом случае они сами себя прокормят, а вот мы ... это вызывает сомнения. Нам со своими бы просторами управиться. Украина суверенное, соседнее государство и зачем его объединять с Россией мне непонятно. Не воевать, а сотрудничать, конечно мы помиримся смирившись с их самостоятельностью, а они сами о себе позаботятся. Время, когда вместо дипломатии ультиматумы, угрозы, унижения, вооружённые конфликты, грубая ложь, подтасовки фактов рано или поздно закончатся. :)

ЭЭЭ! "Сами себя прокормят"... Видите ли Тэдди я уже не первый раз слышу положение, что Украина сама себя прокормит, а в Росийской Империи никогда порядка не будет. Ровно под этим лозумгом Ельцин, Кравчук и Шушкевичь развалили СССР :D :D :D
Прокормит то она себя прокормит, но существование на грани выживания с рубкой дров и водой из колодца с лопатой в ватнике и по колено в грязи даже тут на форуме рассматривается как несколько экзотической способ проведения жизни, не говоря уж об том, что это совсем не цель современной экономики. Есть понятие естественных экономических кластеров: все рынки сбыта украинской продукции находятся в России. Никто не возражает против суверенитета Украины, как таковой (мне тока непонятно, если Украина такая суверенная, чего ей правительство России дает такую скидку на газ аж 100 долларов с тыс кубометров: не нравицца газ по 300 долларов, велкам покупать американский по 600))) Проблему составляет транзит газа в Европу и размещение американских ракет на границе с Россией.
Конечно Украина со временем восстановит отношения с Россией. Ну а куда девацца? В Европпе ее продукцию ждут? Инвестиции на Украину идут? И вообще могут пойти в обозримом будущем?? Украина ведь совсем не Греция)))
Американцы, када продавят беспошлинную экономическую зону с Европпой могут скупить земли и инвестировать в сельское хозяйство - их дешевую сельхозпродукцию Европпа вынуждена будет брать, а так, Украинскую не возьмет.
Вообще вся эта история с 13 миллиардами долларов, направленная на организацию майдана - оч. неприятна, и никому кроме самих американцев ненужна. А их цель в данном случае вообще не Украина, а Европпа. Цель - богатый европейский экономический рынок: чтоб улыбчивые американские домохозяйки не переставали улыбацца, европейский рынок придецца немного подожрать :D :D :D
А перекрыть энергопотоки в Европпу без боль-мень хаоса в экономики Украины не получицца.
А в России... ну нефть-газ чего то ж да стоят, даж ничего не меняя в организации экономики ну купят турецких помидоров и белорусского сыра. Ну будем все не богоподобными, "почти как Европпа", а попридержим норов.. Это в очередной раз таскают затертый лозунг, что "Украина себя т прокормит, а вот Россия..." Только на самом деле этот очередной раздрай не нужен ни России, ни Украине. И никуда нам друг от друга не децца.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вс авг 23, 2015 14:42 pm

Майкл, спорить до хрипоты в любом случае не мне с вами. Я уважаю ваше мнение, хотя и придерживаюсь своего. :lol: :lol: :lol:

Ремарка: не следует предполагать, что в Украине бизнес сложился из идиотов. Газ туда поставлять будут и в Европу трубопровод никто не заблокирует. Наглядный пример благоразумия украинского, большого бизнеса - непрекращающиеся поставки электроэнергии и воды в Крым. А ведь могли бы и побычить. :lol:

Вот когда наши научатся как америкосы вести внешнюю экономическую политику всегда в интересах своей страны и своего народа, не дружить "против", а с кем выгодно и не заодно "бомбить Воронеж", тогда можно будет поговорить , только предмет спора не станет столь значительным.... :lol:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс авг 23, 2015 17:57 pm

Teddy писал(а):Майкл, спорить до хрипоты в любом случае не мне с вами. Я уважаю ваше мнение, хотя и придерживаюсь своего. :lol: :lol: :lol:

Не! Я имел ввиду, что роль отдельных лиц в истории можно рассматривать с разных точек зрения до бесконечности. Я ж не говорю, что нам обязательно нада подрацца :D :D :D
Teddy писал(а):Ремарка: не следует предполагать, что в Украине бизнес сложился из идиотов.

Ну так и в России он не из идиотов. И управление не из идиотов. Вопрос в системном преследовании своих интересов. В том как устроена система.
Teddy писал(а): Газ туда поставлять будут и в Европу трубопровод никто не заблокирует.

Ну поживем-увидим. Дай-то Бог :D :D :D
Teddy писал(а): Наглядный пример благоразумия украинского, большого бизнеса - непрекращающиеся поставки электроэнергии и воды в Крым. А ведь могли бы и побычить. :lol:

Это нерационально. Сети объединены, как я понимаю, до сих пор. Получили б в ответ соответствующие отключения. К полной экономической войне с Россией они неготовы.
Teddy писал(а):Вот когда наши научатся как америкосы вести внешнюю экономическую политику всегда в интересах своей страны и своего народа, не дружить "против", а с кем выгодно и не заодно "бомбить Воронеж", тогда можно будет поговорить , только предмет спора не станет столь значительным.... :lol:

Да и внутреннюю политику в интересах всего своего народа - тож недурно было бы :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пн дек 07, 2015 23:53 pm

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Россия