туртапка писал(а):пропал человек без вести, и его убили, что делать? труп искать десятилетиями?есть перечень, когда в отношении человека есть основания считать, что его убили, и поэтому он пропал.Исчезновение малолетнего ребёнка, который в силу возраста априори считается беспомощным как раз и является поводом для возбуждения уголовного дела без трупа.Труп, не дай бог. мог бы быть обнаруженн позже.не знаете нихрена, так не говорите...
Не всегда возбуждают уголовное дело, даже когда есть труп. Очень многое зависит от того, кто подозреваемый, кто потерпевший.
Дело не будят, а возбуждают по факту. А вот выбор факта, чтобы не отказали, это уже проблема.
И я не понимаю, зачем матери, у которой украли сына, адвокат, если по закону там все ровно, а дело по факту убийства открыто автоматически. Я не выдвигаю версий, не обвиняю и вообще мне начихать на это семейство. Просто уж если хотите накрутить лапшу на уши, и доказать нам, что вся полиция встанет на уши, полетят вертолеты, если пропадет ребенок Вани с Мельчевки, то хотя бы пишите грамотно.