???????? ???????????????? ?? ????????

Потерялся ребёнок 3 года (обновляем!)

Самые главные события в режиме online!

Re: Потерялся ребёнок 3 года (обновляем!)

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:19 pm

Kmaro писал(а):Конечно больше полномочий когда убийство, это не новость! Сотрудники МВД сказали, что трудно возбудить такое дело! Хотя, чей ребенок)

сотрудники полиции такого не могли сказать, потому что они это дело не будили, это неправду вы говорите.Дело как раз элементарно просто было возбудить. и это было вполне логично и ожидаемо при нынешней практике по такой категории дел.
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:20 pm

туртапка писал(а):
Kmaro писал(а):Конечно больше полномочий когда убийство, это не новость! Сотрудники МВД сказали, что трудно возбудить такое дело! Хотя, чей ребенок)

сотрудники полиции такого не могли сказать, потому что они это дело не будили, это неправду вы говорите.Дело как раз элементарно просто было возбудить. и это было вполне логично и ожидаемо при нынешней практике по такой категории дел.

не когда убийство, а в рамках возбужденного уголовного дела работать следователя и полицейским проще с процессуальной точки зрения.
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:21 pm

и не в ребёнке дело, возбудились бы и если это был бы ребёнок простого смертного.Про это тут же дофига было понаписано.
туртапка
Пользователь

Сообщение Thor » Вт сен 01, 2015 20:22 pm

туртапка писал(а):Спровоцировали таки меня на оффтоп :twisted:

понятно. Говорим о разных вещах. Ладно.[/quote]

а в чем же тогда "облегчение работы" ?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:22 pm

ни в чём, Всё, читайте мануал по уголовному праву и процессу:-)
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:23 pm

мы о разных вещах говорим. это к данной теме не относится.
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:25 pm

огблегчение работы имелось в виду процессуальные моменты в работе следователей и оперов, допросы, назначения экспертиз, проведение иных мероприятий.
туртапка
Пользователь

Сообщение Kmaro » Вт сен 01, 2015 20:30 pm

туртапка писал(а):мы о разных вещах говорим. это к данной теме не относится.

Каждый свое дело должен знать, я то еще и рассуждаю. Я, обычный человек, который по зову сердца пошел искать в тот же вечер ребенка, отряду привез некоторые нужды. А сейчас такое ощущение, что на спите чтото стекает, как будто кто-то плюнул!
Вижу, что Вы подкованы в законах и знаете их по работе (думаю), но чувство безнаказанности с нашей системой складывается не в положительную систему!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Thor » Вт сен 01, 2015 20:32 pm

туртапка писал(а):огблегчение работы имелось в виду процессуальные моменты в работе следователей и оперов, допросы, назначения экспертиз, проведение иных мероприятий.

А чем отличается проведение допроса при расследовании по статье "убийство" от другой статьи ? Можно "прессовать" допрашиваемого мол не будешь "колоться" в СИЗО закроем ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:33 pm

Kmaro писал(а):

Каждый свое дело должен знать, я то еще и рассуждаю. Я, обычный человек, который по зову сердца пошел искать в тот же вечер ребенка, отряду привез некоторые нужды. А сейчас такое ощущение, что на спите чтото стекает, как будто кто-то плюнул!
Вижу, что Вы подкованы в законах и знаете их по работе (думаю), но чувство безнаказанности с нашей системой складывается не в положительную систему!

да я не спорю, что по зову сердца, честь вам и хвала, как и другим волонтёрам.Не знаю, откуда у вас такое ощущение, я в вас не плевал. С чем вы не согласны в моих объяснениях?что непонятно?
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:35 pm

Thor писал(а):
туртапка писал(а):огблегчение работы имелось в виду процессуальные моменты в работе следователей и оперов, допросы, назначения экспертиз, проведение иных мероприятий.

А чем отличается проведение допроса при расследовании по статье "убийство" от другой статьи ? Можно "прессовать" допрашиваемого мол не будешь "колоться" в СИЗО закроем ?

ничем не отличается.А про прессование, это вы, изваините, штампами разговарвиает.В ИВС )а не в СИЗО, это разные учреждения) его и так закроют, если будут достаточные оснвоания, перечисленные в ст.ст. 90-91 УПК.
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:35 pm

нет, вру, отличается.Пол разным статьям выясняются разные обстоятельства.
туртапка
Пользователь

Сообщение Радуга » Вт сен 01, 2015 20:38 pm

Просто оставлю это здесь.

Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.

На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:39 pm

я про эту притчу тоже вспомнил.Да нет, не будет так, как там, люди не такие.Они снова пойдут, и будут искать, потому что пропал ребёнок.Люди ведь.
туртапка
Пользователь

Сообщение Kmaro » Вт сен 01, 2015 20:40 pm

Урррррра!!! Я эту быль хотел в администрацию отдать (книжку купить)!!!!!!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Tedo Shizeda » Вт сен 01, 2015 20:40 pm

туртапка писал(а):пропал человек без вести, и его убили, что делать? труп искать десятилетиями?есть перечень, когда в отношении человека есть основания считать, что его убили, и поэтому он пропал.Исчезновение малолетнего ребёнка, который в силу возраста априори считается беспомощным как раз и является поводом для возбуждения уголовного дела без трупа.Труп, не дай бог. мог бы быть обнаруженн позже.не знаете нихрена, так не говорите...

Не всегда возбуждают уголовное дело, даже когда есть труп. Очень многое зависит от того, кто подозреваемый, кто потерпевший.
Дело не будят, а возбуждают по факту. А вот выбор факта, чтобы не отказали, это уже проблема.
И я не понимаю, зачем матери, у которой украли сына, адвокат, если по закону там все ровно, а дело по факту убийства открыто автоматически. Я не выдвигаю версий, не обвиняю и вообще мне начихать на это семейство. Просто уж если хотите накрутить лапшу на уши, и доказать нам, что вся полиция встанет на уши, полетят вертолеты, если пропадет ребенок Вани с Мельчевки, то хотя бы пишите грамотно.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Kmaro » Вт сен 01, 2015 20:41 pm

туртапка писал(а):
Kmaro писал(а):

да я не спорю, что по зову сердца, честь вам и хвала, как и другим волонтёрам.Не знаю, откуда у вас такое ощущение, я в вас не плевал. С чем вы не согласны в моих объяснениях?что непонятно?

Я не про Вас! Плюнул кто-то из семьи Лавровых!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Mikle » Вт сен 01, 2015 20:45 pm

Бабушка Udava писал(а):Моё мнение, что ВВГ с самого начала знал или узнал вскоре после похищения, кто и по какому поводу умыкнул ребёнка. Об этом говорит подключение, причём только к концу вчерашнего рабочего дня, Следственного комитета РФ, после чего ребёнок вдруг так внезапно объявился. Видимо, договаривались с похитителями и рано или поздно мы узнаем, чем нам это аукнется. А если они договорились не просто о каком-то противозаконном проекте (типа строительства на озерах Долгом и Круглом)

А почему б инет? Ребята немножечко зарвались в давлении: ну не ожидали, что дедушка растрезвонит на всю вселенную! В любом из вариантофф.... подключение всех служб, вплоть до информации окраин "великой и могущей" помогло вернуть внука. А разве вы все не эттого только и хотели :D :D :D
С этого ракурса - любая сверактивность в любом из высказываемых вариантов была нелишне. Все очень помогли! Респект!!И дедушка - молоток :D :D :D
Бабушка Udava писал(а):а о смене власти? Вот тогда нам полный п...ец, как сказал Злой Вадик, потому что тогда к нам придут бандиты чистой воды, по сравнению с которыми ВВГ просто белый одуванчик.
А вся эта сверхактивная деятельность по поиску - демонстрация возможностей для выработки оптимального варианта договора.

Ну почему? Ну почему вы так недоверяете всем тем, кто может прийти на смену ВВГ??
Иль вы совсем не верите в чесные демократические выборы :D :D :D
Ну разве "бандиты" в управлении у нас бывают?? Ну мож тока - слегонца некомпетентныя :D :D :D
Бабушка Udava писал(а):Не дороговато ли нам обошлись эти маски - шоу?

Не дорого:
1) ребенка нашли;
2) это событие выявляет деградацию всей правоохранительной системы, как для "верха" так и для "низа".
Потому что дальше :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:50 pm

Tedo Shizeda писал(а):
туртапка писал(а):пропал человек без вести, и его убили, что делать? труп искать десятилетиями?есть перечень, когда в отношении человека есть основания считать, что его убили, и поэтому он пропал.Исчезновение малолетнего ребёнка, который в силу возраста априори считается беспомощным как раз и является поводом для возбуждения уголовного дела без трупа.Труп, не дай бог. мог бы быть обнаруженн позже.не знаете нихрена, так не говорите...

Не всегда возбуждают уголовное дело, даже когда есть труп. Очень многое зависит от того, кто подозреваемый, кто потерпевший.
Дело не будят, а возбуждают по факту. А вот выбор факта, чтобы не отказали, это уже проблема.
И я не понимаю, зачем матери, у которой украли сына, адвокат, если по закону там все ровно, а дело по факту убийства открыто автоматически. Я не выдвигаю версий, не обвиняю и вообще мне начихать на это семейство. Просто уж если хотите накрутить лапшу на уши, и доказать нам, что вся полиция встанет на уши, полетят вертолеты, если пропадет ребенок Вани с Мельчевки, то хотя бы пишите грамотно.

Я просто тороплюсь писать, поэтому не всегда попадаю в клавиши, исправлюсь. Нет, я не хочу этого сказать про вертолёты, и они не полетят, такого я не говорил, и в этом никого убедить не хотел, и это наша гнусная российская действительность. Но, согласитесь, если бы пропал ребёнок Путина, то всё было бы ещё круче, это одно из преимуществ власть имущих, разве не так? так всегда было и будет.Про то, что многое завит от того, кто подозреваемый и потерпевший- это, извините, вы херню написали.При наличии трупа дело будится если труп криминальный.По поводу адвоката- это её дело. по закону она имеет на это право, каждый сходит с ума по-своему.Ну если вы не понимаете, почему дело возбуждено (а не открыто, открывают бутылки и Америку) по факту убийства автоматически, то запишитесь на приём к председателю следственного комитета Бастрыкину Александру Ивановичу, он вас там быстро научит Родину любить. и всё по этому поводу объяснит.Я лапшу никому не кручу, и ничего никому не доказываю, если ни хера не знаете, не фига писать чушь всякую.При чём здесь выбор факта, вы вообще о чём? дело будят либо по факту (безвестное исчезновчение ребёнка, как здесь), либо в отношении конкретного человека, если он известен с самого начала.Какими-то плакатными лозунгами говорите...
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:51 pm

Я не про Вас! Плюнул кто-то из семьи Лавровых![/quote]

а, ну это...это уж как сами себя ощущаете...осадочек есть, что и говорить...
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:52 pm

Бензина сколько пожгли казённого...
туртапка
Пользователь

Сообщение Thor » Вт сен 01, 2015 20:53 pm

туртапка писал(а):
Thor писал(а):

ничем не отличается.А про прессование, это вы, изваините, штампами разговарвиает.В ИВС )а не в СИЗО, это разные учреждения) его и так закроют, если будут достаточные оснвоания, перечисленные в ст.ст. 90-91 УПК.

А если ничем не отличается , для чего тогда это ? можно также допрашивать , а если вскроются новые факты переквалифицировать дело на другую статью.
Хоть СИЗО , хоть ИВС ... суть от этого не меняется скотские условия содержания людей чья вина еще не установлена и не доказана.
"Прессование" это не штампы , а правда жизни , к сожалению
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:56 pm

Так делать полагается по закону, это прописано в УПК, иначе никак, не нравится- меняйте закон, а это сложная процедура. А вы были в ИВС?скорее всего, нет.Тогда как вы можете говорить о том, чего не знаете?
туртапка
Пользователь

Сообщение туртапка » Вт сен 01, 2015 20:57 pm

Посмотрите кино про Жеглова.Он там хорошо по этому поводу высказался.Всё, тема не об этом.
туртапка
Пользователь

Сообщение svetlana12345 » Вт сен 01, 2015 21:01 pm

Народ, меня интересует только один вопрос. ВАМ НЕ НАДОЕЛО? муслякать эту тему? :D
svetlana12345

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!