Бонна писал(а):Охрану платим отдельно - 120 р в месяц. Хотя мне, честно говоря, не совсем понятно, что эта охрана делает. Такие дедули пенсионного возраста, что за охрана - не понимаю.
Да-да-да писал(а):Лучше бы вы за вывоз мусора платили) зы. договор-то заключили, максим? или халява?
Lig писал(а):Друзья, ну а почему же не идут многие в 2,8, 9 или 10 школу учиться, а идут в 1, 4, 5, 7, Дмитров, Логос?
Потом за жалкие 5 000 в год, начинают возбухать.
Вы хотите, чтоб ребенок попил не из крана воды, а более менее чистую из кулера? Кто вам за нее заплатит? Чтоб ваших детей охранял не сторож 90-лет а хоть какой но ЧОП. Питание за те деньги, что выделяет государство, вашему же ребенку навредит больше. Вы хотите, чтоб ребенок пил молоко Дмитровского комбината, из пальмового масла, а не молока? Все взрослые люди, а все как дети в некоторых вопросах. Конечно, можно обучать ребенка на 386 компах БЭЙСИКУ, как раз за те деньги, что вам мин.обр. даст. Вы не отдаете деньги, а вкладываете в своего ребенка. Разделите 5 000 на учебный год, копейки.
Васисуалий писал(а):Lig писал(а):Друзья, ну а почему же не идут многие в 2,8, 9 или 10 школу учиться, а идут в 1, 4, 5, 7, Дмитров, Логос?
Вы хотите, чтоб ребенок попил не из крана воды, а более менее чистую из кулера? Кто вам за нее заплатит? Чтоб ваших детей охранял не сторож 90-лет а хоть какой но ЧОП. Питание за те деньги, что выделяет государство, вашему же ребенку навредит больше. Вы хотите, чтоб ребенок пил молоко Дмитровского комбината, из пальмового масла, а не молока? Все взрослые люди, а все как дети в некоторых вопросах. Конечно, можно обучать ребенка на 386 компах БЭЙСИКУ, как раз за те деньги, что вам мин.обр. даст. Вы не отдаете деньги, а вкладываете в своего ребенка. Разделите 5 000 на учебный год, копейки.
Мои дети берут воду с собой по 0,5 им хватает,ту стрепню,которую сейчас готовят они не едят(раньше сдавали на завтраки и обеды,и на вопрос: Ну как кормили?Был ответ я из всего только чай попил.Сдавать перестали,на чай так деньги даю,с собой берут то что едят(бутерброды,фрукты,домашнюю выпечку).По поводу ЧОПа...Будет адекватный ЧОП будет и оплата,а сейчас никакой разницы я не вижу,что он есть ,что его нет.И народ тут не воздухает...Послушайте как поётся какие мы сильные, могучие, умные,лучшие в районе,области и тд.Под это дело не малые деньги выделяются и где они?Разделить 5рублей говорите?!Ну тогда не надо ныть про повышение налогов,бензина и т.д.Разделите налог на год...гроши, на литре бензина можно пару соток вспахать,тоже копейки,только в совокупности всего выходит что ни месяц то вынь да полож,всё для людей. По теме:жена была на двух собраниях, и там и там в родительский комитет сданно по 1000 рублЁв,квиточки с благотворительностью разданны, но оплачиватся не будут.
gosha писал(а):Я так и не понял, все кто платит по 5 тысяч в год на нелепые сборы и понты директоров получают не достойное образование, а все, кто тратит 20-30 тысяч в год получают автоматически достойное. А значит старшеклассники Дмитрова и Логоса не тратят на репетиторов ни копейки, так как у них достойное образование.
А вот мне кажется, что все наоборот.
В школу я отдал ту,которая мне удобна тем,что мои дети могут после школы пойти к бабушке с дедушкой,когда я нахожусь на вахте и супруга на работе,а не потому, что школа чем то знаменита...Вода из под фильтров дома,а не покупная,ЧОП я описал и даже не хочу касаться его... Поверте я не жмот (не против подарков,23февраля и ит.д),но человек экономный.И от куда Вам знать про бюджет школы?В уши нам залить много чего можно,плакаться сейчас модно.Lig писал(а):Васисуалий писал(а):Lig писал(а):Друзья, ну а почему же не идут многие в 2,8, 9 или 10 школу учиться, а идут в 1, 4, 5, 7, Дмитров, Логос?
Мои дети берут воду с собой по 0,5 им хватает,ту стрепню,которую сейчас готовят они не едят(раньше сдавали на завтраки и обеды,и на вопрос: Ну как кормили?Был ответ я из всего только чай попил.Сдавать перестали,на чай так деньги даю,с собой берут то что едят(бутерброды,фрукты,домашнюю выпечку).По поводу ЧОПа...Будет адекватный ЧОП будет и оплата,а сейчас никакой разницы я не вижу,что он есть ,что его нет.И народ тут не воздухает...Послушайте как поётся какие мы сильные, могучие, умные,лучшие в районе,области и тд.Под это дело не малые деньги выделяются и где они?Разделить 5рублей говорите?!Ну тогда не надо ныть про повышение налогов,бензина и т.д.Разделите налог на год...гроши, на литре бензина можно пару соток вспахать,тоже копейки,только в совокупности всего выходит что ни месяц то вынь да полож,всё для людей. По теме:жена была на двух собраниях, и там и там в родительский комитет сданно по 1000 рублЁв,квиточки с благотворительностью разданны, но оплачиватся не будут.
Отлично, вы ребенка в какую школу отдали учиться? С какой целью именно в эту? Что вы хотите получить от школы для своего ребенка?
ЧОП который охраняет школу, где учится мой ребенок, я знаю, довольно не плохой, люди все проверяют и следят. Воду покупать с собой или в кулер, разницы нет. Еду, дело каждого, я не сдаю на обеды, т.к. ребенок кушает дома после уроков, а завтрак берет с собой фрукты.
Я лично плачу не «Снежане Денисовне», на красивую жизнь, а школе для блага своего ребенка, т.к. я сам целенаправленно выбирал ему школу, и знаю, чего он получит там. И деньги вкладываю не в школу, а в образование своего ребенка. А те деньги, которые выделяют на школу, ими можно разве что один класс обеспечить.
Лантана писал(а):Мой ребенок учится в гимназии Дмитров и я никогда его не переведу в другую школу, потому что есть с чем сравнить. Дело не в сумме поборов 5 или 20 тыс., не от этого зависит качество образования, а в том, что каждый родитель делает выбор в какой школе будет учиться его ребенок. И, если в этой школе есть доп. образование, а в других школах его нет, и программа, по которой учатся дети отличается от программ, по которым учатся в других школах, и процент выпускников, поступающих на бесплатные бюджетные места престижных ВУЗов выше, чем в других школах, то я выбираю все плюсы именно этой школы, принимая и все ее минусы. Да, мне не нравится, что надо сдавать столько денег и я была бы рада этого не делать, но думаю вряд ли мы можем что-то изменить, ведь дело не ограничивается только директором школы, думаю, там все гораздо сложнее. И, если действительно Министерство образования может как-то изменить ситуацию, при этом не ухудшив условий, то это было бы замечательно.
Lig писал(а):Целиком и полностью согласен.
Я тоже хочу дать своему ребенку образование, которое он хочет и может. Далее если захочет больше информации, я его буду отдавать на вступительный экзамен в ЛОГОС или Дмитров. Но пока нас устраивает уровень нашей гимназии (5 школа уже гимназия). И если надо, я буду платить деньги на «хорошее питание», учебники и рабочее место своего чада. Сейчас можно проверить куда уйдут наши деньги, все можно запросить и проследить. Я не хочу, чтоб моего ребенка кормили на бюджетные деньги хлебом из клейстера за 12 рублей (как писала Кулебяка в др. теме), молоком из пальмового масла, пылью от производства овса и прочими гадостями. Благо питание можно обсудить с школой. Я не видел, чтоб директор ЛОГОСА ходил и плакал про бюджет, или директор нашей гимназии. В том году 8 школа была не до загружена, где дети? В 9 школе мало детей, в 2 тоже. Самое интересное, много знакомых в 2 школе детей учат, все рады, что у ребенка 4 урока в 2-м классе, программа ни какая, при всем при том, дети учатся на 3-4, и мамашки удивляются, почему все так?!
tapik писал(а):Lig писал(а):Целиком и полностью согласен.
Я тоже хочу дать своему ребенку образование, которое он хочет и может. Далее если захочет больше информации, я его буду отдавать на вступительный экзамен в ЛОГОС или Дмитров. Но пока нас устраивает уровень нашей гимназии (5 школа уже гимназия). И если надо, я буду платить деньги на «хорошее питание», учебники и рабочее место своего чада. Сейчас можно проверить куда уйдут наши деньги, все можно запросить и проследить. Я не хочу, чтоб моего ребенка кормили на бюджетные деньги хлебом из клейстера за 12 рублей (как писала Кулебяка в др. теме), молоком из пальмового масла, пылью от производства овса и прочими гадостями. Благо питание можно обсудить с школой. Я не видел, чтоб директор ЛОГОСА ходил и плакал про бюджет, или директор нашей гимназии. В том году 8 школа была не до загружена, где дети? В 9 школе мало детей, в 2 тоже. Самое интересное, много знакомых в 2 школе детей учат, все рады, что у ребенка 4 урока в 2-м классе, программа ни какая, при всем при том, дети учатся на 3-4, и мамашки удивляются, почему все так?!
Интересно, а Вы какую школу заканчивали?
Maxim писал(а):Да-да-да писал(а):Лучше бы вы за вывоз мусора платили) зы. договор-то заключили, максим? или халява?
Не халява а все действия в рамках закона.
Лантана писал(а):Это как интересно "учителя с умом выбирать"? Не, ну может, кто поднапряжется и подойдет к кому надо, а большинство идут туда, куда определили.
Лантана писал(а): и процент выпускников, поступающих на бесплатные бюджетные места престижных ВУЗов выше, чем в других школах, то я выбираю все плюсы именно этой школы, принимая и все ее минусы.
Да-да-да писал(а):Ну да- ну да. Так договор-то заключили? Оплачиваете вывоз мусора?
Да-да-да писал(а)::D начинал в школе №6, 10 и 11 в школе №2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0