???????? ???????????????? ?? ????????

Назад в 90-е. Рабочим завода выдали зарплату кирпичами

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Назад в 90-е. Рабочим завода выдали зарплату кирпичами

Сообщение gosha » Чт сен 10, 2015 14:39 pm

В Тульской области вернулись к опыту 1990-х годов, когда зарплаты выплачивались в натуральной форме. Как сообщает портал «Тульские новости», работникам ООО «Советский завод строительных материалов» часть долга по зарплате была выплачена кирпичом.

Долги на предприятии накопились еще с 2013 года. На данный момент завод должен 186 работникам 4 млн рублей.

http://www.znak.com/urfo/news/2015-09-10/1045593.html
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Re: Назад в 90-е. Рабочим завода выдали зарплату кирпичами

Сообщение Mikle » Чт сен 10, 2015 15:03 pm

Ага. Тока в 90-х был товарный дифицит. А щас эти кирпичи придется отдавать с значительным дисконтом.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Blind Sniper » Чт сен 10, 2015 15:39 pm

Зачем им зарплата? У них же Крым есть...
а теперь еще будут и кирпичи...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Thor » Чт сен 10, 2015 18:26 pm

Blind Sniper писал(а):Зачем им зарплата? У них же Крым есть...

Возьмут с собой пару чемоданов кирпичей и в Крым - будут ими там расплачиваться за проживание в отелях , зонтики и шезлонги :D
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт сен 11, 2015 0:05 am

Thor писал(а):

Возьмут с собой пару чемоданов кирпичей и в Крым - будут ими там расплачиваться за проживание в отелях , зонтики и шезлонги :D

Ув Thor :D :D :D
Этти работяги в Крым не ездют: будь он хоть Ваш, хоть Наш. Ну Вы, надеюсь понимаете :D :D :D
А вот т.н. "средний класссс" получит в ближайшем будущем "пару чемоданов кирпичей" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пт сен 11, 2015 0:32 am

Blind Sniper писал(а): У них же Крым есть...

Ув Blind Sniper :D :D :D Вы к месту и не к месту вставляете про эттот "карфаген", а между тем, где экономика РФ и где Крым? Каков масштаб соотнесения??
У нас и кроме "крымнаш" полно "шероховатостей" :D :D :D , будь то Олимпиада, Кубок, нанотехнологии, стройка-застройка, агрокомплекс... итд итп.
Основная проблема РФ не в Крыме, как бы вам не хотелось, а в структуре наших общественных отношений :D :D :D
По поводу собстнна Крыма:
- Я считаю, что Крым Запад "слил" РФ, в том числе и из-за "татарской проблеммы"...
(Дестабилизация Украины изначально была страшна, а с националистическими признаками - много страшнее)
Када-то ходила байка, что по Кучук-Каннаджериййскому договору России и Турции от 1774 года, Крым, если када выйдет из протектората России, должен вернутся под протекторат Турции (эт о Беловежской Пуще)):D :D :D
Походу этто и произойдет в будущем, учитывая все укрепляющиеся отношения РФ и Турции, тока не в таком формате "пошли все вон - верховная власть "меджелис" - а вас оккупантов мы будем резать" как ИГИЛ, а в более мягком, в форме совместных инвестиций. Для России ведь Крым - обуза, а для Турецких инвестиций - Рай (учитывая внутренние потоки туризма и закрывающийся Запад)) :D :D :D
Я думаю, что Россия неизбежно вернецца к "базовым ценностям" и так же неизбежно протянет руку Турции.
В конце-концов Крымский Хан завсегда получал ярлык на правление в Истамбуле :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Thor » Пт сен 11, 2015 22:44 pm

Mikle писал(а):
Thor писал(а):

Ув Thor :D :D :D
Этти работяги в Крым не ездют: будь он хоть Ваш, хоть Наш. Ну Вы, надеюсь понимаете :D :D :D
А вот т.н. "средний класссс" получит в ближайшем будущем "пару чемоданов кирпичей" :D :D :D

Майкл , а куда же тогда они ездят ? Как раз туда и ездят . Помню давно был в украинском тогда еще Крыму , рабочего класса было немало . Кстати , хороший специалист рабочей профессии может получать вполне приличные деньги , не меньше чем у среднего класса . Не нужно к ним так пренебрежительно относится .

Ну а средний класс , не знаю конечно , куда поедут . Могу сказать за себя , если не будет хватать на Испанию , Грецию и Кипр , поеду , в прости Господи , Турцию или Египет . Если уже будет совсем опа в экономике , то тогда уже и на КрымНаш с ЧПК не хватит :D
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Сб сен 12, 2015 16:48 pm

Thor писал(а):Майкл , а куда же тогда они ездят ?

А как вы думаете, куда ездит, например доярка с зарплатой в 1500 рублей?? Не, понятно, что там натуральное хозяйство и от молока перепадает, но все-таки 1500 рублей: там же коров надо чуть не 5 раз в сутки доить и убирать.
Думаете сказки?
А у нас вот люди получают 15 000, ну пусть 20 000, а если еще и дети. Куда ездят отдыхать?
Thor писал(а):, поеду , в прости Господи , Турцию или Египет .

Совсем неплохие страны на самом деле. Смотря как к ним относиться, что там искать и куда в них ездить :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение tapik » Сб сен 12, 2015 18:50 pm

Thor писал(а): а куда же тогда они ездят ? Как раз туда и ездят .

Да, либералы, либералы... "страшно далеки они от народа"(с). Осталось "если у них нет хлеба-пусть едят пирожные"
tapik
Здесь живет давно...

Вернуться в Россия