???????? ???????????????? ?? ????????

Помогите найти место учёбы

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Помогите найти место учёбы

Сообщение potap » Вт сен 13, 2005 18:26 pm

Может эта тема не столь актуальна,но она важна сейчас для одной маленькой семьи.Есть мальчик,который учится очень хорошо.Живёт он с мамой в Курской области.После 9-ого класаа он хочет пойти учиться в город Дмитров в техникум(сейчас правда названия все меняют,но суть та же).Вопрос есть ли в этом городе техникумы с возможностью бесплатного обучения и проживания в общежитии.У мальчика всего одна четвёрка,но в школе не сложилось и он стремится побыстрее обрести самостоятельность.Помогите советом по учреждениям образования пожалуста.
Не столь важно кто ты,важно как ты поступаешь.
potap

Сообщение bart » Вт сен 13, 2005 18:34 pm

возможность то поступить есть
но так как конкурс большой, туда стараются попасть те, кто не хочет идти в институт - то приготовьтесь к тому,ч то необходимо дать на лапу
Плюс сессия - просто так там не судьба учиться, будь ты хоть гением. Нужны деньги.
Я думаю что многие из форума наслышаны, либо на себе испытали запросы преподов.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение NEX » Вт сен 13, 2005 18:39 pm

ДПК (Дмитровский Политехнический Колледж) есть ряд специальностей (Автомобильные, Экономические, Строительные, Юридические, Экологические, Кинологические), находится на ул.Космонавтов, д.35, телефон для справок
(096) 223-75-36.
Я там учился как раз после 9 класса, уже закончил..
Вобщем-то нормальное учреждение. После него очень удобно поступить в институт (несколько московских филиалов в том же здании, разные формы обучения (очные-вечерние-заочные)) по ускоренной программе (3 года), неплохой преподавательский коллектив, общежитие есть рядом, 5 этажей, предоставляется за какие-то символические суммы...
Для скорейшего окончания можно пойти на экономику (3 года). На остальные специальности 4 года, есть повышенный уровень, по окончании присваивается более высокий разряд, но придется учиться на год дольше.. Вобщем позвоните по телефону и все узнайте, сразу рекомендую обратиться к Ларину Александру Федоровичу по всем вопросам. Удачи
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение potap » Вт сен 13, 2005 18:45 pm

bart писал(а):возможность то поступить есть
но так как конкурс большой, туда стараются попасть те, кто не хочет идти в институт - то приготовьтесь к тому,ч то необходимо дать на лапу
Плюс сессия - просто так там не судьба учиться, будь ты хоть гением. Нужны деньги.
Я думаю что многие из форума наслышаны, либо на себе испытали запросы преподов.

Мальчику не в институт необходимо поступить.Он после 9-ого класса.
potap

Сообщение NEX » Вт сен 13, 2005 18:46 pm

potap, читай внимательнее сообщения...
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение potap » Вт сен 13, 2005 18:47 pm

NEro писал(а):ДПК (Дмитровский Политехнический Колледж) есть ряд специальностей (Автомобильные, Экономические, Строительные, Юридические, Экологические, Кинологические), находится на ул.Космонавтов, д.35, телефон для справок
(096) 223-75-36.
Я там учился как раз после 9 класса, уже закончил..
Вобщем-то нормальное учреждение. После него очень удобно поступить в институт (несколько московских филиалов в том же здании, разные формы обучения (очные-вечерние-заочные)) по ускоренной программе (3 года), неплохой преподавательский коллектив, общежитие есть рядом, 5 этажей, предоставляется за какие-то символические суммы...
Для скорейшего окончания можно пойти на экономику (3 года). На остальные специальности 4 года, есть повышенный уровень, по окончании присваивается более высокий разряд, но придется учиться на год дольше.. Вобщем позвоните по телефону и все узнайте, сразу рекомендую обратиться к Ларину Александру Федоровичу по всем вопросам. Удачи

Спасибо за откровенно-подробный ответ.Попробуем пойти этим путём.
potap

Сообщение PS » Вт сен 13, 2005 18:58 pm

FАпочему забыли про Рыбненский техникум? Там ведь не только рыбам учат :) И общага неплохая и воздух почище чем в Москве/Дмитрове. Да и народ в посёлке будет получше.

Дмитровский рыбопромышленный техникум
1)ихтиология и рыбоводство
2)экономика, бухучет и контроль
3)коммерция
4)товароведение
тел. 587-27-01,7-57-01,587-27-20

Вроде бы в Рыбном ещё чей-то филиал был. Можете уточнить.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение potap » Вт сен 13, 2005 19:03 pm

NEro писал(а):potap, читай внимательнее сообщения...

Извини.Буду внимательнее.

PS Спасибо.Тоже записал.
potap

Сообщение gosha » Вт сен 13, 2005 19:16 pm

Чесно говоря рыьниское заведение полное г. Как и большинство филиалов всяких институтов где народ просто занимает оббирательством студентов в открытой форме. Но так как всем все еще в них учится мало кто поднимает вопрос. А вопросов достаточно много. Например в МЭСИ(mesi.ru) доучившись до диплома можно обнаружить о обязательном лаготворительном взносе без которого на диплом сдать нереально, и конечно никто не предупреждал в самом начале что вас натянут на эти 220 долларов. Мелоч, а не приятно. Московский секретариат комментировать эти поборы отказался. Тоже самое можно наблюдать по остальным, народ делает что хочет, методические указания и учебный процесс начисто изуродован под (какое бы легкое слово подобрать) преподавателей, которые нахватав ртом и жопой учебных часов постоянно опаздывают на лекции, а потом гоняют студентов как хотят (Астраханский в Рыбном). Так как я частично был в Дмитровоском политехническом колледже, могу сказать что там учеба достаточно интересна (правда если померла уже Аникина), есть общежитие, которое частично сдано не студентам, но думаю что есть вероятность того, что там могут поселить. Так же есть недорогое жилье за пределами дмитрова, но за него придется платить.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт сен 13, 2005 21:54 pm

Есть также ПУ-№20 каким та сейчас специальностям учат не знаю, но в
моё время учили на электрика, токаря, слесаря, автослесаря, портного.
Сейчас может ещё какие специальности прибавились. Имеется общежитие.
Телефона к сожалению не знаю.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX » Вт сен 13, 2005 22:40 pm

Maxim писал(а):Есть также ПУ-№20 каким та сейчас специальностям учат не знаю, но в
моё время учили на электрика, токаря, слесаря, автослесаря, портного.
Сейчас может ещё какие специальности прибавились. Имеется общежитие.
Телефона к сожалению не знаю.

а это уже ПТУ (мальчик учится хорошо, зачем ему это .....?)
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Вт сен 13, 2005 22:42 pm

gosha писал(а):....Так как я частично был в Дмитровоском политехническом колледже, могу сказать что там учеба достаточно интересна (правда если померла уже Аникина)

Вроде не померла ещё, но 2 года назад ушла из колледжа, по моему мнению, за поборы. Пожаловались на нее, даже не за поборы, а за свинское отношение к студентам, ругань, а поборы как бы подкрепили ситуацию для нее :)
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт сен 13, 2005 22:47 pm

Ну и черт с бабкой, не думал что она опустится до поборов, но юношестве я особо не задумывался над бытностью. Только о том, как бы слинять с уроков в компьютерный класс... (идиот :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт сен 13, 2005 23:10 pm

NEro писал(а): а это уже ПТУ (мальчик учится хорошо, зачем ему это .....?)

А что в двадцатке одни бездари что ли учатся? Хорошие люди от туда
тоже выходили, я вот например :oops: :roll: .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Молчун » Вт сен 13, 2005 23:24 pm

Maxim писал(а):А что в двадцатке одни бездари что ли учатся? Хорошие люди от туда тоже выходили, я вот например :oops: :roll: .

И я, правда у меня тогда стадное чувство победило здравый смысл :shock:
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение ВИОЛА » Ср сен 14, 2005 14:07 pm

А про Яхромский совхоз-колледж кто может рассказать?
Каково качество обучения? Каким профессиям обучают?
ВИОЛА
Пользователь

Сообщение gosha » Ср сен 14, 2005 15:44 pm

На второй запрос мне пришел ответ относительно МЭСИ, хотя все равно факт был неожиданным и не очень приятням...
"Данная сумма вполне легальна, она включает организационные расходы на проведения приёма диплома.

С уважением, менеджер-консультант информационного центра
Зубахин Алексей"

Один вопрос больше не актуален
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Svetoch_Ka » Ср сен 14, 2005 19:18 pm

gosha писал(а):Чесно говоря рыьниское заведение полное г. Как и большинство филиалов всяких институтов где народ просто занимает оббирательством студентов в открытой форме. Но так как всем все еще в них учится мало кто поднимает вопрос. А вопросов достаточно много. Например в МЭСИ(mesi.ru) доучившись до диплома можно обнаружить о обязательном лаготворительном взносе без которого на диплом сдать нереально, и конечно никто не предупреждал в самом начале что вас натянут на эти 220 долларов. Мелоч, а не приятно. Московский секретариат комментировать эти поборы отказался. Тоже самое можно наблюдать по остальным, народ делает что хочет, методические указания и учебный процесс начисто изуродован под (какое бы легкое слово подобрать) преподавателей, которые нахватав ртом и жопой учебных часов постоянно опаздывают на лекции, а потом гоняют студентов как хотят (Астраханский в Рыбном). Так как я частично был в Дмитровоском политехническом колледже, могу сказать что там учеба достаточно интересна (правда если померла уже Аникина), есть общежитие, которое частично сдано не студентам, но думаю что есть вероятность того, что там могут поселить. Так же есть недорогое жилье за пределами дмитрова, но за него придется платить.

Дмитровский филиал Астраханского Государственного Технического Университета по Дмитровскому району считается одним из лучших. Там не берут взятки. Это точно. Довольно таки высокий уровень получаемых знаний. Выпускники этого универа считаются хорошими специалистами. Учиться там тяжело-высокие требования, но я думаю это стоит того.
На счет рыбнинского техникума не знаю. Но думаю это хороший техникум.
Девушек любят за достоинства, а мужчин за недостатки;-)
Svetoch_Ka
Частый гость

Сообщение MatriX » Ср сен 14, 2005 20:31 pm

Рыбнинский техникум это такой заповедник коммунизма, взяток там не берут принципеально, хорошо это или плохо. Но учится вцелом ненапряжно, щадящая программа обучения. Имхо.
MatriX
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср сен 14, 2005 20:32 pm

Я ничего не имею против их обучения, потому что мне на него в принципе фиолетово. Меня выперли из из мгапи именно изза того что мне было п***й и что мне не нравился наглый декан. Но мы не про это. Вот пример, согласно методическому указанию, студенты должны пройти практику, а куратор практики должна найти места и распределись студентов. В данном году точно произошло следующее, всех послали откровенно н***й, и заставили всех искать практику самостоятельно, но при таких условиях прохождения (краткосрочная форма около недели) никакому предприятию такие студенты не нужны, а не прохождение практики в вашем не взяточном университете это геморрой. Копию методички по практике могу приложить. надо?
Идем дальше, в течении всего учебного года было отменено очень большое количество лекций, которые весною навестывались в выходные дни, которые как можете догадаться единственное счастье любого студента. Ну старенькому пердуну из Дмитрова или Москвы в принципе пофигу когда преподать и получить свои деньги, а студент в выходные старается отдохнуть или заработать. При таком графике не возможно совмещать учебу и работу. Ну а текущие студенты могут расказать намного больше, а официоз типа лучшего заведения не уместен, специалист это в голове, а не на корочке.
gosha
Граф зе Админ

Re: Помогите найти место учёбы

Сообщение Screaming Lord » Ср сен 14, 2005 21:28 pm

potap писал(а):У мальчика всего одна четвёрка,но в школе не сложилось и он стремится побыстрее обрести самостоятельность.Помогите советом по учреждениям образования пожалуста.

Может ему лучше в Суворовское училище... Понимаю, что не Дмитров, но вариант хороший.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!

http://www.kluivertfan.narod.ru/
Screaming Lord
Частый гость

Re: Помогите найти место учёбы

Сообщение potap » Ср сен 14, 2005 21:36 pm

Screaming Lord писал(а):Может ему лучше в Суворовское училище... Понимаю, что не Дмитров, но вариант хороший.

Связывать жизнь парня с армией?У него отец недавно умер.И кроме него ещё есть старшая сестра.Я это не посоветую своей хорошей знакомой.Пусть на гражданке добъётся успехов.А там как жизнь подскажет.Впереди ещё столько.
potap

Сообщение gosha » Ср сен 14, 2005 22:13 pm

Странный народ, в суворовское вроде уже поздно, а считать то, что он закончит суворовское и какую нить военную академию что станет военным глупо. Он может закончить юр. академию и быть фсбшником (разве не успех крышевать бизнес?) может стать судьей (не прикосновенность, взятки, все лижут задницы) а даже если он пойдет по военной линии, посмотрите сколько у нас в политике военных? А Вы видели генеральские дачи? Нет?!?! И не надо, растроитесь и повеситесь.
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в Частные объявления