Ингредиенты следующие: баклажан средней толщины, помидор желательно того же калибра, сметана, пара головок чеснока и мука с растительным маслом (на фото их нет


Баклажан нарезаю кружочками и обрезаю кожуру. Количество кружков должно примерно совпадать с площадью рабочей сковородочной поверхности


Далее кружки обваливаются в муке и укладываются на разогретую с маслом сковороду и слегка поджариваются с одной стороны.

Пока они обжариваются, нарезаю помидор.

Примерно через 2 минуты переворачиваю кружки на другую сторону с помощью деревянной лопатки.

......и сверху на баклажанные кружки накладываю кружки помидорные.


Мелко порезанные дольки чеснока равномерно распределяю поверх помидоров.

.....и в завершении сего действа чайной ложечкой кладу сметану на чеснок с тем расчетом, чтобы она его полностью покрыла.


Готовится блюдо минут эдак не более 10 в зависимости от калибра сковороды, баклажан и помидоров.
В общем получается , на мой вкус, очень недурственное кушанье, к которому можно добавить несколько ломтиков соленого огурчика или веточку укропа ,или ещё разного чего, в зависимости от вкусовых предпочтений лица, это блюдо поглощающего.


Подводя итог вышесказанному, подчеркну, что сие кушанье доступно для приготовления всем тем, у кого руки пусть даже худо-бедно, но растут, откуда им положено расти.
