Меня туда пригласили на одно мероприятие.
Я начала смотреть, как лучше добраться, и так появилась идея поехать на машине. Ведь относительно это недалеко.

Идея прокатиться на машине мне все больше нравилась и в итоге, я отказалась от мысли посетить мероприятие, а поехала для себя.
С самого начала я решила не строить жестких планов, а действовать по ситуации. А изначально-то планы были наполеоновские. Кроме Риги скататься в Таллинн. А может даже переправиться оттуда на пароме в Хельсинки. Узнала расписание и цены на паром. Не всем планам довелось сбыться. Причину опишу ниже.

Оформила визу. Через Пони-экспресс. Там же сделала страховку. Без нее визу не дают. У тому времени на Букингкоме уже присмотрела отель.
На визу подавала в числе прочих документов бронь на отель. Ориентировалась на отзывы и его местонахождение.

Начала узнавать требования к машине и т.п.
Заменила треснувшее до этого лобовое стекло. Прочла, сколько стоит бензин в Латвии.

А дальше начались уже некоторые неожиданности от моей определенной неосведомленности. ))
Первая неожиданность - через несколько дней после бронирования отель списал с карты 30% от стоимости проживания. Я страшно удивилась, думала, что нужно будет какое-то дополнительное подтверждение.
Но оказалось, что нужно просто внимательно читать условие бронирования.