???????? ???????????????? ?? ????????

из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение Ил-2 » Вс окт 04, 2015 19:58 pm

KuLebyaka писал(а):Буженину сама делаю,покупная не нравится.

А рецептик можно? :D У себя в Зелике по-экспериментирую.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm


Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение KuLebyaka » Вс окт 04, 2015 19:59 pm

Ил-2 писал(а):
KuLebyaka писал(а):Буженину сама делаю,покупная не нравится.

А рецептик можно? :D У себя в Зелике по-экспериментирую.

Аха,пришлю попозже в личку,дабы не засорять тему. :D
Аватара пользователя
KuLebyaka
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 17:30 pm

Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение Tedo Shizeda » Вс окт 04, 2015 20:02 pm

Ил-2 писал(а):А рецептик можно? :D У себя в Зелике по-экспериментирую.

В раздел :arrow: forum62.html :sorry: и мультиварку покупайте. Ато щаз еще и милорды придут - флуд будет. :sorry:
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение shiseido » Вс окт 04, 2015 20:35 pm

KuLebyaka писал(а):
shiseido писал(а):
KuLebyaka писал(а):Мне Дымовская совсем не понравилась,Малаховскую надо будет попробовать, а то все по старинке Клинскую беру.

Периодически пробую все линейки всех производителей колбас.)
К Дымову два раза подходила. И все два раза ничего не нравилось - варёнка больше всех; сосиски-сардельки тоже.

Еще пробовала Сенеж,тоже ,кто то посоветовал,реееедкая гадость))Недавно брала какую то ,на сливках, в перевязочках,брала родителям,не могу ничего сказать,но выглядела аппетитно. Тоже все время хочу,найти,что нибудь вкусненькое, но теряюсь в количестве )))Из копченки, пришли к чорризо, окорок -Окраина.

По своему опыту.
Чем "аппетитней" и навороченней выглядит батончик копчёной или сырокопчёной, тем она гаже.

Буженину проще простого делать самим в духовке. Ещё лучше, если есть коптильня в своём доме, самая простая, сваренная с решёточками и плотно закрывающаяся, на огонь ставишь, мангал большой или ещё что можно придумать, и знай, ходи только дровишек подкидывай - часа 3 - 4 в зависимости от куска и готово .... Там дело в специях, кто какие любит. Всё, умолкаю.)

И, да, для меня тоже на данный момент Дымов и Дмитровский молочный завод закрытая тема.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение Tedo Shizeda » Вс окт 04, 2015 20:44 pm

Ой, Ил простите, тут о кулинарии,оказываетццо. Тогда
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вс окт 04, 2015 20:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение Tedo Shizeda » Вс окт 04, 2015 20:48 pm

Буженина в фольге
Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.
Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.
Ингредиенты к рецепту буженина в фольгесвинина умеренной жирности – 1 кг;чеснок – 1 крупная головка;сушеный тимьян – 1 ч. л;готовая горчица (острая или на ваш вкус) – 2 ч. л.молотый черный и красный перец – по 0,5 ч. л;соль – 1 ч. л.Как приготовить в фольге вкусную домашнюю буженинуМясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/buz ... vijah.html
Изображение

А вообще у нас специалисты по мясу тапик и Вовас. :lol: :lol: :lol:
Далее я расскажу про мультиварки и духовки. :crazy: Гугл - Большой брат, он поможет. Но пока помолчу.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вс окт 04, 2015 20:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение Ил-2 » Вс окт 04, 2015 20:52 pm

Tedo Shizeda писал(а):Ой, Ил простите, тут о кулинарии,оказываетццо. Тогда
phpBB [video]

Спасибо. Так же воспользуюсь. :D Фотки моих бужениновских потуг возможно будут в соответствующей теме.
Последний раз редактировалось Ил-2 Вс окт 04, 2015 20:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: из чего на самом деле делались продукты питания в СССР

Сообщение Васисуалий » Вс окт 04, 2015 20:53 pm

В тему СССР очень уважаю этот ролик...https://youtu.be/OqlO9ffim9A
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Аватара пользователя
Васисуалий
Спец юзер
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 9:22 am
Откуда: Дмитровский Я!

Пред.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика