Крендель писал(а):. Дети дисциплинированны естественным, природным образом - интересным и захватывающим процессом
Густав писал(а):Хочется спросить товарища Кренделя. Вы когда-нибудь преподавали в классе, где дети не сидят спокойно за партой и слушают учителя, а бродят по нему занимаясь своими делами? И можете ли Вы себе представить, что это будет за урок?
Хочу сразу опередить, что я это несколько лет наблюдал, когда учитель начальных классов, считая что у неё творческие дети, пыталась давать им свободу, а потом спохватившись не знала, что делать. И сейчас в средней школе стоит вопрос об отчислении этих учеников, так как они стали неуправляемы. А это было заложено в начальной школе.
Густав писал(а):Ага, а ещё в Европе, между пидарасами(как сказал мой знакомый-дырявыми) браки регистрируют и семью хотят упразднить.
Крендель писал(а):К сожалению, взять методику можно только с первого класса! В редких случаях, со 2-го! Поэтому хочется понять, есть ли родители будущих первоклашек, кому эта тема интересна! Обучающихся в одном классе должно быть не меньше 20-25!!!
Tedo Shizeda писал(а):Тоже хотела спросить: после начальной школы как продолжается обучение?
Frau mama писал(а):от того, что ребенок сидит 45 мин неподвижно, а потом выплески энергии происходят в виде драк.
informatik писал(а):Крендель писал(а):К сожалению, взять методику можно только с первого класса! В редких случаях, со 2-го! Поэтому хочется понять, есть ли родители будущих первоклашек, кому эта тема интересна! Обучающихся в одном классе должно быть не меньше 20-25!!!
Извините. Я,если что, педагог первой квалификационной категории. Посему
1.Любую методику можно хоть с 10 класса постепенно внедрять.
2.Обучающихся должно быть ровно столько, сколько необходимо, чтобы развитие человека не тормозилось наполняемостью.Исследования показывают, что успеваемость находится в обратной зависимости от наполняемости.Tedo Shizeda писал(а):Тоже хотела спросить: после начальной школы как продолжается обучение?
Присоединяюсь. Даже перерыва в один год достаточно, чтобы ребёнок, скажем так, растерял все приобретённые навыки.
Элефант писал(а):На мой взгляд, любая методика в чистом виде ограничивает свободу. Ведь есть и другие очень интересные методики. Щетинин, гениальный Амонашвили и т.д. Очень понравилась книжка Р.Курбатова "Школа , где дети могут ходить на уроках". Там куча жизнеспособных идей. Но главное,что вы хотите выйти из системы и деть своим детям лучшее без ущерба для физического и психического здоровья![]()
![]()
![]()
Я уже открывала на этом форуме тему об идеальной школе, там были и заинтересованные родители.
У меня дочка 2008 , будем зачисляться в первый класс на СО и образовываться частным образом. В этом году уже взяли на пробу математический кружок онлайн. Я в восторге. Нам реально хватает часа в неделю для освоения программы.
Насчет присоединения к школе и бесплатности - не в этом городе (((
Крендель писал(а):Описание:Методическая система В. И. Жохова
Результаты обучения:
-снижение заболеваемости в два-три раза;
- дети осмысленно и с удовольствием много читают, пишут и с радостью ходят в школу;
- качественное изменение отношений со сверстниками и взрослыми;
- сохранение и развитие потенциала, заложенного природой;
- нормализуется познавательная активность детей, как в школе, так и дома или в секциях;
- значительное увеличение объема усвоенных знаний и умений (за 4 месяца работы дети легко изучают основной материал 2 лет обучения);
- улучшаются социально-психологические показатели: дети поют, танцуют, не стесняются публичных выступлений, используют весь потенциал, заложенный в них от природы. Учиться по методике Жохова значит - расти здоровым, с удовольствием ходить в школу, быть счастливым человеком. Работа по системе В. И. Жохова совершенствует всех участников этого процесса: и детей, и учителей, и родителей.
Веб-сайт:http://sistemazhokhova.ru
Делайте свое , зачем что то копировать?Крендель писал(а):
По поводу Курбатова, тоже смотрела его систему, у него есть частная школа в Мск Ковчег 21 века! Но многие мамочки именно оттуда жалуются, что там чересчур идут на поводу у ребенка...
Ну там в посте выше упоминалось про диски с расписанным по минутам урокомvirineja писал(а):А вообще, кадры решают все. Преподавать кто будет? Вы, господин Крендель? Или Вы в Дмитров с комплектом кадров пришли ?
У вас один учитель все предметы будет преподавать? А после 4 класса как? Или "Школа авторская", т.е. вне ФГОС? Без "урочка-внеурочка-полный день-школьный обед из общего котла и динамический час"? Тогда вряд ли в Дмитрове на базе госшколы сие прокатит... Кому оно надо?В смысле- директорам школ и пр... Только частная школа. Помещение, лицензирование, СЭС, пожарка, технадзор...,откаты-прокаты-рассветы-закаты... И 25 чел. для частной шк. многовато: предельная наполняемость в гос обр. учреждении... Лучше бы 12-15...
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0