???????? ???????????????? ?? ????????

Только у меня проблема с УЗИ и кровью в Дм поликлинике?

Все о здоровье

Только у меня проблема с УЗИ и кровью в Дм поликлинике?

Сообщение corkscrew » Ср окт 21, 2015 15:55 pm

Только у меня такие проблемы?
Не была в Дмитровской поликлинике с 2012 года. Записалась на прием к терапевту.
Прихожу на прием к врачу говорю, плохо себя чувствую, так и так - проблемы такие-то.
Направление на биохимический анализ крови из вены и УЗИ не смогли дать по той причине, что после 20 числа у них уже ВООБЩЕ не остается направлений, выданных на месяц.
А талончиков на УЗИ по словам врача на каждый месяц ей дают всего 4.
Как вам такие новости? Кому нибудь вообще удавалось сделать бесплатно УЗИ в нашей городской поликлинике. Вот ни разу в жизни там УЗИ не делала.
corkscrew

Re: Только у меня проблема с УЗИ и кровью в Дм поликлинике?

Сообщение Maxim » Ср окт 21, 2015 16:04 pm

УЗИ бесплатно можно, тока вопрос в сроках.
Пару лет назад нужно было УЗИ сделать, если по талонам, то там что то около месяца ждать выходило. В итоге пошел сделал за деньги.
Стоимость кстати по сравнению с тем же Статусом дешевле.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение corkscrew » Ср окт 21, 2015 16:26 pm

Maxim, вы получается в той же семиэтажке в нашей и сделали только платно, так?
Получается у них-то: за деньги почему-то готовы сделать и за счет этого сократить количество бесплатных талонов или просто их подвинуть, а бесплатно делать не хотят.
corkscrew

Сообщение Maxim » Ср окт 21, 2015 16:54 pm

corkscrew писал(а):Maxim, вы получается в той же семиэтажке в нашей и сделали только платно, так?

Ага.
Maxim
Самоделкин

Сообщение uncle Bens » Ср окт 21, 2015 17:06 pm

что тут можно сказать грозите обращением в росздравнадзор
"Сроки ожидания медицинской помощи для жителей Московской области

Предельные сроки ожидания медицинской помощи в амбулаторных условиях:оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме - не более 2 часов с момента обращения;
приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней с момента обращения;
проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней"
http://77reg.roszdravnadzor.ru/482.Sroki_ozhidanija_medicinskoj_pomoschi/Sroki_ozhidanija_medicinskoj_pomoschi_dlja_zhitelej_Moskovskoj_oblasti

А вот что говорит помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек по этому поводу http://www.kp.ru/daily/26133/3024837/
" Правила оказания платных медицинских услуг не позволяют принимать пациентов-платников в ущерб бесплатным.
сли вас «отодвигают», пропуская вперед в той же очереди пациента-платника, сразу сообщайте в страховую организацию или службу Росздравнадзора"

- Не забывайте о том, что по закону у вас есть «бесплатный медицинский адвокат», защищающий ваши права на бесплатную медицинскую помощь - это страховая компания медицинская организация, телефон которой указан в вашем полисе ОМС. Туда можно звонить, если возникли вопросы (например, прояснить, входит ли в бесплатную медицинскую помощь тот или иной анализ, процедура), обращаться, если вам отказывают в госпитализации или задвигают в долгую очередь. «В настоящее время территориальными фондами обязательного медицинского страхования, страховыми медицинскими организациями проводится большая работа по защите прав застрахованных», - отмечает Виталий Флек. - «Принимаются меры по повышению результативности контроля, чтобы выявленные дефекты в оказании медицинской помощи были устранены и в дальнейшем не допускались».
uncle Bens

Сообщение corkscrew » Ср окт 21, 2015 17:46 pm

uncle Bens, спасибо!
Получатся, что если бы встала в очередь на УЗИ, то не далее как на 10 дней от текущего дня должны были дать направление.
Про 10 дней на возможность записи к специалисту еще вчера посмотрела.
Сама ситуация безрассудная - вот какая мне разница должна быть по сути, если я пришла на прием 1 или 20 числа.
Да, бардак сплошной в районе и городе со здравоохранением. Муж приходит к терапевту с направлением из профильной областной клиники - терапевт в поселковой амбулатории не знает, делают ли на такие показатели анализы в лаборатории Дмитровской поликлиники или нет (и узнавать явно не собирается), говорит - я вам там ручкой на бланке припишу. Муж приходит сдавать кровь в процедурный - там тоже не знают, говорят - а мы только принимаем анализы, идет в биохимическую лабораторию - говорят это не наши закарючки, идет на первый этаж в лабораторию СПИД, говорят, понятия не имеем, что тут написано, ни разу не делали.
Следующий поход, если будет свободное время, будет уже к заведующей, видимо.
Последний раз редактировалось corkscrew Чт окт 22, 2015 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
corkscrew

Сообщение Лантана » Ср окт 21, 2015 23:37 pm

В женской консультации ситуация с талонами на УЗИ еще интереснее: там надо помимо основного приема прийти еще, если не ошибаюсь, 30 числа истекающего месяца, чтобы попытаться, если повезет, взять талончик на следующий месяц, а везет видимо очень не многим, т.к. талонов выделяется крайне мало. Врачи сразу предлагают пойти сделать УЗИ в каком-нибудь коммерческом заведении.
Лантана

Сообщение corkscrew » Чт окт 22, 2015 10:08 am

Лантана, с этим тоже сталкивалась.
Но специфика женского организма еще и в том, что УЗИ то надо делать в определенные дни цикла, а не тогда на "когда достанется".
Тут вообще проще махнуть рукой и пойти сделать за деньги.
Проще, но не правильнее. Вы не возьмете талон, треснув у заведующей по столу кулаком в любой день месяца, а особо приближенные будут потом за платно эти талоны продавать, спокойно отодвигая бесплатную очередь.
corkscrew

Сообщение atami » Чт окт 22, 2015 11:46 am

Ну вообще-то для УЗИ и прочих исследований должны быть показания. А просто желание пациента-это не повод.
atami
Частый гость

Сообщение Элефант » Чт окт 22, 2015 13:39 pm

Maxim писал(а):УЗИ бесплатно можно, тока вопрос в сроках.
Пару лет назад нужно было УЗИ сделать, если по талонам, то там что то около месяца ждать выходило. В итоге пошел сделал за деньги.
Стоимость кстати по сравнению с тем же Статусом дешевле.
А как платно сделать? прямо в кабинет придти? Или тоже запись ? Где?
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение corkscrew » Чт окт 22, 2015 13:57 pm

atami,
речь идет об узи по показаниям
corkscrew

Сообщение Maxim » Чт окт 22, 2015 17:23 pm

Элефант писал(а):А как платно сделать? прямо в кабинет придти? Или тоже запись ? Где?

А вот не помню. Толи сначала в кабинет, потом в кассу. Толи наоборот.
Maxim
Самоделкин

Сообщение wh1t3cAt1k » Чт окт 22, 2015 17:50 pm

Я подобного бардака тоже терпеть не люблю, но на почту ходить и пороги обивать часто лень, поэтому для подобных случаев открыл для себя платформу "сердитый гражданин". Отправляют жалобу за тебя (к ним добровольно подключены всякие госведомства, а монетизируется проект, по всей видимости, за счет платных консультаций юристов, но я до этой стадии еще не дошел).

По поводу очереди на запись к неврологу в поликлинике жалобу уже подал, как и еще на три штуки похожих вопиющих ситуации. Посмотрим, как пойдут дела, я отпишусь по результатам.
wh1t3cAt1k
Частый гость

Сообщение olgavolga » Чт окт 22, 2015 20:05 pm

Про жалобы расскажите поподробнее. Как, кому, куда ? Тоже беспокоит этот вопрос, талончик жду- третий месяц пошел.
olgavolga

Сообщение Лантана » Чт окт 22, 2015 22:43 pm

corkscrew писал(а):Лантана, с этим тоже сталкивалась.
Но специфика женского организма еще и в том, что УЗИ то надо делать в определенные дни цикла, а не тогда на "когда достанется".
Тут вообще проще махнуть рукой и пойти сделать за деньги.
Проще, но не правильнее. Вы не возьмете талон, треснув у заведующей по столу кулаком в любой день месяца, а особо приближенные будут потом за платно эти талоны продавать, спокойно отодвигая бесплатную очередь.

Мне врач говорила, что платно сейчас по гинекологии в семиэтажке нельзя сделать УЗИ (раньше я делала платно у Марины Вадимовны через кассу). Остается только вариант коммерческих клиник, а я им не доверяю, после того как меня развели после такого вот УЗИ на приличную сумму, а по факту оказалось, что ничего страшного-то и не было! Как быть не знаю, как раз сейчас надо бы обследование пройти.
Лантана

Сообщение uncle Bens » Пт окт 23, 2015 12:17 pm

olgavolga писал(а):Про жалобы расскажите поподробнее. Как, кому, куда ? Тоже беспокоит этот вопрос, талончик жду- третий месяц пошел.

Звоните в страховую, телефон есть на Вашем полисе. Решат Вашу проблему оперативно и обратитесь в Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области – (495) 611-47-74 эл.почта [email protected]

Из личного опыта: талон на УЗИ (по направлению из Моников) получил сказав врачу, что не уйду пока талон не дадут и их распределение талонов по 4штуки на месяц мне совсем не интересны...
uncle Bens

Сообщение Элефант » Пт окт 23, 2015 14:07 pm

Лантана писал(а):Мне врач говорила, что платно сейчас по гинекологии в семиэтажке нельзя сделать УЗИ (раньше я делала платно у Марины Вадимовны через кассу). Остается только вариант коммерческих клиник, а я им не доверяю, после того как меня развели после такого вот УЗИ на приличную сумму, а по факту оказалось, что ничего страшного-то и не было! Как быть не знаю, как раз сейчас надо бы обследование пройти.
Марина Вадимовна сейчас еще в платной больничке работает , там же на Минина 46. Если дойдете отпишитесь о впечатлении. :mrgreen:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение corkscrew » Пт окт 23, 2015 15:59 pm

uncle Bens писал(а):Звоните в страховую, телефон есть на Вашем полисе.

Телефон на полисе стоит в штампе, который ставит страховая на бланке, на самом бланке нет его. Это так, на всякий случай.
Проще забить название страховой из штампа - и найти в интернете бесплатный номер горячей линии 8-800-..., специально предназначенный для таких ситуаций.

Я уже попользовалась данной услугой, там охотно помогают, доступно объясняя, что делать в каждой конкретной ситуации, какие предпринимать шаги, в том или ином случае.
А так вообще не оставляйте без внимания происходящий бардак! Будьте более упорны в борьбе за свои законные права.

wh1t3cAt1k, очень интересно, пожалуйста отпишитесь по результату!

Элефант писал(а):А как платно сделать? прямо в кабинет придти? Или тоже запись ? Где?

Звонок в регистратуру поликлиники прояснит ситуацию.)
corkscrew

Сообщение Лантана » Пт окт 23, 2015 21:50 pm

Звонок в регистратуру поликлиники прояснит ситуацию.)[/quote]
А как дозвониться в нашу регистратуру это уже совсем другая история)))
Лантана

Сообщение Элефант » Пт окт 23, 2015 21:52 pm

Лантана писал(а):А как дозвониться в нашу регистратуру это уже совсем другая история)))
Видимо тоже через страховую компанию и напившись велерьянки )))
Элефант
Супер Юзер

Сообщение wh1t3cAt1k » Сб окт 24, 2015 10:20 am

Я по результату отпишусь, а вы не ждите, тоже напишите; у нас из-за того, что народ предпочитает терпеть и ждать, пока за них кто-то что-то сделает, половина бардака :)

Чем больше писем получит уважаемый Росздравнадзор, тем быстрее в нашей больнице наступит порядок. Может, даже, ваши усилия не одну жизнь спасут. Сколько бабулек померло от самолечения, не дождавшись многомесячной очереди к какому-нибудь ревматологу?
wh1t3cAt1k
Частый гость

Вернуться в Здоровье