Алексей А. писал(а):Товарищи, я правильно понимаю, что теперь любой мудак на убитой приоре с неработающими стопарями и поворотниками, неисправными тормозами и чадящим двигателем может абсолютно легально купить страховку и выехать на дорогу, создав угрозу мне или вам? Очередной провальный проект наших законотворцев....

"теперь" так же как и "раньше" ))) а вы что рассчитывали на какие то изменения?))))
VadiuSS писал(а):Т.е. любая страховая обязана оформить мне полис осаго, опираясь только на данные в базе? Карту можно не предъявлять? Не распечатку же мне предъявлять, пусть даже цветную? Вообще, как долго заносятся данные о прохождении ТО в базу, онлайн? Обычно я прохожу ТО на бирловом поле и еду сразу на оборонную оформлять полис. 5 минут в пути. Предъявляю оригинал диагностической карты, не уверен, что она уже есть в базе...
занесение данных в базу занимает ровно столько, сколько требуется чтобы вручную вбить ваши данные в поля и нажать "отправить", через секунд 30 карта уже пробивается.
распечатанную карту предъявлять не обязательно, но желательно её просто иметь при себе. мне в этом году сделали полис ещё по старой карте, т.к. она действовала ещё 2 недели, а бумажную версию я давно потерял, например.