wh1t3cAt1k писал(а):Предлагаю, кстати, всем подумать – а что было бы, если бы у каждого из нас, в реальной жизни, над головой, висела подобная циферка "рейтинга" – а каждый наш знакомый мог бы этот рейтинг анонимно повышать или понижать. Сразу видны все немногочисленные достоинства и существенные недостатки подобной затеи.
Тема мне не интересна, но Вы- да, поэтому решила написать.
Тут такая ситуация получится. Покажу на своем примере. Я что-то написала. Допустим Ил, Жанна, мишкагамми, тапик, Дурак ставят "минус"
(тут я ржунемогу, не представляю ироничного тапика и тонко стебущегося Дурака минусующими
). Это будет не мой личный рейтинг, а их отношение к написанному мною. Соответственно свою точку зрения они грамотно аргументируют, и, даже если она мне не понравится,но у меня не хватит мозгов отстоять свое мнение, отнесусь к этому адекватно.
Есть другая категория, с обостренным и завышенным ЧСВ, но она мне не интересна, точно так же как и их плюсы и минусы никак не отразятся на моих ответах, моей точке зрения и вообще ни на чем.
Два форума, имеющие плюсики-минусики загнулись, несмотря на рац. предложения.
Я не могу представить себе картину, что в жизни надо мной вдруг повиснет циферка рейтинга, которой
мои знакомые могли бы АНОНИМНО манипулировать. А уж не знакомые тем более пусть идут своим путем, да еще в виртуале.
В личку с админами можно обсудить то, что не нравится, иногда они прислушиваются.
В личку же многие обсуждают, пишут свою точку зрения тому, с кем согласны, но не хотят обострять ситуацию на форуме. В общем нет проблем.
Кто не наигрался в песочнице, пусть плюсуют-минусуют.
Мне, например, интересней узнать, как создать закрытую группу, кто имеет такие права.