Рядом, в шаговой доступности практически, Внуковская 126, находятся завод РТИ по переработке автопокрышек и завод битумных материалов. Не могу сказать, какая санитарно-защитная зона для таких предприятий, но у нас согласуют все что угодно.
Объясните мне, пжста, чем отличается строительство жилого микрорайона с социальной инфраструктурой от строительства многофункционального комплекса с элементами жилой застройки и соц. инфраструктурой.
На эту мысль навела меня прогулка по городу. Например на Аверьянова. Жили-жили люди, пусть хоть на речку-вонючку вид, но все равно лучше, чем стена какого-то торгового центра. Или на Загорской, или на Кропоткинской ,фотоаппарата не было с собой. Идешь, смотришь по сторонам, и тут бац...шашлычная,
йо-майо, какие-то гадюшники, с какой-то забегаловкой, на улице, представляющей пешеходный центр города.
Так м.б. "многофункциональный комплекс" намек на перспективу: тут те рынок, тут Шанхай, тут логистический центр, тут шаурма, а тут барашка режем. А что, удобно жеж.