Или импортозамещение. Что имел в виду президент, призывая заместить импортную продукцию отечественной, высокого качества, чтобы не допустить социального напряжения? Попросту говоря, он дал поручение накормить народ. Но чиновники президента у нас, видимо, за дурака держат. И нас, фермеров, тоже. Они свою задачу решают: отмыть деньги на создании нового, а не старое в порядок приводить. Пример. У нас в районе собираются построить овощехранилище на 30-40 тыс. т. Для чего? Мы столько не производим. Да и вокруг много добротных хранилищ пустует, ни одной картофелины в них не лежит. Некоторые нуждаются в небольшой реконструкции, но ведь никто на это и трёх копеек не даст — выгоды нет! Зато на ненужные гиганты уходят миллионы. И так во всём. В этом и беда.
Бабушка Udava писал(а):Во-первых, ветеринар Иванов заявил, что завезли когда-то давно заражённых коров к нам из Европы.
Tedo Shizeda писал(а):Несколько дней назад в какой-то новостной передаче (обычно включено РБК,но могли перескочить на другой канал), шел разговор о молоке, об импортозамещении, и том, что по всей России поголовье коров больно лейкозом, в связи с чем коровы у нас упороты антибиотиками, о чрезмерном применении гормональных препаратов для повышения надоев. И чтобы обеспечить страну молоком, надо менять поголовье.
В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания. Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.
Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны. Причем сразу все антибиотики в одном коктейле. Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года. А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.
Tedo Shizeda писал(а):Бабушка Udava писал(а):Во-первых, ветеринар Иванов заявил, что завезли когда-то давно заражённых коров к нам из Европы.
А к ветеринарам - ивановым один вопрос: если знали, что к нам завозят больных коров...
палочка писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Бабушка Udava писал(а):Во-первых, ветеринар Иванов заявил, что завезли когда-то давно заражённых коров к нам из Европы.
А к ветеринарам - ивановым один вопрос: если знали, что к нам завозят больных коров...
Нет не один! Есть еще вопрос. Где гарантия, что зараженных коров не завезут в этот раз?
shiseido писал(а):Где гарантии, что никто не брешит?
А то как с коровьим бешенством - вон чего запели, оказывается нет такого вируса, и всё была лажа с определённой целью...при случае в мск говорила с микробиологами в инфекционном отделении, у них вообще "инструкций" по этому поводу не было, как и самой инфы о вирусе...
Да не мне это наговорили, а ВВГ и Коллегии.shiseido писал(а):То, что Вам, Бабушка Удава, с ваших слов, наговорили - лажа полная.
Да не было у меня таких мыслей на Коллегии - я там всего лишь один вопрос задала про то, куда девают списанных коров. Я просто впервые услышала из первых уст как у нас в районе обстоят дела с животноводством, а осмысление этой, новой для меня, информации пришло уже позже, вечером. Тем более, что тут же началась вторая часть Коллегии, ради которой, собственно, я туда явилась.Tedo Shizeda писал(а):Первая мысль была та же, что и Бабушки Удава: это новая тема для распила. А вторая- пора прекращать покупать говядину.
А мне кажется, что это у Вас фобия, кругом у Вас оппоненты и враги непонятно по какому поводу, везде Вам желание просто выжженой земли мерещится. Ещё раз говорю, я переварила всю информацию только вечером и увидела нестыковки, угрожающие моему здоровью. Ещё раз повторяю: я пью только сырое молоко, которое нам 3 раза в неделю привозят в бочке из ООО "Дубна+". И мясо мне рекомендовано докторами говяжье. Поэтому я хочу быть полностью уверенной, что не подцеплю какую-нибудь гадость, употребляя эти продукты.Семья писал(а):Иногда кажется, что в борьбе с полу мифическими внутренними фобиями у наших уважаемых форумчан возникает неосторожное желание просто выжженой земли, связанной с оппонентом, случайно оказавшимся на пути.
Жаль оппонента.
Ещё больше жаль борцов с фобиями.
Бабушка Udava писал(а):Да не мне это наговорили, а ВВГ и Коллегии.shiseido писал(а):То, что Вам, Бабушка Удава, с ваших слов, наговорили - лажа полная.
палочка писал(а):shiseido писал(а):Где гарантии, что никто не брешит?
А то как с коровьим бешенством - вон чего запели, оказывается нет такого вируса, и всё была лажа с определённой целью...при случае в мск говорила с микробиологами в инфекционном отделении, у них вообще "инструкций" по этому поводу не было, как и самой инфы о вирусе...
Тогда остается один вариант. Ничего не завозить, от греха подальше, а довольствоваться тем, что производят ветеринары ивановы.
Семья писал(а):Чтобы самим больше досталось.
Тут пошли чистосердечные признания, что пока нас пугают мифическим лейкозом коров сами молочко по утрам из бочки вналив берут.
Так держать!
Бабушка Udava писал(а):а дальше не могу воспроизвести эту фразу в точности, но типа того, что они не собираются снижать жирность молока и пичкать чем-то коров для повышения удоев. Так что же там в молоке у наших рекордсменов по удоям помимо вирусов лейкоза?
Бабушка Udava писал(а): С 1 января 2016 года вступает в действие регламент Таможенного союза, по которому запрещено продавать молоко от коров, вирусоносителей лейкоза. Как оказалось, у нас все коровы в молокопроизводящих предприятиях - вирусоносители. Сейчас идёт замена их на "чистых", но это удовольствие дорогое (каждая "чистая" корова стоит порядка 150 тыс. руб.)
Всё, буду ходить на Коллегии (далее - К.) с диктофоном. А пока придётся отвечать по памяти, а на неё в последнее время надежды нет.Vera G писал(а):Но у меня сразу вопрос: за чей счет идет замена коров - «вирусоносителй» на «чистых»? Если за счет молокопроизводящих предприятий, то они должны были это сделать еще «вчера», не дожидаясь запрещающих Регламентов. В том числе, в своих же интересах. Кстати, они не сказали, что будут делать с этим молоком с 1 января 2016 года (ведь 1 января вот-вот наступит)? Или с 1 января запрещено будет экспортировать данное молоко в страны Таможенного союза, а у нас употреблять данное молоко от коров-вирусоносителей лейкоза, по-прежнему, будет можно и даже полезно?
Бабушка Udava писал(а): Из местного бюджета фермеры ничего не получают, кроме земли для выращивания кормов. Может я чего-то не так поняла или запомнила, но что касается фермеров, то у меня сложилось впечатление, что стараются ребята.
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0