???????? ???????????????? ?? ????????

Говномонтаж в подъездах.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Говномонтаж в подъездах.

Сообщение ЗлойVadik » Вт дек 22, 2015 21:38 pm

С не давнего времени, в наших подъездах начались прокладки новых каналов, но как это делается!!! Я как профессионально занимающийся подобными вопросами, могу сказать что это полный писец. Всё сделано не профессионально, не эстетично и не надёжно. Стены и плиты портятся, конструкция хлипкая и одноразовая, повредить можно не сильным физическим воздействием. Якобы это чуть ли не правительственная программа))). Программа по отмыванию бабла. Кто платит за этот говномонтаж?! Чем не устраивают штатные каналы?! Кто и кому жаловаться?! Попутно можно лицезреть соседский мусор на лестничной площадке, но это разговор другой темы... В общем, говнораша во всей красе...
Вложения
фото 5.JPG
фото 4.JPG
фото 3.JPG
фото 2.JPG
фото 1.JPG
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Re: Говномонтаж в подъездах.

Сообщение Thor » Вт дек 22, 2015 21:46 pm

Это "Билайн" проводной интернет тянет , скорей всего . Жаловаться в управляющую компанию , жилищную инспекцию .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение -Прохожий- » Вт дек 22, 2015 21:50 pm

Это Ростелеком волокно тянет. На свой дом в их проекте я эти трубы зачеркнул. Так что вопросы к своим УК, которые это "г" согласовали.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение ЗлойVadik » Вт дек 22, 2015 22:46 pm

Не ребят, Вы как хотите, но наши дома уродуют и разрушают, в угоду частным интересам. Меня, как собственника жилья почему не спросили? И теоретический я могу всё это разрушить, наверное?). Чувствую придётся браться за юридическо-правовую базу...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вт дек 22, 2015 23:14 pm

Что говорит закон:
В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы). Таким образом, подъезд является вашим имуществом и в случае его повреждения вы имеете право требовать возмещения причиненного ущерба.

Тем не менее закон не устанавливает обязанность интернет-компании перед проведением работ в подъездах получать какие-либо разрешения, так как они действуют на основании договора с собственником квартиры, который также имеет долю в праве общей собственности на подъезд. Однако компания несет ответственность за результат работ, выполненных ее сотрудниками, и в случае причинения вреда вашему имуществу вы имеете право обратиться в суд.

Так, исходя из ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Следовательно, при аварии и причинении ущерба вам необходимо будет обратиться в компанию с претензией и в случае неполучения положительного ответа решать вопрос в судебном порядке. Для установления вины компании и размера ущерба нужно провести экспертизу.

Т.е. нужно проводить экспертизу и подавать в суд. Эх жаль не при мне всё это происходило... Вопрос, что будет если всё это самовольно демонтировать?
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Thor » Вт дек 22, 2015 23:33 pm

У вас ТСЖ в доме создано ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт дек 22, 2015 23:35 pm

На кого ты подашь в суд? на билайн? Он говорит что это не его. на ростелеком? тоже самое. а если признаются, скажут, что все согласовано, а виноват подрячик. Это сеть билайна - берешь кувалду и демонтируешь, дальше коллективный иск в дмитровский суд о порче имущества. Вот только твои ватные соседи пошлют тебя на*ер, потому, что всем долампочки, что творится в их подъезде.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗлойVadik » Вт дек 22, 2015 23:36 pm

Thor писал(а):У вас ТСЖ в доме создано ?

Да не, старый дом же ООО "Управляющая компания ЖКХ"
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вт дек 22, 2015 23:39 pm

gosha писал(а):На кого ты подашь в суд? на билайн? Он говорит что это не его. на ростелеком? тоже самое. а если признаются, скажут, что все согласовано, а виноват подрячик. Это сеть билайна - берешь кувалду и демонтируешь, дальше коллективный иск в дмитровский суд о порче имущества. Вот только твои ватные соседи пошлют тебя на*ер, потому, что всем долампочки, что творится в их подъезде.

Да всё понятно. Меня больше интересует что будет за самовольный демонтаж. Т.е. я поврежу их оборудование в моей собственности получается, вопрос скользкий %)
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Thor » Вт дек 22, 2015 23:50 pm

ЗлойVadik писал(а):
Thor писал(а):У вас ТСЖ в доме создано ?

Да не, старый дом же ООО "Управляющая компания ЖКХ"

Я так и понял , поэтому от имени всех жильцов вы не можете судиться с ними . Если бы у вас в доме было создано ТСЖ , то все общедомовое имущество было коллективной собственностью и собственники квартир могли бы решать как распоряжаться общим имуществом .
А сейчас же ваш дом в муниципальной собственности и был передан в управление этому ООО "Управляющая компания ЖКХ" , которые без вашего согласия делают вот такое .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт дек 22, 2015 23:56 pm

Thor писал(а):Я так и понял , поэтому от имени всех жильцов вы не можете судиться с ними . Если бы у вас в доме было создано ТСЖ , то все общедомовое имущество было коллективной собственностью и собственники квартир могли бы решать как распоряжаться общим имуществом .
А сейчас же ваш дом в муниципальной собственности и был передан в управление этому ООО "Управляющая компания ЖКХ" , которые без вашего согласия делают вот такое .

Так стоять!) Квартира приватизированная и является собственностью, уплачивается налог на землю. Закон выше я привёл, который гласит что обще домовая территория является так же собственностью. Какая разница ТСЖ не ТСЖ?! УК разрешили временно поуправлять хозяйством но никак не распоряжаться им...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Thor » Ср дек 23, 2015 0:44 am

ЗлойVadik писал(а):Так стоять!) Квартира приватизированная и является собственностью, уплачивается налог на землю...

Квартира да , приватизированная , а налог вы платите не на землю , а на имущество физических лиц.

ЗлойVadik писал(а):Закон выше я привёл, который гласит что обще домовая территория является так же собственностью. Какая разница ТСЖ не ТСЖ?! УК разрешили временно поуправлять хозяйством но никак не распоряжаться им...

Разница есть , из всего общедомового имущества невозможно вычленить ту часть , которая принадлежит именно вам , поэтому чтобы распоряжаться общедомовым имуществом все квартиры в многоквартирном доме должны быть приватизированны и собственниками квартир создано ТСЖ для управления домом.
На данный момент по закону только так .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср дек 23, 2015 1:05 am

Делай аккуратно это раз, два по документам никакой сети нет. У меня уже с 10 фотографий как всю это сеть либо разворотили, либо не пустили в подъезд этих криворуких баранов.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗлойVadik » Ср дек 23, 2015 13:29 pm

Thor писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Так стоять!) Квартира приватизированная и является собственностью, уплачивается налог на землю...

Квартира да , приватизированная , а налог вы платите не на землю , а на имущество физических лиц.

ЗлойVadik писал(а):Закон выше я привёл, который гласит что обще домовая территория является так же собственностью. Какая разница ТСЖ не ТСЖ?! УК разрешили временно поуправлять хозяйством но никак не распоряжаться им...

Разница есть , из всего общедомового имущества невозможно вычленить ту часть , которая принадлежит именно вам , поэтому чтобы распоряжаться общедомовым имуществом все квартиры в многоквартирном доме должны быть приватизированны и собственниками квартир создано ТСЖ для управления домом.
На данный момент по закону только так .

Ну да. с землёй я не прав конечно. Помню были разговоры что с ней тоже хотят что-то делать... Но это не важно в принципе.
Вот по поводу ТСЖ и УК веть принципиальной юридической разницы на сколько понимаю нет, все делают одно и тоже т.е. обслуживают доверенное имущество. И в данном случае УК превысило полномочия. Мало того что портят стены и пол так и ещё ограничивают доступ к проходу в квартиру =@ , а про эстетику с дизайном и вовсе говорить не приходится...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Чт дек 24, 2015 0:18 am

Ребяты, не спорьте, вы просто не то положение ЖК расшифровываете. Сейчас недосуг искать статью, но суть в том, что использование общего имущества может быть только с согласия собственников, мало того, собственники могут сдавать это имущество в аренду. Т.е.,например, за висящие на стенах всех домов застеклённые рекламные щиты компания, их повесившая должна платить аренду. И Билайн (а это именно он) тоже должен был арендовать лестничные площадки у собственников. Теперь, кто является собственником? Если в вашем доме нет муниципальных квартир, то собственниками являются владельцы квартир, независимо от того есть у вас ТСЖ или нет. Т.е. собрание собственников должно решить сдаст оно в аренду что-то из общего имущества или не сдаст. Если сдаст, то на каких условиях и за какие деньги, а также, как они распорядятся этими деньгами. Если в доме все квартиры муниципальные, то собственник муниципалитет и администрация тут творит, что хочет. При смешанной форме собственности муниципалитет распоряжается общим имуществом пропорционально своей площади, т.е. он должен согласовывать вопросы аренды и использования общих помещений с другими собственниками.
Так что в случае с Билайном здесь полный беспредел. Пользуясь нашей юридической неграмотностью и пофигизмом, ВВГ тихой сапой повелел УК допустить Билайн в подъезды. При чём, никаких письменных договоров или распоряжений нет (я узнавала). Поэтому догадайтесь сами, кто тут ручки погрел? К тому же здесь нарушение антимонопольного законодательства - на каком основании даются такие привилегии одной кампании при такой конкуренции? Давайте я задам все эти вопросы прокуратуре от имени ОС и пусть она возбуждает уголовное дело, т.к. судиться нам самим бесполезно, уж поверьте.

P.S. Сегодня возвращаюсь, а входная дверь подъезда и стены подъезда обклеены объявлениями с призывом подключаться к Билайну. Завтра поднимаю шум в ГАТН. Просьба сообщить мне адреса, где такая же бодяга.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ЗлойVadik » Чт дек 24, 2015 7:16 am

О, приветствую супер активиста). Скажу точно за Махалина 7 и Космонавтов 38. Но судя по всему, это ждёт весь Дмитров... Опять же не понятно, а зачем?! Вроде бы всё у всех давно есть, интернет, телефон, телевизор. Зачем потребовалось менять систему?! И на сколько понимаю, это удар по Стародубову и тут конкуренция приветствуется, но как всё делается... Эти слабые и не защищённые каналы будут постоянно разрушать, приводя в неработоспособность и оставляя дыры в стенах... Интересно, а завтра Мегафон свою трубу проложит, после МТС захочет - дальше что?!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение VadiuSS » Пт дек 25, 2015 3:28 am

Главное, чтобы Газпром ТАК не проложил... :D
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение NEX » Вт дек 29, 2015 20:48 pm

так это что конкретно? каналы для кабеля чтоли?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Вернуться в ДМИТРОВ