Юлианна1987 писал(а):Каюсь - очень хотела иметь кролика. Завела, живет уже полгода. Поняла, что очень много забот с ним. Может, кто возьмет? Бесплатно отдам!
MEV писал(а):Юлианна1987 писал(а):Каюсь - очень хотела иметь кролика. Завела, живет уже полгода. Поняла, что очень много забот с ним. Может, кто возьмет? Бесплатно отдам!
Попользовались и бросаете? Как вещь бывшую в употреблении. Надо было хорошенько все взвесить прежде чем его заводить. Это же живое существо, неужели он не стал вашим членом семьи?
Бонна писал(а):А на сайтах читаешь - моя зая, моя зая, они и миленькие, и пушистенькие, и умняшечки. Нюм-нюм-нюм, ням-ням-ням. И вот и пойми, как с ними будет.
Бонна писал(а):Многого не поймешь, пока на своей шкуре не прочувствуешь. Моим детям отец притащил кроля. Мы не просили. Это застрелиться было можно. На него в месяц денег уходило столько же, сколько на овчарку весом 40 кил. Мусорит вокруг клетки - я постоянно с веником около клетки танцевала, выпустишь погулять - загаживает все вокруг. Прыгал на постели детям и писал. Вообще везде писал. И гадил везде. Жрал все, что не успели брать: обувь, все провода поточил, до которых дотянулся, плинтусы, ковровые дорожки. А когда он подрос и ему приспичило размножаться, то это вообще вешалка была. Дети узнали о сексе все. Распускает свое хозяйство, а оно у них ого-го, и скачет по дому, кидается на все, что видит - руки, ноги, игрушки, подушки. Особенно доставалось кошке. Я думала, что она его убьет. А еще она его лупила по голове, а у кролей это считается за знак внимания. И вот она его налупит, и он, вдохновленный, с новой силой за ней. При этом кроль совершенно не имеет никаких эмоций и у них совершенно тупой взгляд. Не понятно, о чем он думает, что испытывает, чего хочет. С крысами и то интересней. А живут эти очаровашки по 10-15 лет. Я через год взбунтовалась и сплавила гада.
А на сайтах читаешь - моя зая, моя зая, они и миленькие, и пушистенькие, и умняшечки. Нюм-нюм-нюм, ням-ням-ням. И вот и пойми, как с ними будет. И автор не бросает животное, а хочет пристроить.
Rue писал(а):А чего хочет кот?
У кроликов степень сексуальной озабоченности одинаковая, что у заев, что у заек. Слышала, что некоторые приучают к лотку, но кроли тяжело соглашаются в одно место ходить - это их природе противоречит.virineja писал(а):Так зая-то, может, и лапочка-умняшечка, проблема в том, что тут был зай... Он территорию метил и прочее...
У знакомой ( видела сама, не один раз) крольчиха комнатная приучена была, как кошка, к лотку. Грызет все - это да... Ласку любит. Не скажу, что смышленая, но в общении приятная. Тут, наверное, как с людьми- на кого нарвешься.
Заведите второго - будут вместе веселиться и вас оставят в покое.tatitam писал(а):
У меня кот общительный- за ночь просыпается с промежутком в два-три часа и всю квартиру радостно оповещает-
я, мол, тут, я вам таааак рааад!![]()
..а я подпрыгиваю, чтоб всем сон не тревожил, гоняюсь за ним в темноте и пшикаю тем, что под руку подвернётся
(духи, дезодоранты и проч. штучки))..его хоть всего духами испшикай- ему пофиг... чиво делать - не знаюююю...![]()
Ему на все его дела надо 10-15 минут максимум и уходит дрыхнуть, зато все не спят ...веселятся.
tatitam писал(а):А днём он ясно дело спит. Дооо.. и фиг выковыряешь! И обижается, если тормошим, спит крепко, подолгу,
часов по семь не видно- не слышно..встанет покушать, побегать,
и снова на боковую куданить зашухерится- тихо, тепло, спит ещё часов 7-8..
Бонна писал(а):Заведите второго - будут вместе веселиться и вас оставят в покое.tatitam писал(а):
У меня кот общительный- за ночь просыпается с промежутком в два-три часа и всю квартиру радостно оповещает-
..а я подпрыгиваю, чтоб всем сон не тревожил, гоняюсь за ним в темноте и пшикаю тем, что под руку подвернётся
(духи, дезодоранты и проч. штучки))..его хоть всего духами испшикай- ему пофиг... чиво делать - не знаюююю...![]()
Ему на все его дела надо 10-15 минут максимум и уходит дрыхнуть, зато все не спят ...веселятся.
tapik писал(а):Вроде хорошее предложение-кролик, свежий, упитанныйИ началось: кого, сколько раз, как качественно, с каким выражением на морде, какие у него мысли и какие при этом источает запахи. Нет бы обсудить какие запахи он источает при приготовлении, к примеру рагу с картошкой.
![]()
P.S. Не люблю крольчатину, а так забрал бы
shiseido писал(а):Не знаю, какие у вас там он ароматы источает, но я после вымачивания в молоке и в воде его не могла есть.
Отчего это зависит пока не поняла - корм, самец...?
tapik писал(а):shiseido писал(а):Не знаю, какие у вас там он ароматы источает, но я после вымачивания в молоке и в воде его не могла есть.
Отчего это зависит пока не поняла - корм, самец...?
Может просто тухлый?Или при потрошении слегка кишечник задели?
shiseido писал(а): Его при мне зарубили...
tapik писал(а):Вроде хорошее предложение-кролик, свежий, упитанныйИ началось: кого, сколько раз, как качественно, с каким выражением на морде, какие у него мысли и какие при этом источает запахи. Нет бы обсудить какие запахи он источает при приготовлении, к примеру рагу с картошкой.
![]()
P.S. Не люблю крольчатину, а так забрал бы
Maxim писал(а):tatitam писал(а):А днём он ясно дело спит. Дооо.. и фиг выковыряешь! И обижается, если тормошим, спит крепко, подолгу,
часов по семь не видно- не слышно..встанет покушать, побегать,
и снова на боковую куданить зашухерится- тихо, тепло, спит ещё часов 7-8..
Не давать коту днём спать.
Бонна писал(а):Заведите второго - будут вместе веселиться и вас оставят в покое.tatitam писал(а):
tatitam писал(а):Они стали веганами..не кушают то, что вынуждены забивать..
когда сами принимают роды и растят этих поросят-телят, невозможно потом это кушать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0