


В качестве ингредиентов были выбраны: 7 штук зеленых перцев средней величины, три помидорины также среднего размера, два крупных зубчика чеснока, примерно 350 гр. свино-говяжьего фарша, немножко свежего укропа, чуть более половинки морковки. Вышеперечисленные ингредиенты представлены ниже на фото:

Процесс мною был начат с того, что были вычищены от сердцевины все перцы с помощью ножа и чайной ложки.

После чистки перцев настала очередь потереть на крупной терке морковь, что и было исполнено:

Пока происходила помывка, очистка и потерка морковки, на плите в это время варился рис в количестве объема 200-граммового стаканА. Рис, естественно, был предварительно тщательно промыт. Важно отметить, что до конца рис варить не стоит, потому как довариваться он будет уже в самих перцах. Лично я его варил примерно минут эдак 10 , доведя до полумягкого состояния. Рисовый отвар выливать не стал, а оставил его на заливку нафаршированных перцев.

Далее пришло время смешать вместе рис, морковку и мясной фарш:

После этого обыкновенной чайной ложкой перцы были нафаршированы:


Далее наступил черед приготовления ингредиентов для заливки перцев. Были нарезаны помидоры, очищены парочка зубчиков чеснока и помыт укроп:

Затем перцы были уложены в глубокую кастрюлю (иной не было


Варились перцы на "медленном огне" минут 50. Где-то примерно за 15 минут до окончания варки были добавлены оставшиеся составные части готовящегося блюда - мелко порезанные чеснок и укроп, который я добавил за 5 минут до конца готовки.

В итоге получилось, надо признаться, очень неплохое по своим вкусовым качествам блюдо, которое вкупе с двумя малосольными огурчиками и ещё кое с чем сорокаградусным (не представленным на фото



..............................................
В следующий свой приезд в зеленоградскую резиденцию планирую вплотную заняться баклажанными сэндвичами с помидорами и чесноком.
