???????? ???????????????? ?? ????????

Олеся Мушко и детский театр "Белоснежка"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Олеся Мушко и детский театр "Белоснежка"

Сообщение Teak » Сб янв 23, 2016 23:00 pm

Уважаемые родители! Хотите, чтобы к Вам пришла инспекция по делам несовершеннолетних?

В последние двое суток у нас сложился неожиданный для нас конфликт по чисто рабочему вопросу: когда группа детей возвращалась из поездки в Великий Устюг, руководство театра не проконтролировало звонок нам, родителям, чтобы мы своевременно узнали об их прибытии. Руководитель театра Олеся Сергеевна Мушко по телефону нахамила моей жене в связи с этим. Само по себе это полная ерунда, я не вижу большой проблемы в том чтобы кто угодно нахамил кому угодно, если бы не то, что произошло на следующий день.

В моё отсутствие к нам в дом пришли представители комиссии по делам несовершеннолетних. Они осмотрели нашу квартиру, спросили, не было ли у нас конфликтов с кем-либо в последнее время, и ушли. К представителям комиссии никаких вопросов нет и быть не может, они просто делают свою работу. Вопрос к родителям: хотите ли Вы, чтобы при ЛЮБОМ неудовольствии со стороны Олеси Сергеевны к Вам в дом пришли предствители организации, которая может забрать у Вас Ваших детей? Точно ли Вам настолько важно заниматься в этом театре, что Вы готовы этим рискнуть?

В моём разговоре с Олесей Сергеевной она наотрез отказалась признать всякую связь между своим неожиданным конфликтом с нами и приходом инспекции на следующий день. Если я правильно понял её мысль, это просто совпадение. Соответственно как-то обсудить с ней этот вопрос и о чём-то договориться по существу не удалось. К сожалению я не могу просто сидеть и ждать, что ещё она выкинет. Если я подожду ещё, то моя позиция станет более уязвимой. Я должен хотя бы заявить о ситуации прямо сейчас.

Мне слишком важен тот факт, что мой ребёнок остаётся в моей семье. Мне в голову не приходило делать этот конфликт публичным до прихода в мою семью карающих органов. Конкретно ко мне у инспекции вряд ли найдутся какие-то претензии, но других родителей я призываю к осторожности в контактах с этим человеком.
Teak
Частый гость

Re: Олеся Мушко и детский театр "Белоснежка"

Сообщение Tedo Shizeda » Сб янв 23, 2016 23:52 pm

Не поняла кто пришел, на основании чего пришел. По анонимному сигналу никто никуда не ходит.
Каждая комиссия работает в рамках своей компетенции. Я, например, никого в квартиру не пущу, пока не представятся, не покажут основания. А будут настаивать- позвоню в полицию или в 112. Сообщу, что пришли неустановленные лица по неустановленному поводу, пытались проникнуть в квартиру, собирают информацию о несовершеннолетних. На видео сняла, друзьям позвонила. А в отсутствие хозяев вообще нонсенс заходить в помещение. Стопицот вторжение.
И с Мушко. Как так не сказала, когда дети приедут? Она не имеет права отпускать детей одних без письменного согласия родителей. У нее очко гореть должно, чтобы Вы вовремя детей забрали.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 0:14 am

Да чтоб я знал кто пришёл, зачем пришёл, почему. Меня вообще не было, а жена от растерянности впустила. Посмотрели, ничего плохого не увидели, ушли. Я бы тоже не впустил без звонка в полицию, но жена не настолько параноик, к сожалению.

Очень просто не сказала. Сказала ребёнку, чтобы она позвонила. Сашка (дочь) как бы позвонила, только ей никто не ответил, а она ответа не дождалась, просто в трубку произнесла слова что приезжает и всё. Ребёнок в третьем классе, да ещё спросонья, мне кажется не надо её в чём-то винить. Олеся к сожалению сделала вывод, что матери насрать на ребёнка, ну и там дальше начался уже с её стороны всякий, как бы это сказать, бред.

Само по себе всё как бы нормально прошло, ребёнка привезли, по этой части претензий нет. Просто через пару дней на нас почему-то эти странные люди решили инспекцию натравить. Я реально не понимаю почему и зачем, но предыдущие руководители театра много плохого про них рассказывали. Например была идея о том, что Юрий Васильевич (прошлый худрук) кинул "пилотом" в нашу дочь, и именно поэтому его надо уволить. Идея всем хороша, кроме того, что Саша этого не помнит, и вообще ничего против Юрия Васильевича не имеет. К нему вроде бы были другие претензии, поэтому мы протестовать против его увольнения не стали, но теперь к сожалению уже нас обвиняют в чём-то странном.
Teak
Частый гость

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 0:17 am

Важный момент! Мои слова о том, что именно Олеся натравила на нас инспекцию -- это, безусловно, чистой воды предположение и совпадение. Ну просто вот совпало, ну бывает же. Никогда не было, а тут вот вдруг.
Teak
Частый гость

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 0:18 am

Олеся Сергеевна здесь АБСОЛЮТНО не при чём.
Teak
Частый гость

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 1:30 am

Забыл сказать, у меня есть важный вопрос.

Есть ли у кого-то конструктивная мысль, что мне делать с этим прекрасным человеком?

Ребёнок всерьёз интересуется театром, ей нравится это дело. Я бы с удовольствием например увидел уважаемую Олесю Сергеевну обратно в Яхроме. Ну или ещё где-нибудь. Или ещё как-нибудь. В общем как-то так, чтобы моя семья вышла из статуса врагов народа и стала опять обычной семьёй с ребёнком-театралом, как до сих пор и было.
Teak
Частый гость

Сообщение палочка » Вс янв 24, 2016 8:46 am

Teak писал(а):
Есть ли у кого-то конструктивная мысль, что мне делать с этим прекрасным человеком?
... так, чтобы моя семья вышла из статуса врагов народа и стала опять обычной семьёй с ребёнком-театралом, как до сих пор и было.

Понять и простить.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 10:22 am

Нет, ну что значит простить. Простить я совершенно не против, но к сожалению она уже начала действовать против нас. Когда она начала это в прошлый раз на моей памяти, её бывший руководитель потерял работу, был обвинён в рукоприкладстве по отношению к детям, плюс у него начались проблемы со здоровьем. По отношению ко мне она задействовала механизм, который потенциально может кончиться намного хуже. Это я тоже должен заранее понять и простить?

У меня к сожалению нет ни знакомых в инспекции по делам несовершеннолетних, ни юридического образования, я вообще с такой ситуацией даже понаслышке особо не знаком. Просто сидеть на попе ровно и ждать, что наверное всё будет хорошо, мне немного не нравится. Я бы предпочёл предпринять какие-то встречные меры, тем более что я очевидно на её пути вверх не первый и не последний.
Teak
Частый гость

Сообщение палочка » Вс янв 24, 2016 10:52 am

Ну Вы же сказали, что хотите выйти из статуса врагов и стать обычной семьей с ребенком - театралом. Я дословно цитирую.
А если Вы намереваетесь предпринимать какие-либо меры, которые способны реально повлиять на ситуацию, то это означает, что Ваш ребенок скорее всего перестанет быть театралом, во всяком случае под началом упомянутой особы. C кем Вы имеете дело, думаю уже поняли.
Cамое простое и мирное, насколько я понимаю, это просто ваш ребенок перестает посещать театр.
Ну а так вопрос только в том, насколько Вы и Ваша супруга готовы жертвовать своим ребенком ради...ну не знаю...великого театрально будущего или еще что то в этом роде.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 11:01 am

Да к ней-то понятно что ходить уже немножко, как бы это сказать, стрёмно. Но во-первых непонятно, почему этот театр обязательно должен быть именно под её руководством, а во-вторых он в городе не единственный. Меня по большому счёту беспокоит только одно: чтобы она от меня отстала. Но поскольку она отрицает сам факт, что она что-то против меня делает, договориться об этом невозможно. Поэтому мне нужно тоже что-то против неё делать. К сожалению непонятно, что именно.

Она и с прошлым руководством театра действовала так же, вот основное что пугает. Причём в том случае она хотя бы добивалась их места (то есть это по крайней мере можно понять), а вот чего она добивается от меня и как её угомонить -- вообще непонятно.
Teak
Частый гость

Сообщение палочка » Вс янв 24, 2016 11:16 am

Teak писал(а):Меня по большому счёту беспокоит только одно: чтобы она от меня отстала. Но поскольку она отрицает сам факт, что она что-то против меня делает, договориться об этом невозможно. Поэтому мне нужно тоже что-то против неё делать. К сожалению непонятно, что именно.

Мне хотелось бы думать, что прекращение посещения театральной группы будет достаточным условием. А так тоже теряюсь сказать, что можно сделать.
Прочитаете хороший роман, автор Генри Филдинг "История покойного Джонатана Уайлда великого". Обязательно прочитайте! Он Вам сейчас как нельзя лучше подходит.
Может быть что то подезное для себя, в качестве ответных мер, оттуда и подчерпнете.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Вс янв 24, 2016 11:23 am

Teak писал(а): Меня по большому счёту беспокоит только одно: чтобы она от меня отстала. Но поскольку она отрицает сам факт, что она что-то против меня делает, договориться об этом невозможно. Поэтому мне нужно тоже что-то против неё делать. К сожалению непонятно, что именно.

У Вас есть ФИО членов комиссии, которые приходили с обследованием условий проживания? Я не в курсе, эта комиссии от УВД или от службы соцзащиты?
Если от УВД, то пишите жалобу прокурору на действия сотрудников, можно еще в службу собственной безопасности написать, чтобы расследовали на основании чего они приходили.
Если от соц.защиты опять же в прокуратуру на незаконность действий. Если лица не установлены, в органы
дознания заявление- установить кто, зачем.
И определитесь уж Олеся не виновата или Олеся козни строит. Пока к я вижу, что Вас нагнули и Вы испугались.
Объясняю. Даже если Мушко будет показывать стриптиз со сцены на концерте, посвященном Дню полиции, ни один из них не захочет себе проблем, если поймет, что Вы сможете их создать. Так что избавьтесь от психологии жертвы, пишите заявления по схеме и забирайте ребенка. Зачем Вам доверять его воспитание как театрала - тамаде.
Привыкайте. Мушко- яркий пример понаехавших, которые вгрызаются в наше пространство. Наглядная перспектива нашего культурного развития. Такие сейчас есть везде, особенно страшны в системе образования.
Если Вы не способны действовать, то просто уйдите и поставьте большую свечку за ее здоровье .
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вс янв 24, 2016 11:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 11:23 am

Не, слушайте, успокаивать меня чтением книг не надо. :) Я с клиентами работаю, поэтому нервы у меня в порядке. У меня чисто практическая проблема.

"Хотелось бы думать" -- это дело хорошее, но недостаточное в сложившейся ситуации, к сожалению.
Teak
Частый гость

Сообщение палочка » Вс янв 24, 2016 11:26 am

Teak писал(а):Не, слушайте, успокаивать меня чтением книг не надо. :)

Да не успокаивать! Оттуда реально можно, кое что, практически полезное извлечь.
Последний раз редактировалось палочка Вс янв 24, 2016 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вс янв 24, 2016 11:29 am

Tedo Shizeda писал(а):Привыкайте. Мушко- яркий пример понаехавших, которые вгрызаются в наше пространство. Наглядная перспектива нашего культурного развития. Такие сейчас есть везде, особенно страшны в системе образования.
Если Вы не способны действовать, то просто уйдите и поставьте большую свечку за ее здоровье .

+....даже не знаю сколько. Сто миллиардов наверное. :Rose:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 11:29 am

А в чём незаконность действий комиссии? Они пришли, посмотрели, ушли. Не хотелось бы писать какие-то заведомо нереальные жалобы против людей, который просто на что-то реагировали. Никаких действий против нас они (по крайней мере пока что) не предприняли. На что конкретно тут жаловаться? Какие и кому проблемы я создам такой жалобой? Психов с жалобами не по делу много, думаю что к ним все привыкли.

Насчёт понаехваших -- я сам в городе два года, приехал из Москвы, а в Москву из Иркутска. Я тоже вгрызаюсь. :) Только я в ходе вгрызания не уничтожаю не понравившихся мне по какой-то причине людей.
Teak
Частый гость

Сообщение Tedo Shizeda » Вс янв 24, 2016 11:39 am

Teak писал(а):А в чём незаконность действий комиссии? Они пришли, посмотрели, ушли. Не хотелось бы писать какие-то заведомо нереальные жалобы против людей, который просто на что-то реагировали. Никаких действий против нас они (по крайней мере пока что) не предприняли. На что конкретно тут жаловаться? Какие и кому проблемы я создам такой жалобой? Психов с жалобами не по делу много, думаю что к ним все привыкли.

Насчёт понаехваших -- я сам в городе два года, приехал из Москвы, а в Москву из Иркутска. Я тоже вгрызаюсь. :) Только я в ходе вгрызания не уничтожаю не понравившихся мне по какой-то причине людей.

То есть для Вас знать на каком ОСНОВАНИИ ВТОРГАЮТСЯ В ВАШУ ЖИЗНЬ не принципиально и не нормально? Ну если ваша семья состоит на учете, как неблагополучная, ваш ребенок шарахается по ночам, ходит голодный, не учится, то, действительно, только псих может писать жалобы.
В общем, Вы хотите знать, как с ней подружиться. Дайте денег. МНОГО.Зайдите на ее сайт, как тамады, пригласите провести день рождения у ребенка, свой юбилей или день сурка (2 февраля), когда придет спросите цену вашего спокойствия и заплатите столько, что она не сможет отказаться. Это сейчас норма "здорового общества". Удачи.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 11:42 am

Кстати, насчёт там тамады всякой и так далее. Никаких претензий по работе к Олесе нет, спектакли она ставит хорошо, ребёнку в театре нравилось. Обсуждать её внешность, личную жизнь, национальность, стриптиз и тому подобные не имеющие к моей конкретной проблеме вещи я бы не хотел. Иметь с ней какие-то дела тоже не хотел бы. Я бы просто хотел, чтобы она как-нибудь исчезла из моей жизни (а в идеале -- из города, а то он довольно маленький всё же). К сожалению сама от меня отстать она не хочет и даже не признаёт сам факт, а то бы и проблемы не было.
Teak
Частый гость

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 11:45 am

Для меня лично факт такого вторжения абсолютно чудовищен. Но формально к чему здесь прицепиться я не не вижу. Мне бы хотелось не просто действовать, а действовать результативно. А то с тем же успехом можно попрыгать. Или пойти, не знаю, на стену театра пописать. Тоже бессмысленно, зато "действие".

Дружить с ней я не хочу, спасибо за предложение. :)
Teak
Частый гость

Сообщение палочка » Вс янв 24, 2016 11:51 am

Teak писал(а): У меня чисто практическая проблема.
...
"Хотелось бы думать" -- это дело хорошее, но недостаточное в сложившейся ситуации, к сожалению.

Можно я скажу Вам один умный вещь :wink: , только Вы не обижайтесь!
Вы не сможете ей противостоять. Я сталкивался с этой особой в жизни, и знаю что говорю. Я тоже неспособен ей противостоять.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Вс янв 24, 2016 11:51 am

Раз уж Вы рассыпались в дифирамбах. Мне как актриса она не нравится, на спектаклях видно ее усталость от корпоративов. Она культурно-массовый работник и не более.
Не знаю, м.б. кто к Вам в личку представится Драконом, который выгоняет лучших людей из города. Или м..\б. есть те, кто прочитав Ваши претензии, извергнет пламя в сторону Мушко. Вы правы, в городе все повязаны и все держится на личных связях. Так, что забивайте стрелку и считаете пальцы друг у друга. У кого больше отогнуто - тот победил.
Мы ж просто.... народ. :pardon:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вс янв 24, 2016 11:55 am

Tedo Shizeda писал(а):Зайдите на ее сайт, как тамады, пригласите провести день рождения у ребенка, свой юбилей или день сурка (2 февраля), когда придет спросите цену вашего спокойствия и заплатите столько, что она не сможет отказаться. Это сейчас норма "здорового общества". Удачи.

И опять соглашусь. Хотя противно.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 11:57 am

Ну то есть она прямо сверхчеловек, сопротивление бесполезно, надо идти сдаваться? :) Ну не знаю.

Кстати куда бы теперь ребёнка отдать? Раз вы в теме театров, как оказалось.
Teak
Частый гость

Сообщение Tedo Shizeda » Вс янв 24, 2016 11:58 am

Teak писал(а):Для меня лично факт такого вторжения абсолютно чудовищен. Но формально к чему здесь прицепиться я не не вижу. Мне бы хотелось не просто действовать, а действовать результативно. А то с тем же успехом можно попрыгать. Или пойти, не знаю, на стену театра пописать. Тоже бессмысленно, зато "действие".

Дружить с ней я не хочу, спасибо за предложение. :)

УУФФФ! Я Вам все разжевала. К чему прицепиться, кому написать, куда пойти. Напишите Гаврилову, в Прокуратуру, в Министерство культуры МО. Вызовите комиссии какие-нибудь. Через интернет. Всё будет скрипеть, крутиться, все будут при делах. Даже если ей ничего не будет, ей дадут понять, чтобы успокоилась. Да и Вам заодно хоть что-то толковое, но разъяснят. Так как-то. Выбор за вами. Я бы просто с ней поговорила...убедительно. Она бы поверила.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Teak » Вс янв 24, 2016 12:01 pm

Я с ней минут сорок сидел разговаривал у неё в кабинете. Она даже за хамство в итоге извинилась, но насчёт комиссии она тупо в отказе, я не я и лошадь не моя. Хотя мне на хамство вообще как-то наплевать, меня такие вот практические шаги беспокоят. По хамству я к ней изначально даже пойти поговорить поленился, пока через пару дней ко мне не пришли.

Вообще идею я понял, да, спасибо. Что-то такое придётся делать.
Teak
Частый гость

След.

Вернуться в ДМИТРОВ