???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитр

Сообщение палочка » Вс ноя 22, 2015 17:07 pm

Скромняга писал(а):Так сейчас обманутым дольщикам Воробьев активно помогает, для создания положительной репутации области и себе персонально. Потому дело Гавани плавно перейдет в иную плоскость.

Одну минуточку!
Они по какой причине оказались обманутыми? И кто их обманул? :wink:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Васисуалий » Вс ноя 22, 2015 18:26 pm

Ну вот, а то всё "тихим сапой".Бабушка, а говорите новостей нет.Эх такой проект зарубается.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 22, 2015 18:45 pm

Что то я на сайте минстроя не нашел данных о Гавани.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс ноя 22, 2015 18:48 pm

Нашел, не там смотрел.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс ноя 22, 2015 19:24 pm

Васисуалий писал(а): Эх такой проект зарубается.

какой? :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Васисуалий » Вс ноя 22, 2015 20:19 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Васисуалий писал(а): Эх такой проект зарубается.

какой? :mrgreen:

СимпотиШный 8)
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Васисуалий » Вс ноя 22, 2015 22:30 pm

Интересно услышать людей купивших квартиры, я так понимаю сроки Бабушка и ОС подкорректировали.Что в офисе говорят, не всеж по несколько вкартир имеют,кто то и на чемоданах сидит,а кто то может и в кредите...Обидно :?
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 22, 2015 22:38 pm

Васисуалий писал(а):Интересно услышать людей купивших квартиры, я так понимаю сроки Бабушка и ОС подкорректировали.Что в офисе говорят, не всеж по несколько вкартир имеют,кто то и на чемоданах сидит,а кто то может и в кредите...Обидно :?

А ведь достотаточно было бы прошерстить инет. Ведь куча инфы по поводу того как идёт эта стройка. Я бы и близко не подошел к дому, который строиться с таким количеством нарушений.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Васисуалий » Вс ноя 22, 2015 23:05 pm

Maxim писал(а):
Васисуалий писал(а):Интересно услышать людей купивших квартиры, я так понимаю сроки Бабушка и ОС подкорректировали.Что в офисе говорят, не всеж по несколько вкартир имеют,кто то и на чемоданах сидит,а кто то может и в кредите...Обидно :?

А ведь достотаточно было бы прошерстить инет. Ведь куча инфы по поводу того как идёт эта стройка. Я бы и близко не подошел к дому, который строиться с таким количеством нарушений.

А чего его шерстить,на моей памяти это первое строительство,которое остановилось.Везде прокатывало,шум гам, смирение и в заключении тишина.Повторюсь,проект мне очень нравится,но очень резко стартанули, не до конца продумана стройка.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн ноя 23, 2015 0:49 am

Васисуалий писал(а):А чего его шерстить,на моей памяти это первое строительство,которое остановилось.Везде прокатывало,шум гам, смирение и в заключении тишина.Повторюсь,проект мне очень нравится,но очень резко стартанули, не до конца продумана стройка.

Ну почему же первое?
Детский сад во дворе домов на Подъячева, многоэтажки на Горьковском, дома возле вокзала, магазин на 2-й Комсомольской, дом на Космосе в роще. Это что на память пришло.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Васисуалий » Пн ноя 23, 2015 8:03 am

Maxim писал(а):
Васисуалий писал(а):А чего его шерстить,на моей памяти это первое строительство,которое остановилось.Везде прокатывало,шум гам, смирение и в заключении тишина.Повторюсь,проект мне очень нравится,но очень резко стартанули, не до конца продумана стройка.

Ну почему же первое?
Детский сад во дворе домов на Подъячева, многоэтажки на Горьковском, дома возле вокзала, магазин на 2-й Комсомольской, дом на Космосе в роще. Это что на память пришло.

Нет я про то,что началось строительство и всё завернули,а потом ещё и снесли.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн ноя 23, 2015 9:39 am

Если вообще по стране, то сносят. У нас пока ещё вроде ничего не сносили.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Пн ноя 23, 2015 10:46 am

Васисуалий писал(а):Нет я про то,что началось строительство и всё завернули,а потом ещё и снесли.
Ну, до сноса ещё далеко и да, это будет первый случай, когда снос инициирован снизу, от народа. Поэтому и идёт такое яростное сопротивление застройщиков и власти, потому как дай народу волю, без штанов (читай - вилл и яхт) останешься. А вообще снос построенных и уже несколько лет как заселённых домов у нас уже был и даже, по-моему, на Подъячева или где-то в том районе. Сносились дома, которые заявлялись как частные, 2-х этажные, а на деле увеличивалось число этажей и дом становился небольшим многоквартирным (типа Гавани, где в каждом доме всего по 6 квартир) и квартиры продавались. Но этот снос был сверху, от власти.
И, пожалуй, Гавань будет не первой - первым снесут ИванОвский магазин на Высоковольтной.
Maxim писал(а):Повторюсь,проект мне очень нравится
А чего там может нравиться? На картинке и рекламах всё действительно очень красиво, а на деле всё не так. Как может на узкой 50-ти метровой полоске земли уместиться всё: и дома, и набережная, и детские площадки, и клумбы, и стоянки для а/машин? Что это будет? Да просто ад кромешный! Так ведь 50 метров - это вместе с береговой полосой общего пользования, которую они тоже себе сосчитали. А я сейчас добиваюсь, чтобы они огородили строительную площадку со стороны канала строго в соответствии с кадастровым планом. Они сопротивляются из последних сил, т.к. если огородят, то все дольщики потребуют свои деньги назад, ведь ограда будет вплотную к первой линии домов, места не останется даже для откосов не то, что для клумб и детских площадок.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн ноя 23, 2015 10:56 am

Бабушка Udava писал(а):
Maxim писал(а):Повторюсь,проект мне очень нравится
А чего там может нравиться?

Я такого не говорил. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение VadiuSS » Пн ноя 23, 2015 11:06 am

Maxim писал(а):Если вообще по стране, то сносят. У нас пока ещё вроде ничего не сносили.

У нас в области основном сносят построенные на участках под ИЖС домины "с признаками многоквартирности". Как, например, снесли уродливую свечку в Катуаре рядом с ж/д. Там на крошечном участочке возвели домину вверх этажей на 7 или 8, такую нелепую, аж диву даешься, зато как божественно она горела лет 10 назад!
Изображение
А по Гавани что-то большие сомнения насчет сноса.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пн ноя 23, 2015 11:18 am

Maxim писал(а):Я такого не говорил.
Максим, это писал Васисуалий, а почему так скопировалась цитата, не знаю и приношу свои извинения.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Васисуалий » Пн ноя 23, 2015 14:01 pm

Не туда опять написал,извените.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пн ноя 23, 2015 14:28 pm

Сайт сдулся, назовём так, по техническим причинам, ничего общего с техническими причинами не имеющим. Больше ничего не скажу, чтобы не подводить человека, но мы сделаем всё, чтобы сайт восстановить.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Вс фев 14, 2016 22:01 pm

В вестнике за прошлую субботу, 6 февраля, красиво расписали про предстоящее в 2016 году переселение из аварийного жилья. И самым лучшим объектом для такого переселения назвали, конечно же, "Гавань":
Руководитель застройщика жилого комплекса «Гавань» – ГК «Архитектор» – Тимур Челябиев лично показал готовность квартир в малоэтажных домах,
выросших за последние полтора года на берегу канала им. Москвы. «Особое внимание, – отметил Тимур Насибович,– уделяем отделке квартир, в которые переедут жильцы аварийных домов».Под расселение таких жильцов предусмотрено 28 квартир в двух рядом стоящих четырёхэтажных домах.Квартиры,практически готовые к заселению,отделаны неплохими материалами, поражают просторные ванные комнаты, люстры, удобные прихожие и кладовые. В каждой квартире – автономный газовый котёл, жильцы смогут регулировать затраты на энергоноситель самостоятельно, эксплуатируя обогрев квартиры, расход горячей воды и газа для приготовления пищи.
Расставаясь, глава района выразил удовлетворение и договорился с Т.Челябиевым о встрече в канун Дня защитника отечества
(не иначе, как обмыть это дело).
Всё замечательно, за исключением нескольких "пустяков". Во-первых, суды по "Гавани" продолжаются, во-вторых, квартиры для переселенцев дают на построенных сверх проекта четвёртых, мансардных этажах, которые: а) холодные, б) тёмные (практически одно окно), в) со скошенным потолком. Эти этажи сначала надстроили, видимо, чтобы хоть как-то компенсировать убытки от судов и прочих разборок, а когда поняли, что эти квартиры продать невозможно, решили выкупить их на бюджетные деньги для переселения аварийщиков. И этим они хотят сразу убить трёх зайцев: компенсировать затраты за счёт бюджета, переселить аварийщиков, прикрыться ими в случае, если мы выиграем суд по сносу "Гавани".
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tedo Shizeda » Вс фев 14, 2016 22:06 pm

Бабушка Udava писал(а): И этим они хотят сразу убить трёх зайцев: компенсировать затраты за счёт бюджета, переселить аварийщиков, прикрыться ими в случае, если мы выиграем суд по сносу "Гавани".

Именно на это и рассчитывают. Для жителей аварийного фонда выбор практически отсутствует. Отказаться невозможно переселить- поставьте запятую.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс фев 14, 2016 22:17 pm

По отзывам человека, мансарда под переселение так себе. Площадь по полу вроде как большая, но за счёт скошенных стен на деле получается не такая уж и большая.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Sherman » Пн фев 15, 2016 13:37 pm

Разрешение на ввод в эксплуатацию некоторых домов получено не так давно. Я так думаю, по весне начнётся заселение.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн фев 15, 2016 13:54 pm

Так как для меня актуально, хотела узнать - уже известно, с каких улиц туда будут переселять?

И такой вопрос, я в юридических тонкостях не понимаю. Вот допустим переселили людей из аварийного жилья в Гавань и суд постановит эту Гавань снести. Где в таком случае будут жить люди тогда? На улице? Ведь одно дело, когда из аварийного жилья переселение. А другое, когда из незаконно построенного.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пн фев 15, 2016 14:24 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Так как для меня актуально, хотела узнать - уже известно, с каких улиц туда будут переселять?

И такой вопрос, я в юридических тонкостях не понимаю. Вот допустим переселили людей из аварийного жилья в Гавань и суд постановит эту Гавань снести. Где в таком случае будут жить люди тогда? На улице? Ведь одно дело, когда из аварийного жилья переселение. А другое, когда из незаконно построенного.
Формально власти обязаны предоставить общежитие на время предоставления постоянного законно построенного жилья. А вот где и какие условия предоставят и сколько это будет длиться? Никто не может дать гарантий, даже они сами. При нынешнем избытке предложения коммерческого жилья...
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн фев 15, 2016 17:54 pm

То есть в общежитие поедут даже те люди, кто купил квартиры там?

Но я вот непойму: если человек купил квартиру в доме, насчёт которого идут суды - это одно, человек сам принял решение. А вот при переселении никого не спрашивают и виноваты те, кто переселял, то есть государственные органы власти. Решение то принимали они. По сути и отвечать им. Или я чего то непонимаю?
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ