Сразу говорю, что рецепт не мой, а был слямзен у Шисейдо. Ну и, так сказать, по его мотивам сам сварганил нечто подобное.
Ингредиенты были следующими:
- 500 гр. филе куриной грудки
- 250-300 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. пармезана (отечественного )
- 200 гр. сметаны
- 3 свежих помидорины
- соль и 2 столовых ложки растительного масла
Процесс приготовления запеканки прост как веник.
Берется форма для запекания ( у меня была стеклянная) и смазывается растительным маслом в количестве 1 или 2 столовых ложек.
В качестве куриного филе было использовано мясо с куриной грудки, отделенной от костей. Мясо лучше нарезать мелкими кусочками, но можно нарезать тонкими пластинами , слегка посолить и выложить ровным слоем на дно формы.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры
Затем наступает черед шампиньонов. Грибы предварительно очищаются от пленки на шляпках и ножках, мелко режутся и также выкладываются ровным слоем поверх помидоров
Сыр пармезан натирается на крупной терке и тщательно перемешивается со сметаной
После чего равномерно укладывается поверх шампиньонов
Сформированное таким образом ......кулинарное изделие помещается в духовку. В моем случае данное блюдо готовилось в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка была испробована в горячем и холодном виде. На мой взгляд, вкуснее она всё же в горячем виде, но форму при этом она держать не будет, так как в процессе готовки в запеканке остается много жидкости от помидоров и грибов.
В холодном виде она так же весьма недурственна , и её можно нарезать кусками. В сочетании с несколькими кусочками слабосоленой семги и зеленым горошком она просто (на мой вкус ) восхитительна.