Пт фев 26, 2016 13:38 pm
Пт фев 26, 2016 18:17 pm
Пт фев 26, 2016 18:19 pm
Пт фев 26, 2016 18:25 pm
Ил-2 писал(а):Колбасу, упакованную в нарезку, лучше вообще никогда не брать. Как правило, залежалый продуХт как раз на нарезку и используют.
Пт фев 26, 2016 19:32 pm
Ил-2 писал(а):Колбасу, упакованную в нарезку, лучше вообще никогда не брать. Как правило, залежалый продуХт как раз на нарезку и используют.
Пт фев 26, 2016 20:25 pm
Пт фев 26, 2016 20:36 pm
tapik писал(а):Этто вряд ли
Пт фев 26, 2016 22:30 pm
Ил-2 писал(а):Ничего не вряд ли. По истечении некоторого времени у продавца остаются недопроданые остатки батонов колбасы с истекающим сроком хранения, которые нарезают, закатывают в вакуумные упаковки, ставят дату упаковки как дату изготовления и вперёд.
Сб фев 27, 2016 0:46 am
tapik писал(а):Ил-2 писал(а):Ничего не вряд ли. По истечении некоторого времени у продавца остаются недопроданые остатки батонов колбасы с истекающим сроком хранения, которые нарезают, закатывают в вакуумные упаковки, ставят дату упаковки как дату изготовления и вперёд.
Третье: нормальные сети используют штрих-код изготовителя, а вот такие-свой, что позволяет им переклеивать, заклеивать и т.д.
Сб фев 27, 2016 15:36 pm
tapik писал(а):Ил-2 писал(а):Ничего не вряд ли. По истечении некоторого времени у продавца остаются недопроданые остатки батонов колбасы с истекающим сроком хранения, которые нарезают, закатывают в вакуумные упаковки, ставят дату упаковки как дату изготовления и вперёд.
Для начала: здесь заводская упаковка КМК, а не ПЗ. Сомневаюсь, что у ПЗ вообще есть оборудование для такой упаковки.
Второе: для вакуумной упаковки очень важна стерильность. Поэтому на производстве берется продукция непосредственно с "выхода", оборудование моется и облучается УФ два раза в сутки и т.д.
Третье: нормальные сети используют штрих-код изготовителя, а вот такие-свой, что позволяет им переклеивать, заклеивать и т.д.
Сб фев 27, 2016 18:34 pm
Ил-2 писал(а):И не факт, что в вакуумной заводской упаковке непосредственно с мясокомбината вам продадут свежий нарезной продукт. Некоторые магазины заключают договора о возврате нереализованной продукции заводу-изготовителю. Ну а на заводе возвращенный товар нарезают, закатывают в вакуум и ставят дату изготовления, а затем поставляют тому же магазину, условно говоря.
Сб фев 27, 2016 18:45 pm
Ил-2 писал(а):Вот здесь :[url]http://www.ctv.by
Сб фев 27, 2016 18:48 pm
tapik писал(а):Ил-2 писал(а):Вот здесь :[url]http://www.ctv.by
Не сомневаюсь, что в РБ так и происходит, судя по тому, как они везут сюда продукты. А наши лохи их здесь покупают, ну как же в РБ сделано, качественно!
Сб фев 27, 2016 18:59 pm
Ил-2 писал(а):То же самое происходит и у нас. Убежден в этом.
Сб фев 27, 2016 19:22 pm
Пн фев 29, 2016 11:51 am
VadiuSS писал(а):А сосиски вообще стараюсь вразвес не брать, только в невскрытой упаковке, с обязательным контролем срока годности, и чтобы не более половины срока прошло.
Пн фев 29, 2016 12:08 pm
Академик Нежданов писал(а):К слову, сосиски вообще лучше не брать - сейчас в качестве пищевой добавки туда сыпят нитрит натрия. Это рак. Его разгружают в защитных костюмах и респираторах. Да и вообще колбасных изделий я лично стараюсь нынче избегать.
Пн фев 29, 2016 12:25 pm
tapik писал(а):Академик Нежданов писал(а):К слову, сосиски вообще лучше не брать - сейчас в качестве пищевой добавки туда сыпят нитрит натрия. Это рак. Его разгружают в защитных костюмах и респираторах. Да и вообще колбасных изделий я лично стараюсь нынче избегать.
Чо, серьезно??? Прям нитрит сыпят и сыпят??
Нитрит это не пищевая добавка, это фиксатор окраски. В настоящее время применяется поваренная соль с добавлением нитрита. Применялся всегда. Сыровяленные и сырокопченые изделия без нитрита есть не рекомендуется от слова совсем. Ботулизм не дремлет.
Пн фев 29, 2016 12:38 pm
Пн фев 29, 2016 23:30 pm
Вт мар 01, 2016 10:09 am
MEV писал(а):А вывеска? Отстой и безвкусица полнейшая. Дети в детском саду лучше рисуют.Неужели нельзя было нормального мастера по логотипам пригласить?