Если вы совершаете паломничество на машине, то Россию и Белоруссию можно считать пригородом Дмитрова. Мир же надо оценивать относительно себя.
Из личного опыта автопаломничества хотел бы Вас предупредить:
1. В Татарстане очень бдительные полицейские. Меня остановили и проверили документы, но, возможно, это касается не только машин из других регионов. В Казани, сам видел, как остановленный полицейскими водитель «отколупывал» плёнку со стёкол, его машина была из Татарстана.
2. В Вологде, я удивился, когда сказали, что надо платить за стоянку машин возле гостиницы, где остановился. Оказывается, в Вологде самая дорогая в России оплата, если вашу машину эвакуирует полиция – 550 рублей в час.
3. В Белоруссии не нужно днём включать фары (ходовые огни), но российские водители специально включают фары, для понта. Все указатели на белорусском языке, даже не пытайтесь их прочитать. Только большие плакаты «Пьяные за рулём преступник» написаны на русском языке.
Могли бы пообщаться на тему совместного автополомничества, если у Вас есть желание. Но я никому ничего не навязываю.
Пишите о ваших автопаломничествах.
Слово "паломник" произошло от пальмовых веток, которыми махали Иисусу при въезде в Иерусалим. Сейчас Золотые врата Иерусалима замурованы.
Психологи выяснили в новом месте, человек видит в пять раз больше. Паломничество помогает активизировать работу мозга - продлить жизнь, потому что в первую очередь "стареют" клетки мозга.