???????? ???????????????? ?? ????????

Почему отопление не убавляют((

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Почему отопление не убавляют((

Сообщение Элефант » Сб мар 12, 2016 15:29 pm

А потом расскажут о перерасходе и повысят тарифы(((
В 99% квартир открыты все окна. Я уже месяц как завесила все батареи толстыми одеялами, но все равно жарко. :evil:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Re: Почему отопление не убавляют((

Сообщение Густав » Сб мар 12, 2016 16:43 pm

Потому что ещё не лето. Пар костей не ломит. Жарко? Открывайте форточку. Это лучше, чем потом с холодных батарей одеяла снимать и потом в них кутаться. На следующей недели до -11 ночью.
Густав
Спец юзер

Сообщение VadiuSS » Сб мар 12, 2016 17:11 pm

А у нас нормально топят, батареи чуть теплые, в морозы были горячие. В любом случае без периодического проветривания жить нельзя. Вот у родителей в Катуаре весь сезон топят аццки жарко, невзирая на температуру за окном.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Элефант » Сб мар 12, 2016 17:12 pm

Густав, Окна открыты давно. Вам нравится жить в парилке? И всем должно нравится?
Неужели не предусмотрено технической возможности убавить давление или температуру? Вроде и кризис в стране, а топят что при + 15, что при - 30 одинаково ((
Последний раз редактировалось Элефант Сб мар 12, 2016 17:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Сб мар 12, 2016 17:12 pm

VadiuSS писал(а):А у нас нормально топят, батареи чуть теплые, в морозы были горячие. В любом случае без периодического проветривания жить нельзя. Вот у родителей в Катуаре весь сезон топят аццки жарко, невзирая на температуру за окном.
А у вас какая котельная?
Элефант
Супер Юзер

Сообщение virineja » Сб мар 12, 2016 19:44 pm

Самый простой способ решить данную проблему в отдельно взятой квартире - поставить вентили на все батареи, можно еще - дополнительно - регуляторы. Сделали так у мамы в кавртире - довольна как слон. В спальне перекрыла батарею совсем, в гостиной - на регуляторе. А экраны, одеяла, ширмы и пр. не спасут, только морока.
virineja
Пользователь

Сообщение Элефант » Сб мар 12, 2016 20:22 pm

virineja писал(а):Самый простой способ решить данную проблему в отдельно взятой квартире - поставить вентили на все батареи, можно еще - дополнительно - регуляторы. Сделали так у мамы в кавртире - довольна как слон. В спальне перекрыла батарею совсем, в гостиной - на регуляторе. А экраны, одеяла, ширмы и пр. не спасут, только морока.

Да, это на лето запланировано. Я сейчас если перекрою , то весь стояк остынет))
Но мне вот интересно, отопление то начисляется по общедомовым счетчикам, платить то я буду вместе со всеми за чью то глупость.
Почему такой маразм с раскаленными батареями весной? В октябре, кстати, та же проблема. Вроде век нанотехнологий)))
Элефант
Супер Юзер

Сообщение MEV » Вс мар 13, 2016 0:14 am

Кстати как и за воду. Теперь управляющим компаниям наплевать воруете вы воду или нет. Даже пломбы на счетчики не ставят. Они свое уже давно берут за счет общедомовых расходов- считают по общему счетчику, раскидывают по всем и не парятся. А вы хоть закрывайте одеялами батареи, хоть вентили ставьте- платить меньше не станите. Аналогичный пример транспортный налог. И в этой стране все так.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Вс мар 13, 2016 9:02 am

Элефант писал(а):
virineja писал(а):Самый простой способ решить данную проблему в отдельно взятой квартире - поставить вентили на все батареи, можно еще - дополнительно - регуляторы. Сделали так у мамы в кавртире - довольна как слон. В спальне перекрыла батарею совсем, в гостиной - на регуляторе. А экраны, одеяла, ширмы и пр. не спасут, только морока.

Да, это на лето запланировано. Я сейчас если перекрою , то весь стояк остынет))
Но мне вот интересно, отопление то начисляется по общедомовым счетчикам, платить то я буду вместе со всеми за чью то глупость.
Почему такой маразм с раскаленными батареями весной? В октябре, кстати, та же проблема. Вроде век нанотехнологий)))

Да не планируйте на лето,работа на пару - тройку часов и это с заменой батареи,кранов и подводящих труб.
,никто не успеет замерзнуть даже не почуствуют :)
Сейчас давление есть и результат качественной работы увидите сразу.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение VadiuSS » Вс мар 13, 2016 12:38 pm

Элефант писал(а):
VadiuSS писал(а):А у нас нормально топят, батареи чуть теплые, в морозы были горячие. В любом случае без периодического проветривания жить нельзя. Вот у родителей в Катуаре весь сезон топят аццки жарко, невзирая на температуру за окном.
А у вас какая котельная?

Насколько я знаю, котельная на Профессиональной, что напротив Горгаза.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Rue » Вс мар 13, 2016 15:15 pm

У нас топят так, что мне уже которую зиму хватает для обогрева одних стояков. Батареи все перекрыты. Открывала только их 3-4 раза за зиму, когда мороз и ветер.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение королева марго » Вс мар 13, 2016 22:01 pm

Rue писал(а):У нас топят так, что мне уже которую зиму хватает для обогрева одних стояков. Батареи все перекрыты. Открывала только их 3-4 раза за зиму, когда мороз и ветер.

и у нас такая же фигня. а платим по полной. вот это бесит. хочу счетчики на батареи! почему у нас такого нет?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Вс мар 13, 2016 22:17 pm

королева марго писал(а):и у нас такая же фигня. а платим по полной. вот это бесит. хочу счетчики на батареи! почему у нас такого нет?

Тебе надо 4 счётчика ставить. И думаю окупятся они когда ты бабушкой станешь. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Вс мар 13, 2016 22:31 pm

Maxim писал(а):
королева марго писал(а):и у нас такая же фигня. а платим по полной. вот это бесит. хочу счетчики на батареи! почему у нас такого нет?

Тебе надо 4 счётчика ставить. И думаю окупятся они когда ты бабушкой станешь. :)

ну судя по тому что у нас перекрыты батареи полностью пол зимы :crazy: , я вообще платить не буду :Yahoo!:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Вс мар 13, 2016 22:32 pm

Я про стоимость установки говорил. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Вс мар 13, 2016 22:34 pm

Maxim писал(а):Я про стоимость установки говорил. :)

а зачем вообще говорить про стоимость установки того, чего нет и не будет. это как если бы ты мне сейчас втирал про дороговизну содержания собственного истребителя %)
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Вс мар 13, 2016 22:43 pm

королева марго писал(а):а зачем вообще говорить про стоимость установки того, чего нет и не будет. это как если бы ты мне сейчас втирал про дороговизну содержания собственного истребителя %)

Ну да, в твою отдельно взятую квартиру не поставишь ибо приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627 запрещает (хотя думаю что варианты есть). Но можно поставить общий на дом.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в ДМИТРОВ