Maxim писал(а):Т.е. по сути сказать нечего? Всё, что написал в той или иной степени есть и в моих вопросах.
Ил-2 писал(а):Гоша, все перечисленные тобой вопросы называются одним словом - софизм.
На все вопросы можно одним махом дать один ответ: потому что в Украине есть наши интересы , и мы защищаем их всеми доступными нам способами. К тому же теми способами, которые практикуют некоторые страны по защите своих интересов.
Политика является грязным делом, и в белых перчатках не делается. Об этом я и ранее говорил. Поэтому все твои вопросы бессмысленны. И ни в одной стране мира она не делается иначе, даже под предлогом самых благородных лозунгов.
Удел сильных - не оправдываться в том, что они делают, как это показывают действия известных тебе стран. Удел слабых - пытаться противодействовать более сильным ровно до того момента, как в слабых странах поменяется власть на ту, которая бороться больше уже не будет. Вот и всё.
Maxim писал(а):Гоша, вопрос то был в том почему либералы считают, что одним можно а другим нет. А не про действия тех или иных стран. Но ты видимо этого не понял.
gosha писал(а):
а тебя иногда приятно слушать, у тебя случайно тогда не цикл был?
Вот смотри, если ты о?уенский интеллектуал, то почему ты считаешь, что можешь свои интересы в Украине иметь, а другие нет? Правильно?
США устроило майдан - 100 жертв, Россия устроила Донбасс - десятки тысяч жертв, миллионы беженцев..
Maxim писал(а):Гоша, надо было либералы в кавычки взять. Потому что нет либералов то. Есть чмошники, которые выдают себя за либералов. И они ничем не лучше той шушеры которая правит страной. Просто одни у кормушки а других от неё или отогнали или они ещё к ней не припали.
Ил-2 писал(а):Тебя тоже будет ....приятно читать, когда ты перестанешь включать конченного хохла и начнешь осознавать, что Донбасс возник в результате Майдана и политики пришедшей к власти кучке националистов, которая и привела эту страну к гражданской войне. С её десятками тысяч жертв. И если у этой украинской власти не хватило ума решать вопрос как-то в духе компромиссов, пусть даже как ей кажется, с пророссийскими "террористами", то это её проблема и её вина за эти многотысячные жертвы. Такая же вина, как и на ельцинской власти, которая не смогла задавить в зародыше чеченских сепаратистов, что тоже привело к войне.
Проблема только в том, что эти две войны, донбасскую и чеченскую сравнивать некорректно, как нельзя сравнивать Басаева, Радуева и Мотороллу со Стрелковым.
И постарайся всё же найти правильную причинно-следственную связь между сотней майдановских жертв и тысячами донбасских.
gosha писал(а):
Запросто, когда ты перестанешь фантазировать и проблемы собственной политической импотенции проецировать на других. Я много раз тебя призывал работать на благо этой страны, а не просиживать диван засоряя интернет дегенератом шарием. Расскажи лучше о личном подвиге, о спасенной россии, о том как твои коллеги национал-фашисты или как их там импотенты-сталинисты спасают россию. Вот когда мы решим проблемы тут, мы обязательно решим проблемы там. А пока ты живешь в двойных стандартах, я буду жить на стороне независимости государства от вторжения РФ.
Если ты еще не понял, причино-следственная связь такая. Кучка наемников из РФ, пользуясь проблемами в Киеве, при поддержке бабла, оружия, специалистов по наведению хаоса из ФСБ пришла на территорию чужого государства. На волне эйфории полностью деградировавшее население Луганска и Донецка (хотя второй вполне богатый город) аннексии Крыма захотела пенсии в 2 раза выше. Толпы правильной массовки, начали выбирать из толпы "губернаторов" отстраняя от управления законно избранных/назначенных. Начали собирать и грабить отделения СБУ на предмет оружия, захватывать органы власти, грабить магазины, бензоколонки, возводить блок-посты. Что бы навести конституционный порядок на территорию были введены ВСУ, которые если бы не гаубицы "с территории РФ", давно бы навели порядок, но некоторым мразям там нужна чечня 94 года выпуска. В честном бою наемники и шахтеры всосали, поэтому спрятались в жилых кварталах за спинами гражданских. Гражданские стали погибать.
Нормальная причино-следственная связь? Ничего не упустил?
Да и кстати, майдан возник в том числе из-за Донбасса, так что не надо мне ля-ля. говносми непризнаных столько уже интервью опубликовало, глупо сидеть и пытаться манипулировать фактами.
Да ради бога. Только учти, что жить ты будешь на стороне независимости страны тройных стандартов, праведник вы наш.А пока ты живешь в двойных стандартах, я буду жить на стороне независимости государства от вторжения РФ.
Maxim писал(а):Уверен, что ничего толкового не ответят, но всё же напишу.
Maxim писал(а):1. Вот вы говорите, что Украина имеет право защищать свою целостность любыми способами. Хорошо, допустим так. Так почему вы вопили когда Россия делала защищала свою целостность в Чечне? Почему молчали когда Югославия, Сербия, Сирия, Ливия защищали свой суверенитет?
Maxim писал(а):2. Вы говорите, что референдум в Крыму противозаконный и жители Крыма не могут сами решить в составе какой страны им жить. Тогда почему вы признаёте Косовский референдум? Один народ может решать свою судьбу а другой нет?
Maxim писал(а):3. Россия оказала военную помощь Сирии по просьбе законного правительства. США и НАТО туда никто не звал. Однако они могут незаконно находится на чужой территории а Россия на законных основаниях не может.
Maxim писал(а):4. Вы говорите, что Россия не должна вмешиваться в дела других стран. Т.е. если Украина разносит к чёрту Донбасс, то это её дело. Пускай так, тогда почему вы признаёте право США и НАТО лезть туда, куда им хочется? И если ваш сосед будет ногами избивать свою жену или ребёнка, вы тоже пройдёте мимо?
Maxim писал(а):5. Вы говорите, что живёте в Россия и вам не важно как поступают другие страны. Если это так, то зачем в пример ставить другие страны на которые вам якобы плевать?
gosha писал(а):Вашу гражданскую войну, когда вы чечню грабили? ах да, там было можно, там было наведение порядка, .........
gosha писал(а):А все, что плохо лежало или плохо охранялось. Рассказать тебе о крышевании подпольных минизаводов или объемы похищенной нефти к 2000м?
Кто-то после чечни нормальные окна не может вставить, а некоторые несколько коттеджей построили. Ну я кивать тебе не буду на них, если не дурак - думаю в курсе про кого я.
Ил-2 писал(а):А ты и не кивай. Я уже и так понял, про что ты будешь говорить. Я никогда не идеализировал наших федералов. И военнослужащие наши никогда идеалом не были, ни в каких войнах. Так что мне тут свой идеализм демонстрировать не надо. Я тебе в десятый раз повторю, что там, где идет война, всегда есть криминал в той или иной форме. Смотри в корень: в цели война, за что она ведется, с кем она ведется. А всё то, что ты мне тут доказываешь - это сопутствующее, но не главное.
П.С. И ещё я тебе одну вещь скажу .....про заводики с нефтью. Ты думаешь, что Чечню грабили посредством этих заводиков? Ошибаешься. Всю страну грабили, ибо ЧР - это вечный дотационный регион, заводики эти ничего в госбюджет в большинстве своем не давали. А вот деньги государственные в ЧР вбухивались и продолжают туда идти немеренно. И большинство подпольных заводов крышевались не военными, а тейпами, часть доходов от продажи бензина шла на финансирование чеченских бандформирований. Тут ты ошибся. Могу сказать за свою подшефную Софринскую бригаду, что она немало таких заводов сожгла в процессе целевых рейдов, направленных как раз на выявление таких с позволения сказать предприятий. Только неподалеку от Грозного 3-4 штуки ликвидировала в период, когда я в Чечне в командировках находился.
gosha писал(а): Не либерал сраный продал родину, а мент.
. То есть, ты решил, что в ополчении Донбасса сплошь одни уголовники и террористы? Примитивно и необъективно. Разный там народ, и мужики, и уголовники-мародеры. Это очевидно. Так же, как и на стороне свидомых есть и те, и другие. И это тоже очевидно. А то что прокремлевские..... Так они и связывали свое русское национальное движение по воссоединению с РФ с Кремлем, которых Кремль сам и продал спустя некоторое время. Тебя смущают ставленники Кремля? Вот я и говорю, что ты идеалист. Меня они не смущают. Смутило то, что ставленники их (ополченцев) предали. А политика в подобных конфликтах и вяжется благодаря работе таких вот ставленников Госдепа, Кнессета, шейхов и пр. разных бундестагов и кабинетов министров, образно говоря..Поэтому когда на стороне боевиков будут офицеры и мужики, я посмотрю в корень войны, а пока я вижу марадеров, мерзавцев и ставленников кремля, до корня копаться смысла нет никакого.
жан клод писал(а):взрывы в Москве,Норд-ост,Беслан-везде торчат уши гебуши. и за руку их ловили и в Рязани и в Волгодонске.а про Донбасс,формирование и боевое слажеванние подразделения,действующие там,проходят на полигонах РФ и техника,вооружение,обеспечение идет сами подумайте от куда.вы хоть значение слова "ополченцы" почитайте,уважаемый сапог
gosha писал(а):Правильно, есть чмошники, которые выдают себя за либералов, ты цепляешься к оным и сразу виновата вся оппозиция. И да, чмошники ничем не лучше тех, кто правит страной! Бляха, золотые слова. Но вопрос не чмошниках, а в реальных людях. В тех чьи слова не будут расходится с делом.
А либералы есть в России и достаточно много, просто каждый их них в пограничном состоянии может дать измену. А вот настоящих упертых единицы.
Вот тебе, есть разница представители какой философии разворовывают твою страну?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0