mixas писал(а):Доброе утро)))
Привет!

Максим прости, я тут тоже, но про блины.
(На фото- мои).Вспомнилось сегодня, как бабушка говорила: "Пойду
затворю блины." Красивым языком она разговаривала. Столько старинных слов в нем было.
В общем так захотелось,хотя неделя вся длинно- блинная, мне кажется я блинов за это время напекла на целую дивизию.
Сегодня захотелось бабушкиных,дрожжевых затворить. В чашку кусочек дрожжей,грамм 15, щепотку сахара, немного сахара, муки,теплым молоком залить,пусть поднимется. 3 яйца, шипотку соли, сахар по вкусу взбить, просеять два стаканы муки,перемешивать,постепенно вливая слегка подогретое молоко чуть больше литра, потом в эту однородную массу влить нашу опару из чашки, перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, пойдет пузырьками воздушными, добавить масла подсолнечного две столовых ложки. Перемешать и дать подняться. Начинаем печь. На мой вкус- это самый лучший рецепт. Начинка: сметана, творог, яблочное повидло с имбирем, корицей и цедрой лимона, икра, МЕД, фарш, приготовленный на ваш вкус. Ешьте на здоровье,запасайтесь. Завтра -Прощенное воскресенье, а там- Великий Пост.