Штрафы- фигня все это. Стимулировать надо и условия создавать для выгула собак. А вы все штрафы да штрафы. Одними запретами сыт не будешь.CTAKAH писал(а):Владельцам собак на любом питании будет лучше если они после выгула приберут за своими животными. город сплошное минное поле. Ребенок с тротуара метр в сторону отошел и потом фекалии отмывать с подошвы идет. А во дворах вообще тоска. постоянно картина перед глазами - собака утром выскакивает из подъезда и делает кучу ... за ней сонно плетётся хозяин перешагивая через её "творчество". Сделать штраф как в европе и показательную акцию на пару месяцев - быстро все с пакетиками научатся ходить.
CTAKAH писал(а):Владельцам собак на любом питании будет лучше если они после выгула приберут за своими животными. город сплошное минное поле. Ребенок с тротуара метр в сторону отошел и потом фекалии отмывать с подошвы идет. А во дворах вообще тоска. постоянно картина перед глазами - собака утром выскакивает из подъезда и делает кучу ... за ней сонно плетётся хозяин перешагивая через её "творчество". Сделать штраф как в европе и показательную акцию на пару месяцев - быстро все с пакетиками научатся ходить.
MEV писал(а): Стимулировать надо и условия создавать для выгула собак. А вы все штрафы да штрафы. Одними запретами сыт не будешь.
MEV писал(а):Штрафы- фигня все это. Стимулировать надо и условия создавать для выгула собак. А вы все штрафы да штрафы. Одними запретами сыт не будешь.
Tedo Shizeda писал(а): Собаки перестанут какать?
Отсюда вывод: заставить собирать в пакеты, ставить отдельные ящики для сбора, решать вопрос с утилизацией, пакеты- платные. Да-да, вот в Европах так и ходят, выгуливают, с совочками и пакетиками. Либо для владельцев собак вводить ежемесячную плату. Не будут убирать- штрафовать по максимуму.
Tedo Shizeda писал(а):MEV писал(а): Стимулировать надо и условия создавать для выгула собак. А вы все штрафы да штрафы. Одними запретами сыт не будешь.
То есть, Вы хотите сказать, раз условий нет, пусть вылетают из подъезда и ср..ут где попало? В чем проблемы?
И второе: допустим, создали условия для выгула. Собаки перестанут какать?
Отсюда вывод: заставить собирать в пакеты, ставить отдельные ящики для сбора, решать вопрос с утилизацией, пакеты- платные. Да-да, вот в Европах так и ходят, выгуливают, с совочками и пакетиками. Либо для владельцев собак вводить ежемесячную плату. Не будут убирать- штрафовать по максимуму.
MEV писал(а):У нас возле дома такой, извините, срач. И это сделали не собаки и никто за это никого не штрафует. Некоторые свиньи пакет с мусором не могут до контейнера донести- оставляют у подъезда. Начните с этих ублюдков, ловите их, штрафуйте, а потом за собак беритесь. Животные порою почистоплотнее некоторых человеческих особей бывют. Я конечно же против того, что бы собаки гадили где попало, но штрафовать за это нереально, закон работать не будет. А ходить с пакетиками- это на совести владельцев собак.
MEV писал(а):Да что к собакам- то прицепились. Это тоже собаки сделали на ул. Космонавтов? Всех штрафовать: и собак, и владельцев, и свиней.
Нет. Угрозы не было, потому что собаки в вашу сторону не рвали поводки и не скалились. Угроза это когда конкретно нож над тобой занесен, а не просто "я боюсь". И на всякий случай - домашние животные относятся к имуществу и на них распространяются юридические нормы, применяемые к имуществу. Если Вы травмируете собаку или убьете, то владелец впаяет Вам иск сразу по двум статьям: жестокое обращение с животными и причинение вреда имуществу (или уничтожение имущества). И будете выплачивать стоимость лечения, моральный ущерб, расходов на приобретение нового щенка и т.д. А собака с хорошей родословной сейчас может стоить тысячу-полторы евро.CTAKAH писал(а):если бы у меня был травмат с собой я бы мог по ним пальнуть ссылаясь на угрозу жизни себя и детей ?
Бонна писал(а):Нет. Угрозы не было, потому что собаки в вашу сторону не рвали поводки и не скалились. Угроза это когда конкретно нож над тобой занесен, а не просто "я боюсь". И на всякий случай - домашние животные относятся к имуществу и на них распространяются юридические нормы, применяемые к имуществу. Если Вы травмируете собаку или убьете, то владелец впаяет Вам иск сразу по двум статьям: жестокое обращение с животными и причинение вреда имуществу (или уничтожение имущества). И будете выплачивать стоимость лечения, моральный ущерб, расходов на приобретение нового щенка и т.д. А собака с хорошей родословной сейчас может стоить тысячу-полторы евро.CTAKAH писал(а):если бы у меня был травмат с собой я бы мог по ним пальнуть ссылаясь на угрозу жизни себя и детей ?
Единственное, что Вы могли сделать - обратиться в полицию по поводу нарушения правил выгула собак.
Не-а, не можете. Прогулка с поясом шахида это транспортировка взрывчатых веществ с несоблюдением правил транспортировки и хранения, это конкретная статья, если только у Вас нет бумажки, подтверждающей Ваше право заниматься транспортировкой взрывчатых веществ именно в таком виде.CTAKAH писал(а):Так под таким соусом я могу с поясом шахида ходить наружу и говорить ну я же кнопку то не нажимаю
Я же написала - факт нарушения правил выгула собак - фиксируется полицейскими, на владельца накладывается штраф рублей в 500, что ли. Административное правонарушение. А угроза жизни это уголовное. Допустим, владелец притравливает на вас собак. Вот этоCTAKAH писал(а):Тоесть две бойцовские собаки (владение которыми запрещено во многих странах ) проходя мимо моих детей в метре без намордников (ситуация как раз такая что надо мной нож занесли на расстоянии метра и могут ударить а могут и не ударить) и никакой угрозы не представляют???
Tedo Shizeda писал(а):MEV писал(а):У нас возле дома такой, извините, срач. И это сделали не собаки и никто за это никого не штрафует. Некоторые свиньи пакет с мусором не могут до контейнера донести- оставляют у подъезда. Начните с этих ублюдков, ловите их, штрафуйте, а потом за собак беритесь. Животные порою почистоплотнее некоторых человеческих особей бывют. Я конечно же против того, что бы собаки гадили где попало, но штрафовать за это нереально, закон работать не будет. А ходить с пакетиками- это на совести владельцев собак.
Понятно. "Они ср..т, и я навалю. Чем я лучше? " Психология стада.
Если у Вас кот, вы за ним дома убираете. А на улице за собакой- зачем? Это ж не мое.
Только существенные штрафы: первый раз нагадил-- минимально тысяч 5, второй -10,третий- сечь розгами на площади - приучат к порядку. А с теми, кто мусор бросает, все просто. Не поленитесь, узнайте кто, и отнесите, рассыпьте у хлева этой свиньи.
А вообще не для этой темы разговор. Прошу прощения у ТС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1