garik писал(а):Блин,,, перегибают уже суки реально.... за баранов что-ли правда держат.
Никогда вопросов глупых Сам себе не задавай, А не то еще глупее Ты найдешь на них ответ. Если глупые вопросы Появились в голове, Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги.
Brembo писал(а):Можем сколько угодно судачить - нравится- не нравится, эстетично- неэстетично, и проч и проч и проч... но вчера срезали в Дмитрове штук 10 конструкций, а за ночь на тех же местах выросли уже другие. Типа те которые Воробьева и администрацию устраивают. Аренда у этой организации 36 000 за сторону против средней цены в 15 000. Велкам!) Так что, делайте выводы.
garik писал(а):неужели стольким людям как сотрудникам при исполнении так и типа "масс-медиа" НЕЧЕМ заняться вообще кроме как смешить народ и как говорится ЛЕПИТЬ ГОРБАТОГО. Молодчина губернатор, придумал прекрасную карусельку под названием, кошмарь своих чтобы чужие боялись.
Вот они как раз делом занимаются!
Если Вы подойдете к кусту, на котором сидят воробьи, и начнете крошить батон хлеба, то проявив некоторую наблюдательность вы сможете заметить, что покидают свое убежище и летят за этими кусочками хлеба очень немногие. А вот когда они этот хлеб взяли в клюв и начинают искать место, где бы его можно было безопасно употребить в пищу, вот тут налетает целая куча соплеменников, стремящихся этот хлеб отобрать. Дело в том, что быть добытчиком это опасно, на уровне врожденных форм поведения имею ввиду. На земле,на открытом участке, того же воробья может поджидать например кошка ...да мало ли. Для добычи пищи он выходит из убежища в открытое пространство - это всегда риск. А те, кто отбирает у него пищу, они не рискуют. И с точки зрения рациональности выживания вторые конечно правы.
Так вот, уже давно проведенные социологическте исследования показали, что в здоровом обществе людей, добытчики составляют примерно 20% от общей численности. Более половины это попрошайки и вымогатели, остальные могут иметь смешанное поведение. При таком соотношении общество может быть стабильным, то есть 20% реально работающих ( при современном уровне технологичности разумеется) способно прокормить оставшиеся 80%. Ну а теперь , по аналогии представьте , кто такие губернатор Воробьев, глава района ВВГ, и их команда.
Читай по другой диагонали. Проехал по городу, не досчитался кучи липовых щитов, некоторые просто замена старых, но часть просто исчезла. В принципе хорошее начинание, но он обломается ли воробей? Завтра на месте старых, будут видимо винекс медиа?
Сергей А. писал(а):В принципе хорошее начинание, но он обломается ли воробей? Завтра на месте старых, будут видимо винекс медиа?
Теперь уже понятно, что это начинание отменяет результаты всех конкурсов и разрешений выданных местной администрацией для установки рекламных конструкций. В силу вступают правила навязанные областью. Т.е. местная администрация ничего больше не решает, а просто исполняет. Уже через месяц- два пройдут новые торги на уровне области и реклама вернется в город и район практически в том же виде.
Информация, что называется из первых уст (ГАТН): срезано всего 150 щитов, собственник которых (арендодатель) не удосужился продлить закончившийся (5-ти летний) срок разрешения на их установку. Так что правильно я написала в своём первом посте, что судиться арендаторам надо с собственником этих щитов. Что касается Автотеатра, буквально облепленного рекламой, то у garik нет разрешения ни на одну рекламу, поэтому ему и дали месячный срок для получения этого разрешения. Если не получит, то его заставят всю рекламу снять. Мало того, при первом контакте с ГАТН он пытался прикинуться просто управляющим, а не собственником Автотеатра - работал "на дурачка", думал прокатит.
Ну бабушке как всегда виднее: Тему Гнащенко оплачивал Насибович и на щиты закончились разрешения, у всех в один день... Так вот- те 150 они срезали до 1 апреля! А то что происходило 2 недели назад- произвол! У Олимпа, РСП, НИКЭ и проч. очень хорошие юротделы и отделы согласования. И их разрешения на конструкции минимумдо 2018 года! Проверяйте информацию, а то Вам официальные лица еще не то понарасказывают.
Бабушка Udava писал(а):Что касается Автотеатра, буквально облепленного рекламой, то у garik нет разрешения ни на одну рекламу, поэтому ему и дали месячный срок для получения этого разрешения. Если не получит, то его заставят всю рекламу снять. Мало того, при первом контакте с ГАТН он пытался прикинуться просто управляющим, а не собственником Автотеатра - работал "на дурачка", думал прокатит.
Уважаемая б.у, и что Автотеатр рекламирует на своей рекламе, жилищные комплексы, прокладки, или памперсы????? Для особо одаренных общественников и не менее одаренных ГАТНцев, скажу одно, ПРИДУРКИ это не реклама это вывески с информацией о предприятии и его услугах!!! Мы не продаем рекламные места, не получаем арендной платы за рекламное место, мы обозначаем виды деятельности которую ведем, висят они на нашем здании на нашей территории, и в том виде в котором мы считаем нужным,мы оплатили все налоги во все фонды и налоговые инспекции. Какого ражна еще вам надо дебилы. Или не хватает серого вещества понять разницу между билбордом на дороге и обычной вывеской. И еще одно, если я работал на дурачка, служил-бы в гатн или в ос.
garik писал(а):это не реклама это вывески с информацией о предприятии и его услугах!!!
Статья 2. Закона о Рекламе
2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на: 1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума; ""2) информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом; ""3) справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой; 4) сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой; ""5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера; 6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности; ""7) информацию о товаре, его изготовителе, об импортере или экспортере, размещенную на товаре или его упаковке; ""8) любые элементы оформления товара, помещенные на товаре или его упаковке и не относящиеся к другому товару; ""9) упоминания о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера. 3. Положения настоящего Федерального закона, относящиеся к изготовителю товара, распространяются также на лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги. ""4. Специальные требования и ограничения, установленные настоящим Федеральным законом в отношении рекламы отдельных видов товаров, распространяются также на рекламу средств индивидуализации таких товаров, их изготовителей или продавцов, за исключением случая, если реклама средств индивидуализации отдельного товара, его изготовителя или продавца явно не относится к товару, в отношении рекламы которого настоящим Федеральным законом установлены специальные требования и ограничения
в законе нет такого пункта, а это, замечу федеральный закон который Великий принимал
вообще в Дмитровском бизнесе непродуктивно панику устраивать.
У нас полно незаконной рекламы. Мы даже в своё время согласовали огроменный брендмауэр на одном из домов (нескажу где ) и уже договорились по изготовлению и монтажу, но в итоге нас попросили его всёже не делать чтобы не шебуршить жильцов дома т.к. новый закон по рекламе-только только вышел...и особо ретивые товарищи про брендмауэр прознали и испугались что он "шуметь будет"...однако замечу что добро на его установку уже было.
Я уж молчу про лавки на загорской, три перетяжки, и куча левых щитов...
...было бы желание... а договорится у нас всегда можно
Вот как и показала практика все эти "договориться можно" отличаются нестабильностью и отменяются на раз, да что уж там говорить отменяется даже оформленное как надо, просто одним едким комментарием вышестоящего "божества". Тут-же отключается мозг и начинается "наломали дров",а потом разбираться будем.
Гарик так все можно назвать информационным стендом, однако закон считает все иначе (когда была дурость и на бензоколонках электронные табло хотели признать рекламой - ты зачем то молчал?) Сейчас кроме названия и режима работы все остальное запросто признается рекламой. Штендер, наклейку, даже надпись на асфальте. И это не наша дурость или дурость инспектора, это то, что спускают им сверху. Если ты думаешь инспектор просто так сидит и мается дурью, ты глубоко ошибаешься, так же глубоко, как йобнулась наша экономика. Как раз инспектор лицо подневольное, ничего незаконного он придумать не может и все, что он находит, он должен на 100% быть уверенным, что твой лучший суд на свете при конфликте займет его сторону. Тогда причем тут инспектор, может быть виноваты законы. А заодно и те, кто крякал вокруг своего ПУ, не слушая оппозицию и пятую колонну, которая планомерно пишет про данным маразм вот уже года с 2006. Сейчас ты просто получил уже клубок этого дерьма, а первые ниточки были очень и очень давно. В те времена, когда ты считал себя "оппозицией".
gosha писал(а):Гарик так все можно назвать информационным стендом, однако закон считает все иначе (когда была дурость и на бензоколонках электронные табло хотели признать рекламой - ты зачем то молчал?) Сейчас кроме названия и режима работы все остальное запросто признается рекламой. Штендер, наклейку, даже надпись на асфальте. И это не наша дурость или дурость инспектора, это то, что спускают им сверху. Если ты думаешь инспектор просто так сидит и мается дурью, ты глубоко ошибаешься, так же глубоко, как йобнулась наша экономика. Как раз инспектор лицо подневольное, ничего незаконного он придумать не может и все, что он находит, он должен на 100% быть уверенным, что твой лучший суд на свете при конфликте займет его сторону. Тогда причем тут инспектор, может быть виноваты законы. А заодно и те, кто крякал вокруг своего ПУ, не слушая оппозицию и пятую колонну, которая планомерно пишет про данным маразм вот уже года с 2006. Сейчас ты просто получил уже клубок этого дерьма, а первые ниточки были очень и очень давно. В те времена, когда ты считал себя "оппозицией".
Позволь не согласиться, реклама насквозь коммерческое и продажное действие, проще говоря извлечение прибыли, т.е. продажа заранее выделенного и согласованного РЕКЛАМНОГО МЕСТА, все просто, даже не надо напрягать голову для полного понимания всего процесса. Повторюсь, как и в каком виде преподнести информацию потребителю о предоставляемой услуге!!! повторяю услуге, позвольте уже решить самому предприятию и дизайнеру. Советовать им как это делать по меньшей мере глупо. А ни что не раздражает больше чем глупые советы. Разреши еще раз отметить твою блистательную способность вкрутить оппозицию и президента в любую разборку, просто красаучегг
Уточни, ты не согласен со мной или с идиотским законом? Я то понимаю, что тебя ограничивают неким идиотизмом, а с другой стороны не будет ограничений - у нас не город будет, а еще большая помойка. Но разумную середину в рекламе и конструкциях конечно надо иметь, без рекламы и информации нам просто некуда идти дальше.
garik писал(а): реклама насквозь коммерческое и продажное действие, проще говоря извлечение прибыли, т.е. продажа заранее выделенного и согласованного РЕКЛАМНОГО МЕСТА
Реклама это не продажа рекламного места. т.е. это не вид деятельности, а факт информирования о предоставлении услуг.
Если я на свой личный автомобиль поставлю на крышу надпись "Программирую 1С, тлф..." - это, согласно закону о рекламе, будет рекламой. Вне зависимости от того как ктото (и я в т.ч.) хочет считать.
P.S. А прикол ещё в том что если я рекламный плакат внесу внутрь любого здания, даже внутрь подъезда жилого дома, он автоматически перестанет быть рекламой т.к. законом не регулируется )