???????? ???????????????? ?? ????????

О памяти

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

О памяти

Сообщение PS » Ср окт 05, 2005 17:06 pm

В городе решено поставить памятник воинам, участвовавшим в локальных войнах, которые вёл Советский Союз, а затем Россия. На финишную прямую вышли 2 проекта: Шитова-Нарского и Сотоянов. Предложено дмитровчанам проголосовать за один из этих проектов.

Голосовалка "Дмитровского народа" и описание проектов
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Maxim » Ср окт 05, 2005 21:04 pm

Сложно выбрать, мне понравились оба проекта.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mOrDa » Ср окт 05, 2005 21:24 pm

на вид больше понравился проэкт Шитова-Нарского.
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение Peps » Ср окт 05, 2005 22:52 pm

Вот Согоян или Сотояновых проект мне безусловно понравился намного больше. За него и проголосовал.
Peps
Частый гость

Сообщение Marty » Ср окт 05, 2005 23:37 pm

Не понравились ни первый, ни второй :? Голуби выглядят чересчур обреченно что-ли, а слившиеся воины отдают монументализмом и вообще гранит - тяжелый на вид камень. Посему мой голос остался при мне...
Marty

Сообщение baraldm » Чт окт 06, 2005 23:04 pm

Оба проекта ерунда, нужно что-то другое.
baraldm

Сообщение Чувак » Чт окт 06, 2005 23:07 pm

baraldm писал(а):Оба проекта ерунда, нужно что-то другое.

Обоснуй, предложи что-то другое.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пт окт 07, 2005 9:38 am

Мне не понравились оба проекта. С птицами - не люблю памятников, основанных на символах. Без разъяснения, что сказал автор, непонятно о чем речь. С двумя людьми - может рисунок неудачный, но мне показалось люди там уродливые. Может тоже символ(война коверкает души и тела)?
Почему бы, например, просто не посадить на землю отдохнуть солдата с фигурой и лицом подростка в "берцах", бронежилете и с АК (форму можно абстрактно-военную)? Хотя с эстетикой у меня неважно.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пт окт 07, 2005 9:41 am

Вот всегда не досмотрю до конца и, айда мнение высказывать. Ткнулся в голосование, и понял, что задумка "Боевого братства" мне ближе.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Пт окт 07, 2005 14:03 pm

Причём этот парнишка должен быть не раздавленным, а готовым идти выполнять приказ
PS
Отец Александр

Re: О памяти

Сообщение Jekyll » Пт окт 07, 2005 18:57 pm

Не понравился ни один. Сначала было выбрал монолит с двумя воинами, но потом разглядел лица.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Сб окт 08, 2005 9:44 am

Присоединюсь к большинству - не нравятся оба варианта. (Не потому, что они не нравятся большинству.) Я не художник, могу судить только на уровне "нравится - не нравится". Не нравится. Но в том, что один из проектов вопреки мнению большинства горожан будет реализован, уверен. Или я слишком много на себя беру, экстраполируя мнения форумчан на весь город?
Похоже, у нас появляются свои церетели. Многочисленные новоделы в кремле и Борисоглебском монастыре. Точно соответствующее стилю исторического центра города здание "Планеты", железобетонный тюрьмообразный "Баклан", крокодил "Дмитровского Посада" (тоже, кстати, проект г-на Нарского)... Фонтаны-сикалки. Теперь вот памятники. Почему только эти два проекта? Если были другие, значит, они были еще хуже?
Фасады Загорской, на мой вкус, были здорово придуманы (про материалы - пенопласт и пр. - и их долговечность судить не берусь), пока их строили, мне нравилось. Но зачем их раскрасили во все цвета радуги, словно детский конструктор?
С другой стороны, если по поводу цвета каждого кирпича с народом советоваться, вообще ничего не построишь.
С третьей - категорически против организации движения в городе. Что, нельзя было сделать пешеходную зону, не перегораживая кратчайший путь через город? Ладно, хрен с ним, хожу до лепестрички пешком, по времени столько же теперь выходит, сколько на автобусе. Но зачем надо было заставлять транспорт торчать в пробках на улицах, вдоль которых стоит огромное количество жилых домов? Почему не была сперва построена прямая, как стрела, широкая дорога без светофоров вдоль железки от вокзала хотя бы до Махалина, места там было полно, а отката от строительства дороги можно было получить не меньше, чем от процесса постановки раком всего города?
У кого-то развился сильный комплекс Юрия Коротконогого?

Кто о чем, а вшивый о бане. Прошу прощения у общественности за оффтоп.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Сб окт 08, 2005 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение королева марго » Сб окт 08, 2005 10:16 am

Ну воины как-то монументальнее смотрятся что-ли. И потом они как-то больше олицетворяют идею памяти, чем прицы.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Чувак » Сб окт 08, 2005 22:22 pm

Больше нравится предложение "Боевого братства". Сидящий на камне уставший солдат. Не раздадавленный, нет, а готовый через минуту поднятся и продолжить путь. За него и проголосовал.
В связи с малой посещаемостью указанных выше сайтов предлагаю ПС и Гоше разместить эти материалы на Дмитров.су, на этом форуме.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение William Raven » Вс окт 09, 2005 23:44 pm

Мое мнение - и то, и другое не выдерживает критики. А нужен ли он вообще?
William Raven
Пользователь

Сообщение Jekyll » Пн окт 10, 2005 11:54 am

William Raven писал(а): А нужен ли он вообще?

Сам-то как думаешь ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение PS » Пн окт 10, 2005 13:45 pm

Чувак писал(а): В связи с малой посещаемостью указанных выше сайтов предлагаю ПС и Гоше разместить эти материалы на Дмитров.су, на этом форуме.
Материал, размещённый на "Дмитровском народе", не является эксклюзивным и может быть размещён на любом ресурсе. Желательно чтобы сохранялась возможность направления письма в "Дмитровский вестник" и хорошо бы дать информацию о том где ещё размещён этот материал чтобы потом свести все данные в одно и направить суммовой результат в "Дмитровский вестник"
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Вт окт 11, 2005 0:04 am

Jekyll писал(а):
William Raven писал(а): А нужен ли он вообще?

Сам-то как думаешь ?

Не нужен.
William Raven
Пользователь

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 12:29 pm

William Raven писал(а):Не нужен.

Можешь внятно обосновать, почему нам не нужен памятник бойцам локальных войн, которые вела твоя страна ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение William Raven » Вт окт 11, 2005 15:01 pm

Jekyll писал(а):Можешь внятно обосновать, почему нам не нужен памятник бойцам локальных войн, которые вела твоя страна?

Нужно больше времени, чем у меня есть сейчас. Но для начала. Какие именно войны? Афган, Египет, Ангола, Корея, Вьетнам, Чехословакия, Венгрия, Чечня? Какие именно войны?
William Raven
Пользователь

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 15:46 pm

William Raven писал(а):Какие именно войны?

Все локальные войны, где твоя страна отстаивала свои интересы.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение William Raven » Вт окт 11, 2005 23:03 pm

Jekyll писал(а):Все локальные войны, где твоя страна отстаивала свои интересы.

Хорошо, если этот вопрос оказался сложным, тогда есть другой. Какие интересы мы отстаивали в, скажем, Анголе? И еще. Какая страна? СССР? Или Россия?
William Raven
Пользователь

Сообщение Jekyll » Ср окт 12, 2005 9:21 am

William Raven писал(а): Хорошо, если этот вопрос оказался сложным, тогда есть другой. Какие интересы мы отстаивали в, скажем, Анголе? И еще. Какая страна? СССР? Или Россия?

Я тебе простой вопрос задал, заметь.

Почему ты считаешь, что нам не нужен памятник бойцам локальных войн, которые вела страна, в которой ты сейчас живешь. Где отстаивала свои интересы и укрепляла влияние на другие государства.

Ты если в какой-то другой стране живешь, так и скажи - я вопрос сниму.

Когда государство ведет войну на чужой территории, тренирует рядовой или офицерский состав, или оказывает военную помощь дружественным режимам - это и есть остаивание интересов страны и укрепление влияния на другие государства. Это, надеюсь, понятно ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение William Raven » Ср окт 12, 2005 10:23 am

Jekyll писал(а):Я тебе простой вопрос задал, заметь.

Почему ты считаешь, что нам не нужен памятник бойцам локальных войн, которые вела страна, в которой ты сейчас живешь. Где отстаивала свои интересы и укрепляла влияние на другие государства.

Когда государство ведет войну на чужой территории, тренирует рядовой или офицерский состав, или оказывает военную помощь дружественным режимам - это и есть остаивание интересов страны и укрепление влияния на другие государства. Это, надеюсь, понятно ?

Вот за такое мировоззрение нас и ненавидят во всем мире. И американцев, кстати, тоже. Это называется шовинизм.
А за погибших за то, что выгодно правящей верхушке, по-человечески обидно.
Я живу в России.
William Raven
Пользователь

Сообщение Jekyll » Ср окт 12, 2005 11:36 am

William Raven писал(а):
Jekyll писал(а):Я тебе простой вопрос задал, заметь.

Вот за такое мировоззрение нас и ненавидят во всем мире. И американцев, кстати, тоже. Это называется шовинизм.
Я живу в России.

Я смотрю, ты или подслеповат раз вопроса опять не увидел или глуповат, раз отвечать опять отказываешься.

Если ты хорошо учился в школе и имеешь хотя бы поверхностные познания в истории, то тебе должно быть известно, что вариантов существования у страны немного. А именно - всего два. Ты можешь навязывать свою волю слабому соседу, либо прогибаться под более сильного.

Американцам нынче, глубоко и с удовольствием насрать всех, кому не нравится, что США могут позволить навязывать волю другим странам, в угоду своим интересом.

Обратно, страна типа маленькой но гордой Грузии нынче радостно сосет писю у более сильного, периодически сидит без электричества и граждане её вынуждены зарабатывать на жизнь в соседней стране. А вот если перестанут они сосать писю - на них полетят бомбы. За примерами далеко ходить не надо.

Так вот, чтобы не сосать писю у более сильного, государство должно оказывать влияние на другие государства, в том числе и военными методами при помощи армии. Если конечно, армия есть.

А у СССР во времена Афганской кампании, Кореи и Вьетнама, армия была. И все в мире тогда знали, что СССР не так-то просто заставить сосать писю и отключать ему электричество. Поэтому СССР мог и отстаивал свои интересы, противопоставляя их интересам другой страны, какой - я думаю всем известно.

Не из тех ли ты моралистов, которые призывают перестать отстаивать свои интересы, что бы не быть "шовинистами" ?
Jekyll
Постоянный писатель

След.

Вернуться в ДМИТРОВ