???????? ???????????????? ?? ????????

первое для ленивых, или супы без обременительных излишеств.

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение shiseido » Чт мар 17, 2016 15:29 pm

tapik писал(а):
Инкубус писал(а):кстати про луковый суп кто-нить его готовил?

Был такой опыт. Неудачный. В смысле надо было сначала попробовать где-то в ресторане. :D

Пробовала. Потом полезла в виртуальные просторы за рецептом. Как прочитала, сразу вылетела. :lol: Может чего на не то набрела. Это надо к Майклу, вроде он упоминал о своей работе во французском ресторане. По моему это классика французской кухни.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь


Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Ил-2 » Чт мар 17, 2016 15:42 pm

shiseido писал(а):Пробовала. Потом полезла в виртуальные просторы за рецептом. Как прочитала, сразу вылетела. :lol: Может чего на не то набрела. Это надо к Майклу, вроде он упоминал о своей работе во французском ресторане. По моему это классика французской кухни.

Кажется, это был любимый суп Александра Дюма. :roll:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение shiseido » Чт мар 17, 2016 15:51 pm

Эээээххх, где же Майкл....он бы щааааа :D
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение shiseido » Сб мар 19, 2016 22:45 pm

Уррряяя! Майкл пришёл! Мож чего расскажет про луковый суп... :D
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Mikle » Сб мар 19, 2016 22:52 pm

shiseido писал(а):Уррряяя! Майкл пришёл! Мож чего расскажет про луковый суп... :D

УРРЯЯЯ :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Mikle » Вс мар 20, 2016 12:56 pm

SCAN0402.jpg
SCAN0402.jpg (282.75 КБ) Просмотров: 7370

SCAN0405.jpg
SCAN0405.jpg (317.94 КБ) Просмотров: 7370
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение shiseido » Вс мар 20, 2016 13:35 pm

Всё таки на вине. И всего 30 минут...
Я тогда нашла рецепт без вина, и где его нужно готовить сутки... %) Там лук как-то замачивается в воде для супа...
Может здесь вино будет играть роль для быстрого экстрагирования...ээээ... лукового "сока"...если алкогольное...
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Tedo Shizeda » Пн мар 21, 2016 12:07 pm

Кто не любит хороший борщ? Мои родственники украинцы варят его и с фасолью, и даже с тюлькой в томате. Удивились? Я тоже, когда увидела впервые. Но оказывается в крымскую жару, да за большим столом в саду в тени виноградных лоз, да в хорошей компании.... ну вы поняли.....холодный борщ с тюлькой идет очень хорошо. :good:
Для тех, кто постится- борщ с фасолью. Дам ссылку,с фотоаппаратом проблемы - все прячет, я варю так же. Кстати, и не в пост, особенно летом, рекомендую. Тем, кто не постится, к нему можно, например, гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.
http://xcook.info/postnyj-borshh.html
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Tedo Shizeda » Пн мар 21, 2016 12:11 pm

И луковый суп без фанатизьмов с алкоголем и временем приготовления:
http://xcook.info/recipe/klassicheskij- ... uzski.html
http://webspoon.ru/receipt/klassicheski ... kovyjj-sup
У нас ведь с вином очень сложно угадать. Как я поняла, качество вина очень влияет на вкус супа.
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение AlexMix » Ср мар 23, 2016 19:26 pm

Maxim писал(а):По моему пельмени и без супа вкусные. Зачем заморачиваться?


Да уж это точно) да если еще и домашнего приготовления)
http://ilikecake.ru/
AlexMix
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 13:03 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение varua15 » Вт июн 28, 2016 15:16 pm

Тушеные кабачки с картошкой
ИНГЕРДИЕНТЫ

Картофель – 3 шт.
Кабачок – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло (растительное) – 30 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

А вообще вот тут можете найти много полезных рецептов.
varua15
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 15:13 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение qwerty12345 » Вт июн 28, 2016 18:21 pm

Maxim писал(а):Вот хоть женись чтобы вкусняшками кормили. :)

ну жены разные бывают. а то тебя заставят готовить.

просто сварить пельмени и с уксусом. ну это зимой.
в масле также отварить можно.
вареная картошка с килькой в томате.

зыж что-то ты рановато стал о вкусной еде применительно к жене подумывать)))
Аватара пользователя
qwerty12345
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014 17:05 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Maxim » Вт июн 28, 2016 23:14 pm

qwerty12345 писал(а):ну жены разные бывают. а то тебя заставят готовить.

просто сварить пельмени и с уксусом. ну это зимой.
в масле также отварить можно.
вареная картошка с килькой в томате.

зыж что-то ты рановато стал о вкусной еде применительно к жене подумывать)))

Я могу что нить и посерьёзней пельменей сготовить. Просто готовка не очень мне нравится.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение qwerty12345 » Пт июн 02, 2017 0:10 am

Уххх... я что-то просмотрел...
Майкл, вы в ресторане работали?
Какая романтичная профессия... древнейшая вдобавок...
гм... цивилизации приходят и уходят... режимы тож... а харчевни остаются... гм...
кажется я неудачно выбирал профессии...
Аватара пользователя
qwerty12345
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014 17:05 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Христина » Вт сен 26, 2017 18:33 pm

блин ну что же это такое :lol: :lol:
такой суп аппетитный прийдется ведь пробловать готовить, но по названию блин желание отбивает :crazy:
Аватара пользователя
Христина
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 18:27 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Людмила Головко » Вс июн 07, 2020 0:26 am

Mikle писал(а):
SCAN0402.jpg

SCAN0405.jpg


Я читала что оригинальный рецепт лукового супа готовится из четырех видов лука. Не уверена можно ли у нас так просто пойти в магазин и купить эти 4 вида лука....
Людмила Головко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 23:23 pm

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Coifymi » Вс июл 26, 2020 21:19 pm

так просто пойти в магазин и купить эти 4 вида лука....

Я думаю, Вы без проблем найдете все 4 вида, при желании. В наших магазинах и на рынках гораздо больше видов лука. Мы привыкли больше к желтому. В рецептах лукового супа, как правило используется белый репчатый лук. Белый отличается от желтого большими размерами, цвет шелухи тоже белый, есть небольшие сиреневые прожилки, на вкус отличается от желтого.Уверена, Вы встречали такой лук, просто не акцентировали внимание. С красным луком все понятно, порей также есть в продаже. Ищите рецепт и вперед.
...
Coifymi
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2017 4:12 am

Re: первое для ленивых, или супы без обременительных излишес

Сообщение Людмила Головко » Пн июл 27, 2020 16:40 pm

Coifymi писал(а):
так просто пойти в магазин и купить эти 4 вида лука....

Я думаю, Вы без проблем найдете все 4 вида, при желании. В наших магазинах и на рынках гораздо больше видов лука. Мы привыкли больше к желтому. В рецептах лукового супа, как правило используется белый репчатый лук. Белый отличается от желтого большими размерами, цвет шелухи тоже белый, есть небольшие сиреневые прожилки, на вкус отличается от желтого.Уверена, Вы встречали такой лук, просто не акцентировали внимание. С красным луком все понятно, порей также есть в продаже. Ищите рецепт и вперед.

Я как-то хотела приготовить настоящий луковый суп, но всё останавливало что-то :D
Пока подсела на простой суп способствующий похудению
Мне вкусно и заодно вес не набираю, после карантина актуально :D
Сельдерей он помогает вроде, да и вообще полезнее чем окрошка и борщ на тяжелом бульоне...
Людмила Головко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 23:23 pm

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика