???????? ???????????????? ?? ????????

О памяти

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение William Raven » Ср окт 12, 2005 13:12 pm

Jekyll писал(а):Я смотрю, ты или подслеповат раз вопроса опять не увидел или глуповат, раз отвечать опять отказываешься.
Не из тех ли ты моралистов, которые призывают перестать отстаивать свои интересы, что бы не быть "шовинистами" ?

Ну раз такой разговор начался, то я бы с удовольствием послал тебя подальше. Т.к. на мои вопросы ТЫ тоже отвечал вопросами, однако, себя, наверняка, глупым не считаешь. Так что слеп и глуп ты, раз не видишь очевидного. Видно превращаться в Doctor Hyde уже поздно.
Я из тех людей, которые считают, что убивать - плохо, как бы ты это не обзывал. Самооборона, как средство защиты собственной жизни от посягательства на нее, дает право на плохой поступок. Защита другого человека от бандита тоже дает право на плохой поступок. Но и только.
Я из тех людей, которые считают, что большевизм, как идеология, уродлива, так как не дает право меньшинству жить так, как ему хочется.
Я из тех людей, которые успели получить прививку от политического бешенства еще в СССР.
На большее отвечать не буду, так как разговор в таком ракурсе дискуссией не назовешь. Замечу только, что Genosse Hitler тоже имел армию, тоже отстаивал интересы своей страны и тоже не "сосал писю". Этот ряд достаточно длинный. Товарищ Сталин, Муссолини, Франко и т.д.
Занавес.
William Raven
Пользователь

Сообщение королева марго » Ср окт 12, 2005 13:58 pm

Зачем эти споры о "великих" интересах разных стран, патриотизме, о том, плохо это или хорошо убивать... На этих войнах гибли люди, наши офицеры и солдаты, русские ребята, каждый из которых мог придерживаться позиции одной или другой стороны в вашем, мальчики, споре.
По мне, так гибли они не за что, но они выполняли приказ, так разве они не заслужили нашей памяти хотябы за то, что погибли именно они, а не наши отцы (мой как раз мог попасть) или братья...? А, ну разве не заслужили?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jekyll » Ср окт 12, 2005 15:17 pm

королева марго писал(а):По мне, так гибли они не за что, но они выполняли приказ, так разве они не заслужили нашей памяти хотябы за то, что погибли именно они, а не наши отцы (мой как раз мог попасть) или братья...? А, ну разве не заслужили?

А по мне, так воевали и погибли ребята за то, что у нас есть страна, которую не до конца еще просрали. Дали нам время, чтобы сейчас одуматься и перестать чморить самих себя и свою историю. Погибшим - память.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение PS » Ср окт 12, 2005 15:44 pm

William Raven писал(а):Я из тех людей, которые считают, что убивать - плохо, как бы ты это не обзывал. Самооборона, как средство защиты собственной жизни от посягательства на нее, дает право на плохой поступок. Защита другого человека от бандита тоже дает право на плохой поступок. Но и только.
Я вообще-то тоже считаю что убивать нехорошо. В данном случае ты рассматриваешь смерть одного человека с точки зрения этого одного. А если чуть отойти подальше? Как поступать с носителями СПИДа, к-рые втыкали зараженные иголки в кресла кинотеатров? Как поступать с ворами, укравшими у бабушки-пенсионерки её гроши и, таким образом, обрекшими её на голодную смерть? Это вот так на уровне "человек-человек".

Отходим ещё чуть дальше. Уровень "человек-общество". Террористы на Дубровке? 9.11? Что с ними делать? Как защититься обществу для своего процветания и возможности выжить?

Отходим ещё дальше. Уровень "общество-общество". Группа человеков, считающих соседей недочеловеками, и всячески старающихся отобрать у соседей "хлебные" места и не гнушающихся при этом пустить в ход спецсредства. Что с ними делаем? По головке гладим? "Колом по балде" как говаривал Райкин.

Отходим ещё дальше. Группы людей организовались в государства. Да в современных условиях необязяательно применять военную силу чтобы выдавить соседа с территории им контролируемой - достаточно, например, устроить "цветную революцию". Или запретить торговлю со страной-изгоем. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде обнищания её населения и повышенной смертностью... Гуманно.

Но если это не проходит, то опять получаем противостояние и прямое уничтожение противника.

Причём. В условиях локальных конфликтов, если не брать партизанские методы ведения, в основном гибнут военнослужащие, к-рые как раз и служат для того чтобы убивать (как это ни жёстко слышать).

Ещё немного о том зачем государства воюют посмотри в соседнем треде о Гоблинской оценке "9Роты" Хотя там и некоторый перебор, но в целом сказано верно.

William Raven писал(а):Я из тех людей, которые считают, что большевизм, как идеология, уродлива, так как не дает право меньшинству жить так, как ему хочется.
Означает ли это ты что даешь право на жизнь бандитским группировкам (к счастью они пока составляют меньшинство в нашем обществе)? Как ты относишься к гонениям русской православной церкви на сектантские меньшинства? Как ты относишься к борьбе общества с прокажёнными (их, к твоему сведению, ссылают в лагеря, называемыми лепрозориями)? Надо продолжить ряд когда общество борется с неким меньшинством для того чтобы ему было комфортно жить?

William Raven писал(а):Я из тех людей, которые успели получить прививку от политического бешенства еще в СССР.
Но не подхватил ли другой вирусок - "вседозволенности и ленности"?

William Raven писал(а):Замечу только, что Genosse Hitler тоже имел армию, тоже отстаивал интересы своей страны и тоже не "сосал писю". Этот ряд достаточно длинный. Товарищ Сталин, Муссолини, Франко и т.д.
Занавес.
Погоди занавес закрывать. Могу продолжить этот ряд деятелями более близкого времени: Рейган, Буш.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение kisa » Ср окт 12, 2005 16:14 pm

а мне очень понравилось как Путин показал за счет чьих ресурсов они живут, что 80 или 90% получают из России. По-моему речь шла про газ. А вообще очень радует, что люди еще задумываются на такие темы, как поднятые здесь. Единственно что плохо, что это в реальности не реализуется. В России много "мозгов", но почему мы все молчим?
А что касается памятника, считаю что нужен. Из проектов не один не понравился. Первая мысль была сравнить с Церетели. Можно было бы сделать памятник реальному человеку, погибшему, например, в Чечне, что б не забывали, что это реальность и мы живем в этой стране.
kisa

Сообщение PS » Ср окт 12, 2005 17:18 pm

kisa писал(а):А что касается памятника, считаю что нужен. Из проектов не один не понравился.
Насколько я помню там есть спец пункт "Другой проект".
kisa писал(а):Первая мысль была сравнить с Церетели. Можно было бы сделать памятник реальному человеку, погибшему, например, в Чечне, что б не забывали, что это реальность и мы живем в этой стране.
Нарский это "Церетели местечкового розливу".
Реальный человек не прокатит. По какому критерию его, единственного, выбрать?

Кстати, а сколько человек написало письмо в "Дмитровский вестник"?
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Чт окт 13, 2005 0:53 am

Путин Вас всех спасет.
Так много всего свалили в кучу. Лепрозории... Ну, отстреливайте всех уродов что-ли. Есть очень хороший вопрос. Кто будет решать, кто урод, а кто нет? Quis custodiet ipsos custodes?
"Лености"? Ну, да. Ату его, "моралиста", "вседозволенца" и "лентяя"!
Рейган и Буш - не диктаторы.
Повторяю, что за погибших безумно обидно.

...И никто не додумался просто встать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги -- это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной Весне.

Я не знаю зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой.
Только так бесполезно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой.

Александр Вертинский,
"То, что я должен сказать". Их светлой памяти
(Москва, Октябрь 1917)

Для ПАМЯТИ памятники необязательно ставить. Ну, если так хочется, то что-то вроде "Апофеоза войны" можно.
А для злости (чтобы "писю не сосать") НЕЛЬЗЯ.
William Raven
Пользователь

Сообщение PS » Пт окт 28, 2005 14:33 pm

В продолжение темы памятника сделал маленький анализ результатов обсуждения проектов.

Читаем и ругаем.
PS
Отец Александр

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ