gosha писал(а):[b]
«Эховахта по Северному Кавказу»
. В первые годы деятельности организация действовала под следующими названиями: Эколого-коммунитарное объединение «Атши», «Независимая экологическая служба по Северо-Западному Кавказу», в дальнейшем — «Независимая экологическая служба по Северному Кавказу», «Независимая экологическая вахта по Северному Кавказу». Название «Экологическая вахта по Северному Кавказу» утвердилось с 2004 года, когда организация получила статус юридического лица. Также в период с 1998 по 2004 год организация свою официальную деятельность осуществляла под именем Социально-экологического союза Западного Кавказа.
gosha писал(а):
PS. Странным образом ватные дегенераты, байкеры, попы, чиновники пожары у нас не тушат, а тушат их "иностранные агенты". Хитрый план Обамы?
Наивный ты человек. Наивнее чукчи в чуме. Эти гранты действительно осваиваются. Но не всей Россией, как ты "мудро" тут написал, а ....грантополучателями. А уж как они средствами распоряжаются и на какие цели - большой вопрос.Это тебе не пожертвования. Тут механизЬм иной. Вот тебе для ликбеза:http://cornaudit.ru/publikatsii/zhurnal-dlya-sovremennogo-bukhgaltera/inostrannye-granty-schaste-ili-beda-53 Изучай, вникай и мЫсли.gosha писал(а):
Я горжусь иностранными агентами, которые в отличии от тебя, что-то для этой страны делают, а не являются бесполезным глистом сотрясающим воздух. (извини за личности, но тут сравнивать больше не с кем, остальные хоть что-то делают в этой жизни)
Все, на что хватает "вас", ходить с потретами дзержинского или деда по парадам, гордости полные штаны. Ничего больше, кроме разворовывания страны вы не производили и не произведете. Ну, если сами не делаете, не мешайте другим. Это же не трудно, да?
Для твоего справочника, иностранные гранты, пожертвования и прочее за последние 25 лет прекрасно осваивались всей Россией, даже не вспоминая тебе окорочка, я могу перечислять достаточно времени, как твои чиновники ездили по миру на эти гранты, библиотеки развивались на пожертвования, отходя ядерные утилизировались. Спасибо им за деньги.
Ил-2 писал(а):но случись такое в США, всех этих НКО бы там давно бы уже не было, а сами субъекты получения грантов получили бы за подобное там приличный срок.
Garikk писал(а):
оч часто слышу такое в аргументации, но почти всегда человек вообще не имеет ни малейшего представления ни о юридической, ни о судебной, ни о гос-системе США. и почемуто зеркалирует российские реалии на них помноженные на какието страшилки времён холодной войны напридуманные СССРом
Garikk писал(а):и почемуто зеркалирует российские реалии на них помноженные на какието страшилки времён холодной войны напридуманные СССРом
Ил-2 писал(а):А в США есть НКО? Они налоги платят?
Ил-2 писал(а):Garikk писал(а):и почемуто зеркалирует российские реалии на них помноженные на какието страшилки времён холодной войны напридуманные СССРом
Это не я зеркалирую, а Форбс. :http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/239888-nko-kak-eto-ne-delaetsya-v-amerike
Garikk писал(а):
прикол, там как раз написано что государство извинилось за противодействия налоговой подобным организациям.
а у нас НКО теперь как клеймо, а кто скажет что нет - тутже надо назвать агентом и утопить
Garikk писал(а):Ил-2 писал(а):А в США есть НКО? Они налоги платят?
https://en.wikipedia.org/wiki/501(c)_organization
да ещё и куча разных видов, с различными схемами налогооблажения
=========
статус НКО - не означает что не нужно налоги платить
Ил-2 писал(а): Ну не хотят НКО налоги платить.
Во-о-о-т, так может всё-таки правильно их прессуют? Ну хотя бы наполовину по справедливости? Может им посыл дается, что не надоть часть денег передавать не по назначению? Лучше уж пусть все ресурсы на пропитание тигров пойдут, а не на ангажированных правозащитников, например,?Garikk писал(а):потому что это дырка для отмывки бабла, поэтому к ним и повышенный интерес. Это ко всем странам относится.
А синагоги в Израиле налоги в госбюджет платят? А католические церкви часть своих доходов в бюджет немецкий перечисляют? Я, конечно, далек от мысли, что какой-нибудь пастор на Бентли по Мюнхену воздух рассекает, но у них стремление к роскоши вообще испокон веков искоренено было. Но они разве лучше от этого что ли? Такой же "опиум для народа" преподносят. Ну разве что более продвинуты в вопросах однополых браков и пр. современных людских извращений. И то далеко не все. А у нас - да, скрепы. И иной батюшка за богохульство в храме осквернителя может и по кумполу кадилом оху..чить. А потом на иномарке по городу с ветерком пронестись.Вот взять РПЦ, это же тоже НКО, а сколько к ним вопросов почему они на джипах ездят и личные поезда имеют? только скрепы не дают чтото поменять
«Мне в целом не нравится непрозрачность финансовых дел "Вахты", поэтому хотелось бы прояснить ситуацию, — писал Сурен Газарян. — Как член совета я бы хотел понять, что вообще происходит с финансами "Вахты" и почему эта информация не доводится до всех ее членов? Возникает вопрос о том, как и кем это все контролируется и управляется, какие гранты и проекты “Эковахта” выполняет и какова ситуация с прошлыми грантами».
Ну проплаченный Teddy [Bot] в своей программе.
Григорий Сергеев
С Куксиным мы познакомились лет пять как. Они тушили, мы искали. И те, и другие в природной среде. Когда надо что-то понять про болото, я иду к нему. Нет круче спеца. Когда у них "низкий сезон"- с нами на поисках. Помню, был марафон из нескольких поисков подряд. И Гриша Куксин нашел погибшую. Я как то запереживал за его состояние, но быстро по взгляду все понял. Гриша очень спокоен. Помню, как его команда учила наших, что делать с очагом в лесу. Помню, как эта машина, которая разбитая на фото в СМИ, рубилась, чтобы доехать до бабки в Струе и потеряла бампер. Много чего еще помню. Сам тезка вызывает у меня глубокое уважение. Таких людей очень мало и России, как стране, невероятно свезло, что у нее есть Куксин и команда. ОПГ, которые напали на них, нуждаются в изоляции от общества до суда. Я удивлен, что до сих пор нет новостей о поимке преступников. Повторюсь, для полиции это действительно дело чести.
Как же приходится сдерживаться, чтобы не помочь копам найти упырей. Ух. Наверное самое тяжёлое для меня в этой истории чувствовать гнев своих коллег, свой, и понимать возможности, но сдерживаться.
ЗЫ Григорий Куксин говорит спасибо отряду ЛА за поддержку. Они остаются работать в Краснодарском крае, несмотря на угрозы этих п...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6