shiseido писал(а):Инкубус писал(а):. не вижу никакой связи между высокомерием и доминированием.
Ну если человек считает кого-то "ниже себя", "хуже себя" это уже Игра в доминирование.
Это не "первый среди равных".
Инкубус писал(а):вот вы явно пытаетесь доминировать ).
Инкубус писал(а):первый среди равных сиречь тоже самое доминирование. все мы так или иначе делимся на тех кто стремится доминировать и на тех кто подчиняется..
Mikle писал(а):А Пирожок - не ТОС. Я не думаю. Тот все-таки позиционировал себя интеллектуалом эстетствующим
Teddy писал(а):Это ТОС, как ни прискорбно сообщать, разумеется в роли пирожка с рубленными яйцами. Надеюсь, что в отсутствии проницательнлсти меня некому здесь заподозрить.
И не гнобьте shiseido, она классная, пасть порву!
shiseido писал(а):Mikle писал(а):Игра это взаимодействие неосознанное, значит это взаимодествие подсознательных структур :
А эго и остается им, пока оно действует при помощи подсознания. Как только мы это замечаем, оно больше не имеет над нами власти. Как правило, в этот момент человек смеется.
shiseido писал(а):Как только мы это замечаем, оно больше не имеет над нами власти. Как правило, в этот момент человек смеется.
shiseido писал(а):Mikle писал(а):В частном конкретном привычном случае Игра может сводится к Доминантности. Но в чем же доминирует Игрок, как кролик в пасть удава сующий последние деньги в игровой автомат??
Роль жертвы очень заманчива и невротически сладка. К тому же позволяет в будущем "отомстить" своему "обидчику". Жалеть себя, желание чтоб тебя жалели, по средствам вызывания жалости получать свои дозы внимания. Ах, они такие сякие! Ну я им покажу!
shiseido писал(а):Mikle писал(а):Большим дряхлеющим телом, сомнительными знаниями, и опытом, который мало того что непригоден в быстроменяющемся мире, так еще и давлеет, не позволяя нам быть открытыми и учицца, как дети
Опыт, традиции, ничего не работает.
Поэтому старшее поколение, если оно коснеет, остается не у дел. Они не могут помочь молодым ничем,и поэтому чувствуют себя никчемными, заброшенными, бесполезными....косность, жесткость, убеждение, что можно выжить, лишь сопротивляясь всему новому, не понятному и не известному - это и есть смерть моральная и психологическая, которая потянет за собой и физическое тело.
Tedo Shizeda писал(а):Да я бы не сказала, что ТОС позиционировал себя чрезмерно эстетствующим . Мог и послать. Для меня не будет неожиданным, если он решил общаться на более доступном языке.
qwerty12345 писал(а):Лучше чем в этой полутрезвой теме фигней страдать, решите школьную задачку.
Из А в Б выехал велосипедист, навстречу ему мотоциклист. Через 48 минут они встретились. Велосипедист доехал до Б на 3 часа позднее, чем мотоциклист до А. Сколько ехал велосипедист всего. Условие точное, ничего не пропущено. Я решал от силы 10 минут.
Teddy писал(а):Это ТОС, как ни прискорбно сообщать, разумеется в роли пирожка с рубленными яйцами. Надеюсь, что в отсутствии проницательнлсти меня некому здесь заподозрить.
И не гнобьте shiseido, она классная, пасть порву!
Mikle писал(а):Ну чтож: время идет, память идеализирует добровольно покинувших ... Будем считать Пирожка - ТОСом с яйцами))
Жанна писал(а):qwerty12345 писал(а):Лучше чем в этой полутрезвой теме фигней страдать, решите школьную задачку.
Из А в Б выехал велосипедист, навстречу ему мотоциклист. Через 48 минут они встретились. Велосипедист доехал до Б на 3 часа позднее, чем мотоциклист до А. Сколько ехал велосипедист всего. Условие точное, ничего не пропущено. Я решал от силы 10 минут.
У меня получилось время мотоциклиста 1ч20мин, у велосипедиста соответственно на 3 часа больше. Могла и ошибиться, не проверяла.
Qwerty, если не секрет, зачем вам понадобилось решать школьную задачу?
Teddy писал(а):Здесь докатилось до подобной темы и как-то опротивели некоторые обитатели. К тому же бездари, а чего-то пишут, пишут ....
По теме:
Как в анекдоте:
- Давай еврею морду набьем!
- А если он нам?
А вот отъявленным пакостникам есть за что.
Tedo Shizeda писал(а):Сначала это плюшевое пришло, стало хамить и гадить, будучи уверенным, что тем самым демонстрирует свой редчайший ум и эпистолярный талант.
В обратку оно получило то, что просило.
После этого оно стало скулить, что все злые и гнобят тупых плюшевых троллей.
Teddy писал(а):Нет желания с тёткой ретироваться.
Teddy писал(а):Точно! Вы, наконец, себя охарактеризовали - тётка с невротическим складом. Это ваше единственное попадание в яблочко.
Нет желания с тёткой ретироваться.
Жанна писал(а):Tedo Shizeda, не связывайтесь с ними. Сейчас же Шисейда прибежит и навалит кучу хамской брани. Надоело.
Ну, давайте-давайте, все в точности по науке психоанализа.)) Я так, свои додумки говорю. Это не значит это так оно работает в других случаях...Mikle писал(а):Давайте все же определимся, что Эго это осознаваемая часть личности, в отличии от неосознанного Ид и Супер-Эга
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Mikle писал(а):Игра это взаимодействие неосознанное, значит это взаимодествие подсознательных структур :
Роль жертвы очень заманчива и невротически сладка. К тому же позволяет в будущем "отомстить" своему "обидчику". Жалеть себя, желание чтоб тебя жалели, по средствам вызывания жалости получать свои дозы внимания. Ах, они такие сякие! Ну я им покажу!
Согласен. Но я говорю, что далеко не всякую Игру можно рассматривать, как стремление к доминантности. Можно, конечно, роль Жертвы свести к искаженному желанию доминировать. Но можно и все белое свести к черному. У каждого понятия все-таки свое общепринятое наполнение
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0