???????? ???????????????? ?? ????????

Гололед везде

Самые главные события в режиме online!

Re: Гололед везде

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 10:46 am

Москва рядом. Электричество пропало в пятницу.
Если есть машина - съездить в Москву и купить. Хотя бы и за 10-15 т.р.
Если денег мало то можно в складчину с соседом.
rudy
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн ноя 14, 2016 10:48 am

Мариника писал(а):а вода? нет водопровода. у нас колодец, насосная станция... Дети в школу ходят, как уроки делать? холодильник... где заряжать?
Вы так говорите, потому что у вас свет дали. На будущее, конечно, что-то купим. Но, что делать сейчас?

Генератора на пару киловатт, вполне должно хватить. Освещение светодиоды, холодильник много не потребляет, да и на улицу всегда можно
продукты положить. Не очень комфортно, но чтобы протянуть несколько дней хватит.
И я вот зарание озаботился проблемой отсутствия электричества. Поэтому энергонезависимый котёл и система отопления сделанна так, что без насоса будет работать. Плоховато конечно, но не встанет колом и дом не замерзнет.
В свете произошедших событий придумываю о покупке простенького генератора.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Пн ноя 14, 2016 11:07 am

Mikle писал(а):Щас ехал в Масскву :D :D :D
Ну деревья согнутые стоять!
Ну свет кудыт со трассы подевался))
А так бедствия незаметил!
Нихто Деве Марии на паворртах ни молицца ))))

А не фига смешного нет. Конечно, можно делать вид и себя убеждать, что ничего неприятного не происходит. Но...

Деревьев в лесу поваленных масса. Кто их будет убирать? Некому.
Птицы из-за льда не могут сейчас пробиться к корму.
Мелкие зверьки зайцы и белки - я не в курсе.

Про замерзающих людей без отопления и света и так понятно.
Остаётся надеяться, что кто не сможет обогреваться сольёт систему отопления и уедет к родственникам.
Разморозить дом для семьи это всегда было бедствием.

Все это может растянутся до оттепели. Когда деревья оттают и перестанут падать.

Сегодня опять из-за упавшего дерева не идут электрички Вербилки -Дмитров.

Не, конечно, в теплой квартире и машине точно никакого бедствия может не ощущаться.

Но... природа... Если проехать в сторону Талдома, посмотреть и прислушаться к себе - то становится понятно, что эта красота во льду ощущается как угрожающая и восхищаться ею совершенно мне не хочется. (((
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Garikk » Пн ноя 14, 2016 11:12 am

Thor писал(а): Но власти видимо не согласны с этим , им важнее дорожные камеры и базовые станции сотовой связи.

Камеры конечно бред, но сотовые БС действительно важнее
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 11:21 am

Тем более что у генератора для базовой станции или видеокамер мощность несколько киловатт. Такой генератор поселок не потянет.
rudy
Спец юзер

Сообщение Мариника » Пн ноя 14, 2016 11:22 am

Maxim писал(а):Генератора на пару киловатт, вполне должно хватить. Освещение светодиоды, холодильник много не потребляет, да и на улицу всегда можно
продукты положить. Не очень комфортно, но чтобы протянуть несколько дней хватит.
И я вот зарание озаботился проблемой отсутствия электричества. Поэтому энергонезависимый котёл и система отопления сделанна так, что без насоса будет работать. Плоховато конечно, но не встанет колом и дом не замерзнет.
В свете произошедших событий придумываю о покупке простенького генератора.

Так и мы побеспокоились уже. Взяли у родственников генератор на 2,3 квт, но его не хватает на насосную станцию... Вот все и крутятся, кто как может. Что же вы думаете я с четырьмя детьми буду сидеть и замерзать? а у кого нет возможности? А на продукты бы я ваши посмотрела... что будет на морозе с супом, кашами, творожками?
Мариника

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 11:30 am

Суп и кашу на подоконник или в предбанник.
Творог можно и на мороз.
Содержимое морозильной камеры можно на мороз отправить если в холодильнике его можно выключить...

Насос от скважины главное пустить - дальше он крутится будет.
Можно попробовать поставить конденсаторы что бы косинус фи поднять.
Но это рассчитывать надо.
rudy
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пн ноя 14, 2016 11:31 am

Густав писал(а):Только что прочитал в яндексе, что в дмитровском районе устранили аварию по электроснабжению и все линии работают в штатном режиме. Это ж просто трындец какой то. Я сижу также как и сидел, а мне говорят, что у тебя всё уже в порядке. Как же так можно людям врать? Вот думаю, сливать систему или нет. Если уже отчитался, какой то урод, что всё устранено,будут ли теперь суетиться чтобы быстрее всё решить.

А Вы бы взяли да и вышли с пилой-то, как это сделали местные мужчины, и обпилили бы хотя бы мешающие проезду сучья и ветки. Хотя, конечно, не поповское не царское это дело пилой орудовать.

Было стихийное бедствие. У нас электричества не было с 14:00 пятницы до 18:00 субботы и с 7:14 воскресенья до 3:08 понедельника. Я с детьми моталась по знакомым и по кафешкам - погреться, поесть, телефоны зарядить. Две ночи спали в пальто и замотанные шапками-платками. Потом удалось запустить генератор. Заработал котел - уже победа. Хоть система не разморозится.

В очередной раз могу написать, что "нипадохла".
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Dilix » Пн ноя 14, 2016 11:46 am

О движении поездов на­­ участке Вербилки - Дмитров Савеловского­ н­аправления 14.11.2016

Сегодня с 4 часов из-­­за падения обледенев­ш­их деревьев на учас­тк­е Вербилки - Дмитров ­Савеловского напр­авле­ния затруднено движение электричек, следующих из Дубны и Са­велово в Москву и обратно.

Для освобождения путей от деревьев на участок оперативно приб­ыл­а дрезина с бригадой ­железнодорожников­. В 6:20 участок был ­очищен от деревьев.

Диспетчерский аппарат МЖД прилагает максим­альные усилия, чтобы ­нормализовать движение поездов, следующих ­из Савелово и Дубны.

Между Москвой и Дмитровом пригородные поезда курсируют в нормальном режиме.

Из-за обледенения лесного фонда всю ночь ­на участке Каналстрой­ - Вербилки рядом с ­железнодорожны­м полотном проходила ­вырубка деревьев, покрытых льдом, которые ­создавали потенциальн­ую­ угрозу падения на ­контактную сеть и пути.
http://www.central-ppk.ru/press/news/27421/

На участке Дмитров – Дубна назначены компенсационные автобусы 14.11.2016

ОАО «Центральная ППК» информирует о временном затруднении движения электропоездов на участке Дмитров - Дубна.

С 10.30 по заказу ОАО «Центральная ППК» на данном участке назначены компенсационные автобусы.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
http://www.central-ppk.ru/press/news/27439/
Dilix

Сообщение Радуга » Пн ноя 14, 2016 12:19 pm

Можно ли поднять температуру в комнате с помощью хорошо разогретых камней или песка? Как вариант?
Радуга
Супер Юзер

Сообщение tapik » Пн ноя 14, 2016 12:44 pm

Радуга писал(а):Можно ли поднять температуру в комнате с помощью хорошо разогретых камней или песка? Как вариант?

Конечно можно. Печка и есть куча нагретых камней
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн ноя 14, 2016 12:55 pm

Rue писал(а):
Mikle писал(а):Щас ехал в Масскву :D :D :D
Ну деревья согнутые стоять!
Ну свет кудыт со трассы подевался))
А так бедствия незаметил!
Нихто Деве Марии на паворртах ни молицца ))))

А не фига смешного нет. Конечно, можно делать вид и себя убеждать, что ничего неприятного не происходит. Но...

Деревьев в лесу поваленных масса. Кто их будет убирать? Некому.
Птицы из-за льда не могут сейчас пробиться к корму.
Мелкие зверьки зайцы и белки - я не в курсе.

Все это может растянутся до оттепели. Когда деревья оттают и перестанут падать.

Но... природа... Если проехать в сторону Талдома, посмотреть и прислушаться к себе - то становится понятно, что эта красота во льду ощущается как угрожающая и восхищаться ею совершенно мне не хочется. (((

Ну да, что-то такое страшное....тишина какая-то не хорошая.
Кормушки для птиц повесили, но их почему-то мало прилетает, даже сорок мало, хотя они все время кучкуются...
Много людей уезжают из домов...
Вчера вечером не много добровольцев собралось у мосэнерго; сегодня тоже еду...если что, они работают круглосуточно.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Пн ноя 14, 2016 13:33 pm

У нас в деревне исчезли все мелкие птицы: воробьи, снегири, синицы. Зато активизировались сороки и ворОны.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн ноя 14, 2016 13:40 pm

Мариника писал(а):А на продукты бы я ваши посмотрела... что будет на морозе с супом, кашами, творожками?

Главное чтобы тепло было и на чём пищу приготовить. Остальное вторично.
С продуктами ничего страшного не случится.
Лет надцать назад у нас ВЛ меняли, зимой и ничего лучшего придумать не могли как просто поснимали провода с опорами даже если память не изменяет. И потом стали монтировать новую линию. Т.ч. без электричества сидели наверное дней 5. Да не комфортно, но жить можно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пн ноя 14, 2016 13:40 pm

А у нас даже воронья не видно...вообще пустота. Думала, мож они в города подались, ну там помойки, отходов больше....калины и рябины висит полно, а их нет....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 14:04 pm

Вот думаю что если бы выборы не перенесли бы на сентябрь то ликвидация последствий непогоды происходила бы намного быстрее ...
rudy
Спец юзер

Сообщение VadiuSS » Пн ноя 14, 2016 14:36 pm

rudy писал(а):Вот думаю что если бы выборы не перенесли бы на сентябрь то ликвидация последствий непогоды происходила бы намного быстрее ...

Или если бы поближе к Новому году это случилось, как в 2010 году, когда премьер Путин запретил губернаторам и министрам думать о новогодних отпусках, пока не будут устранены последствия ледяного дождя. Нас это лишь слегка тогда коснулось, северу области сильно повезло, тогда в Подмосковье сильнее пострадали более южные районы. И по ЦФО тогда стихия наделала немало бед.
Кстати, с тех пор прочистили просеки под ЛЭП, по крайней мере я это вижу на даче в Талдомском районе. Но особо это не помогло, лес валится просто ужасающе. У наших северных соседей тоже жопа полная, говорят жители талдомских деревень.
Однако в СМИ сейчас в основной массе победоносные доклады о полном восстановлении полноценной жизни, да редкие заметки о проблемах с электричками.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 15:26 pm

Надеюсь к Новому году все устаканится.
rudy
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пн ноя 14, 2016 16:44 pm

Если природа так и дальше будет "шутить" ничего не устаканется. Деревья будут падать - едешь вечером одни синие вспышки в небе то тут, то там. Как заметила Rue нужна оттепель, зима вся впереди. Веселое начало, вернее еще осень вообще-то...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн ноя 14, 2016 16:45 pm

На этой неделе вроде будет еще один дождик. Готовы к таким же выходным?
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tribotinka » Пн ноя 14, 2016 17:07 pm

Maxim писал(а):Если есть газ и энергозависимая система отопления то нафиг не нужны генераторы за 30-40 т.р.. Вполне достаточно безперебойника и генератора тысяч за 10-15 чтобы был свет и безперебойник зарядить.

Дружище, увы, недостаточно. У меня котел "фазозависимый", к сожалению генератор и даже инвертер от авто не подошел - не срабатывает ионизационный датчик пламени. Надо ставить разделительный трансформатор и вешать его на землю. Как все образуется - обязательно займусь "противо-апокалиптической" модернизацией. Чувствую - такие чудеса будут еще не раз, в кризис идет экономия на профилактике в пользу бонусов "эффективных менеджеров", а значит резко возрастают техногенные риски....

Вот как вечером смотрится трассса Дмитров-Икша. "Цветомузыка" дорожного освещения от коротышей электричества
phpBB [video]

p.s. Время 16:00, понедельник 14.11.2016г . В Прудцах четвертый день света нет.
tribotinka

Сообщение Maxim » Пн ноя 14, 2016 17:24 pm

tribotinka писал(а):Дружище, увы, недостаточно. У меня котел "фазозависимый", к сожалению генератор и даже инвертер от авто не подошел - не срабатывает ионизационный датчик пламени. Надо ставить разделительный трансформатор и вешать его на землю. Как все образуется - обязательно займусь "противо-апокалиптической" модернизацией. Чувствую - такие чудеса будут еще не раз, в кризис идет экономия на профилактике в пользу бонусов "эффективных менеджеров", а значит резко возрастают техногенные риски....

От инвертора и ИПБ главное чтобы он синус выдавал а это только дорогие модели могут.
С генераторами особо не сталкивался, но что мешает 1 вывод с генератора заземлить?
Maxim
Самоделкин

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 17:42 pm

А переворачивать вилку у котла побывали?
Там фаза и ноль должны быть на определенных проводах.
Кроме ИБП хороший синус может дать инвертор...

В котле есть ионизационный датчик пламени - он измеряет ток утечки с электрода, помещенного в пламя на массу. Вот этот датчик и является фазозависимым, а остальным узлам котла фазировка по барабану. Ток утечки маленький, поэтому датчик чувствителен к появлению на массе котла даже небольшого потенциала. Часто достаточно перевернуть вилку питания. С автономным генератором нужно правильно занулять вход, чтобы на защитной земле или на нуле не появлялись бы наводки. Если они появляются, то контроллер через датчик "не видит" пламени и вполне естественно глушит подачу газа. Если залезть в меню контроллера и посмотреть самодиагностику ошибок - там будет написано "не удается разжечь пламя горелки за несколько попыток." Хотя глазами я то вижу - что пламя разжигается.
У меня в котле этот датчик отказывал и при нормальном питании - зимой завершались отделочные работы со шлифовкой шпаклевки стен и потолка. Электрод датчика просто забило мелкой пылью. Продувка из компрессора вернула котел в исходное состояние.
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=58623.0

Корпус котла и ИБП соединить заземлить на что сможете.
Исходя из личного опыта можно почистить датчик и подогнуть так что бы расстояние до массы уменьшилось.

Можно его и заблокировать но это нехорошо.
rudy
Спец юзер

Сообщение tribotinka » Пн ноя 14, 2016 17:54 pm

rudy писал(а):А переворачивать вилку у котла побывали?
Там фаза и ноль должны быть на определенных проводах.
Кроме ИБП хороший синус может дать инвертор...

Дружище, я не балбес ;-) Переворачивал - пофиг - там же вообще выход гальванически развязан от земли. Кроме того - если дуриком посадить выход UPS на нейтраль-землю - можно ошибиться с фазировкой -когда электричество дадут с линии- будет большой "бум".. Идеально - взять разделительный транс на 220v/220v мощностью под котел (0,2-0,4kWA) и уже со вторичной подать на котел, подсоединив один выходной провод на землю. Будет работать при любой полярности на входе транса. Я этого не учел. Расслабился..
tribotinka

Сообщение Rue » Пн ноя 14, 2016 17:59 pm

Приехала из Талдома.
Жесть-жесть. Ехали сначала по дороге Дмитров-Дубна, потом на Талдом. Туда все нормально. Дорога чистая на 5+.
А вот обратно через три часа два раза стояли из-за упавших на трассу вековых берёз. В одном месте их уже допилили и растаскивали. Второй раз застали распиловку. Все очень оперативно и быстро. Большая бригада дорожников.
Но пришлось минут 10 стоять рядом с аналогичной упавшим, но стоящей ещё березой. Хотелось поскорее оттуда убраться во избежании...
Но если такое дерево накернится прямо перед идущий на скорости машиной, то все. Кирдык. Думаю, что пока не нормализуется лучше на дорогу Дубна-Дмитров не выезжать.
Вложения
image.png
Последний раз редактировалось Rue Пн ноя 14, 2016 18:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!